Cómo agregar tarjetas a los videos

Puedes usar tarjetas para que tus videos sean más interactivos. Las tarjetas pueden dirigir a un video, una lista de reproducción, un canal o un vínculo. Las tarjetas no están disponibles en los videos configurados como “creados para niños”.

Cómo agregar tarjetas a un video

Sigue estos pasos para agregar tarjetas a un video. Puedes agregar hasta 5 tarjetas a un mismo video.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en la casilla Tarjetas y selecciona el tipo de tarjeta que quieres agregar.
  5. Elige un video, una lista de reproducción, un canal o un vínculo.
  6. Puedes ajustar el tiempo de inicio de la tarjeta debajo del video.
  7. Agrega un mensaje y un texto de avance opcionales sobre el video. Nota: El mensaje y el texto de avance son obligatorios para las tarjetas de canales.
  8. Haz clic en Guardar.

Tipos de tarjetas

Estos son los distintos tipos de tarjetas que puedes usar para personalizar tus videos. También puedes usar YouTube Analytics para consultar informes de rendimiento de las tarjetas.

Tarjetas de video

Te permiten vincular a otro video público de YouTube que podría interesarles a los usuarios. Puedes vincular a un momento específico de un video.

Tarjetas de listas de reproducción

Te permiten vincular a otra lista de reproducción pública de YouTube que podría interesarles a los usuarios. Puedes vincular a un momento específico de un video.

Tarjetas de canal

Te permiten vincular a un canal que desees destacar ante los usuarios. Por ejemplo, puedes usar esta tarjeta para agradecer a un canal que te ayudó con tu video. También puedes usar una tarjeta de canal para recomendar otro canal a los usuarios.
Tarjetas de vínculos

Tarjetas de sitio web asociado

Te permiten vincular usuarios al sitio web asociado directamente desde tu video.

Tarjetas de financiación colectiva

Te permiten vincular directamente a los espectadores con tus proyectos creativos alojados en una de estas URL de financiación colectiva aprobadas.

Tarjetas de artículos promocionales

Te permiten promocionar artículos promocionales con licencia directamente desde tu video. Asegúrate de que la dirección esté en la lista de URL de minoristas aprobados.

Nota: Tu canal debe formar parte del Programa de socios de YouTube para acceder a las tarjetas que vinculan a sitios web asociados, sitios de financiación colectiva o sitios de artículos promocionales.

Cómo interactúan los usuarios con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los usuarios con información relevante. A medida que evoluciona el sistema, planeamos mejorarlo para mostrar las tarjetas y los avances más relevantes en función del rendimiento, el comportamiento de los usuarios y el dispositivo que usen.

Cómo llegan los usuarios a las tarjetas

• Cuando un espectador mire tu video, verá un avance durante el tiempo que tú designes.
  • Cuando no se muestre el avance, los espectadores podrán pasar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el ícono de tarjeta . En dispositivos móviles, los usuarios pueden ver el ícono de tarjeta cuando se muestran los controles del reproductor.
  • Si hacen clic en el avance o el ícono, podrán explorar las tarjetas del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En computadoras, las tarjetas aparecen en el lado derecho del video. En dispositivos móviles, aparecen debajo de este. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

¿Quiénes pueden ver las tarjetas?

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras. No está disponible en Adobe Flash.
Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.