Adicionar cards aos vídeos

Observação: se você estiver usando o YouTube Studio, selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.

Use cards para tornar seus vídeos mais interativos. Os cards podem ter pesquisas de opinião, links para outros canais e muito mais.

Adicionar cards a um vídeo

Para adicionar cards a um vídeo, siga as etapas abaixo. É possível adicionar até cinco cards a um vídeo.

1. Em um computador conectado à sua conta, acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Localize o vídeo em que você quer adicionar cards e selecione Editar.
  3. Na barra de guias na parte superior, selecione Cards.
  4. Selecione Adicionar card e escolha o tipo de card que quiser.
  5. Ao lado do tipo de card que você quer adicionar, selecione Criar.
  6. Caso ainda não tenha feito isso, para alguns tipos de link, selecione Ativar primeiro para aceitar os Termos e Condições.
  7. Insira o URL para onde o card direcionará os espectadores.
  8. Envie uma imagem ou selecione uma das sugestões do site, se houver. Os envios precisam estar nos formatos .jpg, .gif ou .png e não podem exceder 5 MB. A imagem será cortada para ficar em formato quadrado.
  9. Se for aplicável, edite o título, o call-to-action e qualquer outro texto (até 30 caracteres). Você pode alterar o momento de início do teaser do card na linha do tempo abaixo do vídeo.
  10. Selecione Criar card.

Se for necessário editar seus cards futuramente, acesse a guia Cards e selecione Editar  ao lado do card em questão.

Sobre cards

Assista ao vídeo abaixo da Equipe do YouTube para saber mais sobre os cards.

Tipos de cards

Estes são os diferentes tipos de cards que você pode usar para personalizar seu conteúdo. Também é possível usar o YouTube Analytics para ver relatórios de desempenho dos cards.

Cards de canal

Inclua o link para um canal que você quer destacar para seus espectadores. Por exemplo, você pode usar um card para agradecer a um canal que contribuiu em seu vídeo. Também pode usar um card no canal para recomendar outro canal aos espectadores.

Cards de doação

Os criadores de conteúdo nos Estados Unidos que quiserem arrecadar fundos para uma organização sem fins lucrativos desse país podem colocar cards de doação do YouTube nos próprios vídeos.
Siga estas instruções para adicionar cards de doação a seus vídeos. Dessa forma, os espectadores podem fazer doações diretamente a uma organização sem fins lucrativos dos EUA que você escolher.
Cards de link
Acesso a recursos do criador de conteúdo
Em geral, seu canal precisa estar no Programa de Parcerias do YouTube para usar determinados recursos que o vinculam a sites associados, de financiamento coletivo ou de mercadorias.

Os canais que não se qualificarem mais para o Programa de Parcerias do YouTube com base nos critérios lançados em 20 de fevereiro de 2018 continuarão tendo acesso a esses recursos enquanto desenvolvemos novos requisitos de qualificação. Veja mais informações nas nossas Perguntas frequentes sobre o YPP

Cards de site associado

No seu vídeo, inclua um link diretamente para o site associado. Você precisa adicionar um site associado à sua conta para usar esse card.

Cards de financiamento coletivo

Inclua um link para levar os espectadores diretamente aos projetos de criação usando um destes URLs aprovados de financiamento coletivo.

Cards de produtos

Use seu vídeo para promover produtos licenciados. Confira se seu URL está na lista de URLs de varejistas aprovados.

Cards de pesquisa

Interaja com seus espectadores. Crie uma pesquisa para que eles votem em diferentes opções. Saiba como utilizar cards para fazer pesquisas de opinião com seus espectadores.

Cards de vídeo ou playlist

Inclua um link para outro vídeo ou playlist públicos do YouTube pelos quais os espectadores possam se interessar. Você pode optar por vincular a um momento específico de um vídeo.

Como os espectadores podem interagir com os cards

Os cards são desenvolvidos para complementar vídeos e aprimorar a experiência do espectador com informações relevantes. À medida que o sistema evolui, pretendemos melhorá-lo para exibir os teasers e cards mais relevantes com base no desempenho, no comportamento do espectador e no dispositivo que ele está usando.

Como os espectadores chegam aos cards

• Quando um espectador assistir seu vídeo, ele verá um teaser pelo tempo que você tiver definido.
  • Quando o teaser não está sendo exibido, os espectadores podem passar o cursor sobre o player e clicar no ícone de card interativo . Em dispositivos móveis, os espectadores veem o ícone de card interativo sempre que os controles do player estão sendo exibidos.
  • Quando eles clicam no teaser ou no ícone, podem navegar por todos os cards do vídeo.

Como os cards podem mudar o conteúdo

Como os cards aparecem nos vídeos

Os cards são exibidos no lado direito do vídeo em computadores. Nos dispositivos móveis, eles são exibidos abaixo do vídeo. Se houver diversos cards em um vídeo, os espectadores poderão passar por eles durante a reprodução do vídeo.

Quem pode ver os cards?

Este recurso está disponível para espectadores que estiverem usando computadores. Este recurso não está disponível no Adobe Flash.
Receba dicas de especialistas sobre como os cards interativos podem ajudar os espectadores a descobrir mais conteúdo seu.