Videos können in ausgewählten Ländern und Regionen offline auf einem Mobilgerät angesehen werden

In ausgewählten Regionen kannst du bestimmte Videos zur Offlinewiedergabe aus der mobilen YouTube App herunterladen.

Weiter unten findest du eine Liste der Länder, in denen die Offlinewiedergabe verfügbar ist. Wenn YouTube Premium in deinem Land verfügbar ist, kannst du mit einer YouTube Premium-Mitgliedschaft heruntergeladene Videos auf deinem Mobilgerät ansehen. Hier erfährst du, wie du als YouTube Premium-Mitglied deine Downloadeinstellungen verwaltest

Länder, in denen Videos heruntergeladen werden können

YouTube ist unter Umständen nicht überall verfügbar. Wir arbeiten daran, YouTube in noch mehr Ländern/Regionen in einer lokalisierten Version anzubieten.

• Afghanistan
  • Algerien
  • Angola
  • Antarktis
  • Armenien
  • Aserbaidschan
  • Bahrain
  • Bangladesch
  • Benin
  • Bhutan
  • Botsuana
  • Bouvetinsel
  • Britisches Territorium im Indischen Ozean
  • Brunei Darussalam
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Côte d'Ivoire
  • Kambodscha
  • Kamerun
  • Kap Verde
  • Zentralafrikanische Republik
  • Tschad
  • Komoren
  • Cookinseln
  • Demokratische Republik Kongo
  • Dschibuti
  • Ägypten
  • Äquatorialguinea
  • Eritrea
  • Äthiopien
  • Föderierte Staaten von Mikronesien
  • Fidschi
  • Französisch-Guayana
  • Französisch-Polynesien
  • Gabun
  • Georgien
  • Ghana
  • Grenada
  • Guam
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Indien
  • Indonesien
  • Iran
  • Irak
  • Israel
  • Jordanien
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirgisistan
  • Laos
  • Libanon
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libyen
  • Macau
  • Madagaskar
  • Malawi
  • Malaysia
  • Malediven
  • Mali
  • Marshallinseln
  • Mauretanien
  • Mauritius
  • Mayotte
  • Republik Moldau
  • Mongolei
  • Marokko
  • Mosambik
  • Myanmar (Birma)
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Neukaledonien
  • Niger
  • Nigeria
  • Nördliche Marianen
  • Oman
  • Pakistan
  • Palau
  • Palästina
  • Papua-Neuguinea
  • Philippinen

• Katar
  • Republik Kongo
  • Réunion
  • Ruanda
  • São Tomé und Príncipe
  • St. Helena
  • Saint-Pierre und Miquelon
  • Samoa
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Seychellen
  • Sierra Leone
  • Slowakei
  • Salomonen
  • Somalia
  • Südafrika
  • Südsudan
  • Sri Lanka
  • Sudan
  • Svalbard und Jan Mayen
  • Swasiland
  • Tadschikistan
  • Tansania
  • Thailand
  • Gambia
  • Osttimor
  • Togo
  • Tonga
  • Tunesien
  • Türkei
  • Turkmenistan
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Usbekistan
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Westsahara
  • Jemen
  • Sambia
  • Simbabwe

Videos für die Offlinewiedergabe herunterladen

Wenn du dich in einem/einer der oben aufgeführten Länder/Regionen befindest, kannst du bestimmte Videos zur Offlinewiedergabe aus der mobilen YouTube App herunterladen. Diese Videos sind dann bis zu 48 Stunden lang verfügbar. Danach musst du dein Gerät alle 48 Stunden mit einem Mobilfunknetz oder einem WLAN verbinden. So kann die App regelmäßig prüfen, ob diese Videos immer noch auf YouTube verfügbar sind und ob sie zwischenzeitlich verändert wurden.

1. Gehe zur Wiedergabeseite eines Videos.
  2. Tippe unter dem Video auf Download  oder tippe auf das Dreipunkt-Menü  und dann Download.
  3. Sobald das Video heruntergeladen wurde, wird Heruntergeladen  unter dem Video blau.

Falls die Internetverbindung unterbrochen wird, während du ein Video oder eine Playlist herunterlädst, wird der Download automatisch fortgesetzt, sobald du wieder online bist.

Hinweis: In einigen Ländern können andere Inhalte als Musik bis zu 29 Tage ohne Internetverbindung abgespielt werden. Danach muss das Gerät mindestens alle 29 Tage mit dem Internet verbunden werden.

Weitere Informationen zu Offlinevideos

Heruntergeladene Videos ansehen und entfernen

Einzelne Videos entfernen

Tippe in der mobilen YouTube App im Tab Mediathek auf Downloads   , um heruntergeladene Videos oder Playlists anzuzeigen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, heruntergeladene Videos zu entfernen:

1. Tippe unter dem Video, das du entfernen möchtest, auf Heruntergeladen .
  2. Wähle Löschen aus.

Oder

1. Gehe in der mobilen YouTube App zum Tab Mediathek
  2. Tippe auf Downloads
  3. Tippe neben dem Video, das du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Wähle Aus Downloads löschen.

Alle heruntergeladenen Videos entfernen

So kannst du alle heruntergeladenen Videos ansehen und löschen:

1. Tippe auf dein Profilbild  und dann Einstellungen  .
  2. Tippe in Einstellungen auf Hintergrund & Downloads und dann Alle Downloads löschen.
  3. Tippe im Dialogfeld unter "Alle heruntergeladenen Videos und Playlists löschen?" auf Löschen.

Downloadeinstellungen anpassen

Auf iOS-Geräten werden Videos standardmäßig nur über WLAN heruntergeladen. Bei anderen Geräten ist der Download sowohl über WLAN als auch per mobiler Datenverbindung möglich. Damit Videos oder Playlists über Mobilfunknetze heruntergeladen werden können, tippe auf dein Profilbild  und dann Einstellungen   und dann Hintergrund & Downloads und deaktiviere Nur über WLAN herunterladen.

Unter Einstellungen  und dann Hintergrund & Downloads und dann Downloadqualität kannst du die Standardqualität deiner Downloads festlegen. Je höher die Qualität, desto länger dauert es, bis Videos im Abschnitt "Downloads" erscheinen. Außerdem wird mehr Datenvolumen verbraucht und mehr Speicherplatz auf deinem Gerät belegt.

Wie viel Speicherplatz auf deinem Gerät noch für Downloads zur Verfügung steht, erfährst du, wenn du in der App auf dein Profilbild  und dann Einstellungen  und dann Hintergrund & Downloads tippst. Sind auf deinem Gerät nur noch weniger als 5 % Speicherplatz verfügbar, kannst du keine weiteren Videos herunterladen. In diesem Fall kannst du heruntergeladene Videos oder andere Inhalte auf deinem Gerät löschen, damit wieder Speicherplatz frei wird.

Verfügbarkeit von Offlineinhalten

Einige Videos sind für die Offlinewiedergabe nicht verfügbar. In den meisten Ländern/Regionen ist bei Videos, bei denen die Offlinewiedergabe nicht verfügbar ist, kein Download  möglich.

Hinweis: In Südafrika und Indien können Videos auf YouTube heruntergeladen werden. Dies gilt nicht für gekaufte TV-Sendungen und Filme. In einigen Fällen ist dafür allerdings eine YouTube Premium-Mitgliedschaft erforderlich. Wenn du noch kein Mitglied bist, wirst du bei diesen Videos dazu aufgefordert, dich für YouTube Premium anzumelden, wenn du auf Download  tippst. Als YouTube Premium-Mitglied kannst du das Video herunterladen.

Heruntergeladene Videos können bis zu 48 Stunden lang ohne Internetverbindung abgespielt werden. Du musst dein Gerät also anschließend alle 48 Stunden mit einem Mobilfunknetz oder einem WLAN verbinden, damit du den Offlinezugriff nicht verlierst. So kann die App regelmäßig prüfen, ob diese Videos immer noch auf YouTube verfügbar sind und ob sie zwischenzeitlich verändert wurden. Falls ein Video nicht mehr für die Offlinewiedergabe verfügbar ist, wird es bei der nächsten Synchronisierung von deinem Gerät entfernt.

Du musst angemeldet sein, um Videos herunterzuladen. Außerdem kannst du deine Offlineinhalte nur wiedergeben, wenn du in dem YouTube-Konto angemeldet bist, das du verwendet hast, um diese Inhalte herunterzuladen. Bestimmte Funktionen wie Kommentare oder "Mag ich"-Bewertungen sind nur verfügbar, wenn dein Gerät mit einem Mobilfunknetz oder WLAN verbunden ist.

Empfohlene Downloads

Auf der Seite "Downloads" unter deinen bereits heruntergeladenen Videos findest du eine Liste mit empfohlenen Inhalten. Neue Empfehlungen für Downloads können ebenfalls unten auf dem Bildschirm in einem Pop-up eingeblendet werden.

Wenn du empfohlene Videos herunterladen möchtest, tippe auf Download .

Empfohlene Downloads werden nicht automatisch auf deinem Gerät gespeichert. Wenn du eines dieser Videos speichern möchtest, tippe einfach auf Download . Wenn du auf Download tippst, während du offline bist, wird das Video heruntergeladen, sobald dein Gerät das nächste Mal mit einem für Downloads freigegebenen WLAN verbunden ist.

Wenn du keine Download-Empfehlungen erhalten möchtest:

1. Tippe auf dein Profilbild  .
  2. Tippe auf Einstellungen  und dann Hintergrund & Downloads.
  3. Deaktiviere Downloads empfehlen.