Cómo agregar tarjetas a los videos

Puedes usar tarjetas para agregar interactividad a tus videos. Según el tipo, las tarjetas pueden dirigir a los espectadores a URL específicas (de una lista de sitios aptos) y mostrar imágenes, títulos y llamados a la acción personalizados.

Suscríbete al canal de ayuda de YouTube para obtener instructivos, trucos y sugerencias de videos. suscribirse

Disponibilidad de las funciones

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras.

Cómo agregar tarjetas a un video

Cómo agregar tarjetas a un video

Puedes agregar un máximo de cinco tarjetas a un video.

1. Accede a tu cuenta en una computadora y ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video al que quieres agregar las tarjetas y selecciona Editar.
  3. En la barra de pestañas ubicada en la parte superior, selecciona Tarjetas.
  4. Selecciona Agregar tarjeta y elige el tipo de tarjeta que deseas. Tarjetas de canal

Te permiten vincular el video con el canal que deseas destacar para tus espectadores. Por ejemplo, puedes usar este tipo de tarjeta para agradecer a un canal por su contribución a tu video o para hacer una recomendación general.

Tarjetas de donación

Los creadores de Estados Unidos que deseen recaudar fondos para una organización sin fines de lucro en Estados Unidos pueden agregar tarjetas de donación de YouTube a sus videos.

Sigue estas instrucciones para agregar tarjetas de donación a tus videos a fin de que los espectadores puedan hacer donaciones directamente a la organización sin fines de lucro estadounidense que elijas.

Tarjetas de vínculos
    Tu canal debe unirse al Programa de socios de YouTube para que puedas vincularlo a sitios web asociados, sitios de productos o de financiación colectiva. De esta manera, podremos evaluar su validez y determinar si cumple con nuestros lineamientos de la comunidad. El objetivo de esta actualización es detener los abusos. No afecta a los socios actuales de YouTube ni la disponibilidad de las tarjetas finales con llamado a la acción existentes. No debes habilitar la monetización de videos en tu canal como parte de este requisito.

Tarjetas de sitio web asociado

Te permiten redireccionar al sitio web asociado directamente desde el video. Debes agregar un sitio web asociado a tu cuenta para usar esta tarjeta.

Tarjetas de financiación colectiva

Te permiten vincular directamente a los espectadores con tus proyectos creativos en una de estas URL de financiación colectiva aprobadas.

Tarjetas de productos

Promociona productos con licencia directamente desde tu video. Asegúrate de que tu URL esté en la lista de URL de minoristas aprobados.

Tarjetas de encuesta

Interactúa con los espectadores mediante una encuesta que les permita votar por distintas opciones. Obtén más información sobre cómo usar las tarjetas para encuestar a los espectadores.

Tarjetas para listas de reproducción o videos

Te permiten establecer un vínculo con otra lista de reproducción o video público de YouTube que podría interesarle a los espectadores. También puedes ingresar directamente una URL de video o de lista de reproducción para vincular a un momento determinado en el video o a un video individual en una lista de reproducción.

5. Al lado del tipo de tarjeta que quieres agregar, selecciona Crear.
  6. Si no realizaste este proceso antes, para algunos tipos de vínculos debes seleccionar primero la opción Habilitar para aceptar las Condiciones de uso.
  7. Ingresa la URL a la que quieres enviar a los espectadores desde la tarjeta.
  8. Sube una imagen o selecciona una de las sugerencias del sitio, si corresponde. Las imágenes que subas deben estar en formato .jpg, .gif, o .png y no deben superar los 5 MB. Recuerda que se recortarán para quedar cuadradas.
  9. Si corresponde, edita el título, el llamado a la acción y cualquier otro texto (hasta 30 caracteres). Puedes ajustar el tiempo de inicio del avance de la tarjeta en la línea de tiempo que aparece en la parte inferior del video.
  10. Selecciona Crear tarjeta.

Si más adelante deseas editar tus tarjetas, simplemente ve a la pestaña Tarjetas y selecciona el ícono Editar  junto a la tarjeta que quieres cambiar.

Cómo verificar el rendimiento de la tarjeta

Puedes usar el Informe de tarjetas en YouTube Analytics para obtener informes de rendimiento de las tarjetas.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los espectadores con información pertinente según el contexto. A medida que el sistema evoluciona, planeamos optimizarlo para que aparezcan los avances y las tarjetas más relevantes según el rendimiento, el comportamiento del espectador y el dispositivo que usa.

Cómo llegan los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador mira tu video, ve un avance durante el tiempo que elijas.
  • Si el avance no se muestra, los espectadores pueden desplazarse sobre el reproductor (en computadoras de escritorio) o sobre sus controles (en dispositivos móviles) para ver el ícono de tarjeta .
  • Cuando los espectadores hacen clic en el avance o en el ícono, pueden explorar todas las tarjetas en el video.

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En los dispositivos de escritorio, las tarjetas se muestran en el lado derecho del video, mientras que en los dispositivos móviles se ubican en la parte inferior del video. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.