Cómo agregar tarjetas a los videos

Puedes usar tarjetas para agregar interactividad a tus videos. Según el tipo, las tarjetas pueden dirigir a los espectadores a URL específicas (de una lista de sitios aptos) y mostrar imágenes, títulos y llamados a la acción personalizados.

Suscríbete al canal Ayuda de YouTube para aprovechar al máximo la plataforma.

Disponibilidad de las funciones

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras. No está disponible en Adobe Flash.

Cómo agregar tarjetas a un video

Cómo agregar tarjetas a un video

Puedes agregar un máximo de cinco tarjetas a un video.

1. Accede a tu cuenta en una computadora y ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video al que quieres agregar tarjetas y, luego, selecciona Editar.
  3. Selecciona Tarjetas en la barra de pestañas de la parte superior.
  4. Selecciona Agregar tarjeta y elige el tipo que prefieras. Tarjetas de canal

Te permiten vincular el video con el canal que deseas destacar para tus espectadores. Por ejemplo, puedes usar este tipo de tarjeta para agradecer a un canal por su contribución a tu video o para hacer una recomendación general.

Tarjetas de donación

Los creadores de Estados Unidos que deseen recaudar fondos para una organización sin fines de lucro en Estados Unidos pueden agregar tarjetas de donación de YouTube a sus videos.

Sigue estas instrucciones para agregar tarjetas de donación a tus videos, a fin de que los espectadores donen directamente a la organización sin fines de lucro de EE.UU. que elijas.

Tarjetas de vínculos
    Acceder a funciones para creadores
    Ten en cuenta que, actualmente, tu canal debe pertenecer al Programa de socios de YouTube para tener acceso a determinadas funciones, como las pantallas finales y las tarjetas con vínculos a sitios web asociados, de financiación colectiva o de productos.

Cuando se actualicen los requisitos de elegibilidad del Programa de socios, el 20 de febrero de 2018, los canales que actualmente tienen acceso a estas funciones seguirán teniéndolo, incluso si quedan excluidos del Programa de socios. Crearemos nuevos requisitos de elegibilidad para esta función de vinculación externa más adelante. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre el Programa de socios de YouTube

Tarjetas de sitio web asociado

Te permiten redireccionar al sitio web asociado directamente desde el video. Para usar estas tarjetas, debes agregar un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de financiación colectiva

Te permiten vincular directamente a los espectadores con tus proyectos creativos en una de estas URL de financiación colectiva aprobadas.

Tarjetas de productos

Promociona productos con licencia directamente desde tu video. Asegúrate de que la dirección esté en la lista de URL de minoristas aprobados.

Tarjetas de encuesta

Interactúa con los espectadores mediante una encuesta que les permita votar por distintas opciones. Obtén más información sobre cómo usar las tarjetas para encuestar a los espectadores.

Tarjetas para listas de reproducción o videos

Te permiten establecer un vínculo con otra lista de reproducción o video público de YouTube que podría interesarle a los espectadores. También puedes ingresar directamente una URL de video o de lista de reproducción para vincular a un momento determinado en el video o a un video individual en una lista de reproducción.

5. Selecciona Crear junto al tipo de tarjeta que quieras agregar.
  6. Si no realizaste este proceso antes, en ciertos tipos de vínculos deberás seleccionar la opción Habilitar para aceptar los Términos y condiciones.
  7. Ingresa la URL a la que quieres enviar a los espectadores desde la tarjeta.
  8. Sube una imagen o selecciona una de las sugerencias del sitio, si corresponde. Las imágenes que subas deben estar en formato .jpg, .gif, o .png y no deben superar los 5 MB. Recuerda que se recortarán para quedar cuadradas.
  9. Si corresponde, edita el título, el llamado a la acción y cualquier otro texto (hasta 30 caracteres). Puedes ajustar el tiempo de inicio del avance de la tarjeta en la línea de tiempo que aparece en la parte inferior del video.
  10. Selecciona Crear tarjeta.

Si quieres editar tus tarjetas después, simplemente ve a la pestaña Tarjetas y selecciona el ícono Editar  junto a la tarjeta que quieres cambiar.

Cómo verificar el rendimiento de la tarjeta

Puedes usar el Informe de tarjetas en YouTube Analytics para obtener informes de rendimiento de las tarjetas.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los espectadores con información pertinente según el contexto. A medida que el sistema evoluciona, planeamos optimizarlo para que aparezcan los avances y las tarjetas más relevantes según el rendimiento, el comportamiento del espectador y el dispositivo que usa.

Cómo llegan los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador mira tu video, ve un avance durante el tiempo que elijas.
  • Si no se muestra el avance, los espectadores pueden desplazarse sobre el reproductor (en computadoras de escritorio) o sobre los controles (en dispositivos móviles) para ver el ícono de tarjeta .
  • Cuando los espectadores hacen clic en el avance o en el ícono, pueden explorar todas las tarjetas en el video.

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En los dispositivos de escritorio, las tarjetas se muestran en el lado derecho del video, mientras que en los dispositivos móviles se ubican en la parte inferior del video. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.