Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Adicionar cards aos vídeos

Observação: atualizamos a maneira como você vincula a sites externos dos cards e das telas finais. Antes, você tinha a opção de vincular a um site associado ou sites de produtos e financiamento coletivo aprovados. Agora, criadores de conteúdo qualificados podem vincular a qualquer site externo que esteja em conformidade com nossas políticas, diretrizes da comunidade e Termos de Serviço

Use cards para tornar seus vídeos mais interativos. Esse recurso permite exibir um vídeo, uma playlist, um canal ou um link. E não está disponível em vídeos classificados como conteúdo para crianças.

Adicionar cards a um vídeo

Para adicionar cards a um vídeo, siga as etapas abaixo. Você pode adicionar até cinco cards a um vídeo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que você quer editar.
  4. Selecione a caixa Cards e clique no tipo que você quer adicionar.
  5. Escolha o vídeo, a playlist, o canal ou o link específico.
  6. Ajuste o horário de início do card abaixo do vídeo.
  7. Adicione uma mensagem opcional e um teaser em texto sobre o conteúdo. Observação: esses dois itens são obrigatórios para cards de canais.
  8. Clique em Salvar.

Tipos de cards

Estas são as diferentes opções que você pode usar para personalizar seu conteúdo. Também é possível usar o YouTube Analytics para ver relatórios de desempenho dos cards.

Cards de vídeo

É possível vincular neste card um vídeo público do YouTube para seus espectadores interagirem com ele.

Cards de playlist

É possível vincular neste card uma playlist pública do YouTube para seus espectadores assistirem.

Cards de canal

É possível vincular um canal do YouTube para seus espectadores acompanharem. Por exemplo, você pode usar um card para agradecer um canal que apoiou um dos seus vídeos ou recomendar outro canal para os espectadores.

Cards de link

Se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, esse cartão permite que você vincule seu site a um site externo para compartilhar com seu público. Também é possível adicionar telas finais aos seus vídeos.

Observação: verifique se o site externo vinculado está em conformidade com nossas políticas, incluindo as diretrizes da comunidade e os Termos de Serviço. A violação dessas regras pode resultar na remoção dos links ou cards, em avisos ou no encerramento da sua Conta do Google.

Como os espectadores podem interagir com os cards

Os cards foram desenvolvidos para complementar os vídeos e melhorar a experiência do espectador com informações relevantes. Com a evolução e o aprimoramento do sistema, planejamos exibir os teasers e cards mais relevantes de acordo com o desempenho, comportamento do espectador e o tipo de dispositivo usado.

Como os espectadores encontram os cards

• Quando um espectador assistir seu vídeo, ele verá um teaser pelo tempo que você tiver definido.
  • Quando o teaser não está sendo exibido, os espectadores podem passar o cursor sobre o player e clicar no ícone de card interativo . Em dispositivos móveis, os espectadores veem o ícone de card interativo sempre que os controles do player estão sendo exibidos.
  • Ao clicar no ícone do teaser, eles podem navegar por todos os cards do vídeo.

Como os cards podem mudar o conteúdo

Como os cards aparecem nos vídeos

Os cards são exibidos no lado direito do vídeo em computadores. Nos dispositivos móveis, eles são exibidos abaixo do vídeo. Se houver diversos cards em um vídeo, os espectadores poderão passar por eles durante a reprodução.

Quem pode ver os cards?

Este recurso está disponível para espectadores que utilizam dispositivos móveis com a versão 10.09 ou posterior do app do YouTube. Este recurso não está disponível no Adobe Flash.
Receba dicas de especialistas sobre como os cards interativos podem ajudar os espectadores a descobrir mais conteúdo seu.