Añadir tarjetas a vídeos

Las tarjetas de encuesta dejarán de estar disponibles próximamente

A partir del 10 de junio del 2020, las tarjetas de encuesta dejarán de estar disponibles en todos los canales. Dado que esta función se usa muy poco, vamos a retirarla para centrarnos en otras herramientas para creadores. Puedes seguir usando los comentarios para ver las sugerencias de los usuarios. Además, los creadores que reúnan los requisitos pueden seguir utilizando las publicaciones en la pestaña Comunidad para interactuar con su audiencia. Puedes descargar los datos de tus tarjetas de encuesta hasta el 10 de julio del 2020. Te recomendamos que utilices la función Recortar de YouTube Studio para los vídeos que tengan tarjetas de encuesta integradas.
Puedes usar tarjetas para que tus vídeos sean más interactivos. En ellas puedes incluir encuestas, enlaces a otros canales y mucho más.

Las tarjetas no están disponibles en los vídeos creados para niños.

Añadir tarjetas a un vídeo

Para añadir tarjetas a un vídeo, sigue los pasos que se detallan a continuación. Puedes añadir hasta cinco tarjetas en cada vídeo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en el cuadro Tarjetas.
  5. Selecciona Añadir tarjeta. Selecciona el botón Crear junto al tipo de tarjeta que quieras añadir.
  6. Personaliza la tarjeta y haz clic en Crear tarjeta.
  7. Define debajo del vídeo el momento en el que quieres que aparezca la tarjeta.
  8. Los cambios se guardan automáticamente.

Información sobre las tarjetas

Echa un vistazo al siguiente vídeo de TeamYouTube para obtener más información sobre las tarjetas.

Tipos de tarjetas

A continuación se indican los distintos tipos de tarjetas con las que puedes personalizar tu contenido. También puedes consultar los informes de rendimiento de las tarjetas en YouTube Analytics.

Tarjetas de canal

Con estas tarjetas puedes dirigir a tus espectadores a un canal en concreto. Por ejemplo, puedes usar una tarjeta para darle las gracias a un canal con el que hayas colaborado en un vídeo. También puedes usar estas tarjetas para recomendar otro canal a los espectadores.

Tarjetas de donación

Los creadores residentes en Estados Unidos que quieran recaudar fondos para una organización sin ánimo de lucro estadounidense pueden hacerlo incluyendo tarjetas de donación de YouTube en sus vídeos.
Sigue estas instrucciones para añadir tarjetas de donación a tus vídeos, de forma que los espectadores puedan hacer donaciones directamente a la organización sin ánimo de lucro estadounidense que elijas.
Tarjetas de enlace
Acceso a las funciones para creadores
Por lo general, tu canal deberá formar parte del Programa para Partners de YouTube para poder usar determinadas funciones, como la posibilidad de vincularlo a sitios web asociados, de crowdfunding o de merchandising.

Los canales que no cumplan los nuevos requisitos que entraron en vigor el 20 de febrero del 2018 no podrán participar en el Programa para Partners de YouTube, pero seguirán teniendo acceso a estas funciones mientras desarrollamos nuevos criterios de participación. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre dicho programa

Tarjetas de sitio web asociado

Con estas tarjetas puedes dirigir al espectador a tu sitio web directamente desde tu vídeo. Para usar esta tarjeta, tendrás que añadir un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de crowdfunding

Estas tarjetas dirigen a los espectadores directamente a tus proyectos creativos de una de estas URL de crowdfunding aprobadas.

Tarjetas de merchandising

Con estas tarjetas puedes promocionar tus productos con licencia directamente en los vídeos. Comprueba que la URL está en la lista de URL de vendedores aprobados.

Tarjetas de encuesta

A partir del 10 de junio del 2020, las tarjetas de encuesta dejarán de estar disponibles en todos los canales. Puedes seguir usando los comentarios para ver las sugerencias de los usuarios. Además, los creadores que reúnan los requisitos pueden seguir utilizando las publicaciones en la pestaña Comunidad para interactuar con su audiencia.

Tarjetas de vídeo o de lista de reproducción

Estas tarjetas enlazan a otro vídeo o una lista de reproducción públicos de YouTube que pueden interesar al espectador. También puedes optar por enlazar a un momento concreto de un vídeo.

Cómo pueden interactuar los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas se han diseñado para complementar los vídeos y mejorar la experiencia de los espectadores con información pertinente. Conforme el sistema evolucione, planeamos mejorarlo para que solo aparezcan las tarjetas y los teasers más significativos en función de su rendimiento, del comportamiento del espectador y del dispositivo que se esté utilizando.

Cómo acceden los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador esté viendo tu vídeo, verá un teaser durante el tiempo que hayas especificado.
  • Si no se muestra el teaser, los espectadores pueden colocar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el icono de la tarjeta . En el móvil, los espectadores pueden ver el icono de la tarjeta cuando aparezcan los controles del reproductor.
  • Si hacen clic en el teaser o en el icono, podrán ver todas las tarjetas del vídeo.

Cómo pueden cambiar el contenido las tarjetas

Cómo aparecen las tarjetas en los vídeos

En los ordenadores, las tarjetas aparecen a la derecha del vídeo.En los móviles, se muestran debajo del vídeo. Si un vídeo tiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas mientras se reproduce el vídeo.

Quién puede ver las tarjetas

Esta función está disponible para usuarios de ordenadores, pero no lo está en Adobe Flash.
Obtén consejos de expertos sobre cómo puedes utilizar las tarjetas para conseguir que los espectadores sepan más sobre tu contenido.