Cómo mirar videos sin conexión con dispositivos móviles en determinados países

En ciertas ubicaciones, algunos videos de la app de YouTube para dispositivos móviles están disponibles para descargarlos y reproducirlos sin conexión durante períodos de conectividad baja o nula.

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles en las ubicaciones que se enumeran a continuación. Si YouTube Premium está disponible en tu ubicación, puedes convertirte en miembro para mirar los videos descargados en tu dispositivo móvil. Si eres miembro de YouTube Premium, descubre cómo administrar la configuración de las descargas

Ubicaciones en las que está disponible la descarga de videos

Ten en cuenta que es posible que YouTube no se haya lanzado en las siguientes ubicaciones y, por ende, es posible que no funcione en esos territorios. Estamos trabajando para lograr una mayor expansión y proporcionar una versión localizada de la plataforma en más países.

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Antártida
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Bután
  • Botsuana
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Brunéi
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Costa de Marfil
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Comoras
  • Islas Cook
  • República Democrática del Congo
  • Yibuti
  • Egipto
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Estados Federados de Micronesia
  • Fiyi
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Gabón
  • Georgia
  • Ghana
  • Granada
  • Guam
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • India
  • Indonesia
  • Iran
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Macao
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Malí
  • Islas Marshall
  • Mauritania
  • Mauritius
  • Mayotte
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar (Burma)
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Níger
  • Nigeria
  • Islas Mariana del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palau
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Catar
  • República del Congo
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Santa Elena
  • San Pedro y Miquelón
  • Samoa
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Eslovaquia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Sudán del Sur
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Suazilandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Gambia
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tonga
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistan
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Sahara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Cómo descargar videos para mirarlos sin conexión

Si te encuentras en alguno de los países mencionados arriba, podrás descargar ciertos videos desde la app de YouTube para dispositivos móviles y mirarlos sin conexión por hasta 48 horas. Después de ese período, deberás volver a conectar el dispositivo a una red móvil o Wi-Fi cada 48 horas para que la app pueda verificar los cambios en el video o su disponibilidad.

1. Ve a la página de reproducción del video.
  2. Presiona el ícono de descarga  que aparece debajo de él o selecciona Descargar en el menú contextual .
  3. Cuando el video se descargue, el ícono debajo de él se tornará azul .

Si tu dispositivo se desconecta de Internet mientras descargas un video o una lista de reproducción, el progreso se reanudará automáticamente cuando vuelvas a conectarte a una red móvil o Wi-Fi.

Nota: En algunos países, se puede reproducir el contenido que no sea musical hasta por 29 días, sin necesidad de contar con una conexión a Internet. Debes volver a conectarte a Internet al menos una vez cada 29 días.

Obtén más información sobre los videos sin conexión de YouTube.

Cómo ver y quitar los videos descargados

Cómo quitar videos individuales

Para acceder a los videos o las listas de reproducción que descargaste, presiona Descargas en la pestaña Biblioteca  de la app de YouTube para dispositivos móviles.

Puedes quitar los videos que descargaste de dos formas:

1. Presiona el ícono de descarga  en la parte inferior del video que quieres quitar.
  2. Selecciona Borrar.

O bien

1. Ve a la pestaña Biblioteca  de la app de YouTube para dispositivos móviles.
  2. Presiona Descargas
  3. Presiona Menú  junto al video que quieres quitar.
  4. Selecciona Borrar.

Cómo quitar todos los videos descargados

Puedes ver y borrar todos los videos que descargaste. Para ello, sigue estos pasos:

1. Presiona Menú  y luego Configuración.
  2. En Configuración, presiona Descargas y luego Borrar descargas.
  3. Presiona Aceptar en el cuadro de diálogo debajo de “¿Quieres borrar todos los videos y las listas de reproducción que descargaste?”.

Cómo actualizar la configuración de descarga

Según la configuración predeterminada, en dispositivos iOS solo se pueden descargar videos mediante una conexión Wi-Fi. En otros dispositivos, se puede hacer con una conexión Wi-Fi o de datos móviles. Para permitir la descarga de videos o listas de reproducción mediante redes móviles, ve a Menú  y luego Configuración y luego Descargas y desmarca la casilla junto a “Descargar solo con Wi-Fi”.

Configura la calidad predeterminada de tus descargas en Configuración y luego Descargas y luego Calidad. Los videos de mayor calidad consumen más datos, tardan más en aparecer en la sección “Descargas” y ocupan más espacio en tu dispositivo.

Si quieres saber cuánto espacio tienes disponible en el dispositivo para almacenar contenido descargable, ve a Menú  y luego Configuración y luego Descargas en la app. Si tienes menos de un 5% de espacio de almacenamiento disponible, no podrás descargar más videos. Para liberar espacio adicional, puedes quitar las descargas existentes o cualquier otro contenido que esté almacenado en tu dispositivo.

Disponibilidad de la reproducción sin conexión

Algunos videos no están disponibles para reproducirse sin conexión. En este caso, el ícono de descarga  aparecerá inhabilitado en la mayoría de los países.

Nota: En Sudáfrica y la India, podrás descargar los videos de YouTube (excepto los programas y películas que se deben comprar). Sin embargo, deberás tener una membresía de YouTube Premium para continuar con la descarga de algunos videos. En este caso, la app te solicitará que te registres en YouTube Premium (si aún no eres miembro) cuando presiones el ícono de descarga . Podrás descargar el video cuando te conviertas en miembro.

Los videos descargados se pueden reproducir sin conexión por un máximo de 48 horas. Después de ese período, deberás volver a conectar el dispositivo a una red móvil o Wi-Fi cada 48 horas para que la app pueda verificar los cambios en el video o su disponibilidad. Si el video deja de estar disponible para reproducirse sin conexión, se quitará de tu dispositivo durante la próxima sincronización.

Si deseas descargar videos, debes acceder a tu cuenta. Los videos o las listas de reproducción que se agregan a Descargas se pueden reproducir siempre que accedas con la misma cuenta. Algunas funciones, como enviar comentarios y marcar “Me gusta” en los videos, solo estarán disponibles cuando tu dispositivo esté conectado a una red móvil o Wi-Fi.

Descargas recomendadas

Verás una lista con contenido recomendado en la página Descargas debajo de cualquier video que ya descargaste. También es posible que veas un panel en la parte inferior de la pantalla cuando tengamos recomendaciones de descargas nuevas.

Para descargar videos recomendados, presiona el ícono de descarga .

Las descargas recomendadas no se guardarán automáticamente en tu dispositivo ni ocuparán almacenamiento, a menos que presiones el ícono de descarga  para guardarlas. Si lo presionas cuando no estés conectado a Internet, el video se descargará la próxima vez que te conectes a una red aprobada para las descargas.

Sigue estos pasos para desactivar las recomendaciones de descargas:

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Configuración y luego Reproducción en segundo plano y descargas.
  3. Desactiva “Recomendar descargas”.