Adicionar cards interativos aos vídeos

Você pode usar cards interativos para aumentar o engajamento em seus vídeos. Com os cards interativos, você direciona os espectadores a um URL específico (de uma lista de sites qualificados) e mostra imagens, títulos e calls-to-action personalizados, dependendo do tipo de card.

Inscreva-se no canal TeamYouTube para receber dicas e ajuda, além de conferir as novidades.

Disponibilidade do recurso

Este recurso está disponível para espectadores que estiverem usando computadores. Este recurso não está disponível no Adobe Flash.

Adicionar cards a um vídeo

Este recurso ainda não está disponível no YouTube Studio Beta. Se você estiver nessa interface (studio.youtube.com), selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.
Adicionar cards interativos a um vídeo

Você pode adicionar até cinco cards a um vídeo.

1. Em um computador com sua conta conectada, acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Localize o vídeo em que você quer adicionar cards e selecione Editar.
  3. Na barra de guias na parte superior, selecione Cards.
  4. Selecione Adicionar card e escolha o tipo de card que quiser. Cards de canal

Inclua o link para um canal que você quer destacar para seus espectadores. Por exemplo, use este tipo de card para agradecer o canal pela contribuição dele em seu vídeo ou por uma recomendação geral.

Cards com link
    Acesso a recursos do criador de conteúdo
    Você precisa participar do Programa de parcerias do YouTube para ter acesso a determinados recursos, como telas finais e cards para link entre seu canal e sites associados, de produtos ou de financiamento coletivo.

Os canais que não se qualificam mais para o Programa de parcerias do YouTube com base nos critérios lançados em 20 de fevereiro de 2018 continuarão tendo acesso a esses recursos enquanto desenvolvemos novos requisitos de qualificação. Veja mais informações nas nossas Perguntas frequentes sobre o Programa de parcerias do YouTube

Cards de site associado

Em seu vídeo, inclua um link diretamente para seu site associado. Você precisa adicionar um site associado à sua conta para usar esse card.

Cards de financiamento coletivo

Inclua um link para levar os espectadores diretamente para seus projetos de criação por um destes URLs aprovados de financiamento coletivo.

Cards de produto

Use seu vídeo para promover produtos licenciados. Confira se seu URL está na lista de URLs de varejistas aprovados.

Cards de pesquisa

Interaja com seus espectadores. Faça uma pesquisa para que eles votem em diferentes opções. Saiba como utilizar cards para fazer pesquisas com seus espectadores.

Cards de vídeo ou playlist

Inclua um link para outro vídeo ou playlist públicos do YouTube pelos quais os espectadores possam se interessar. Você também pode inserir o link para um momento específico no vídeo ou para um vídeo individual em uma playlist ao incluir o URL de um vídeo ou playlist diretamente.

5. Ao lado do tipo de card que você quer adicionar, selecione Criar.
  6. Caso ainda não tenha feito isso, para alguns tipos de link, selecione Ativar primeiro para aceitar os Termos e Condições.
  7. Insira o URL para onde direcionará os espectadores a partir do card.
  8. Envie uma imagem ou selecione uma das sugestões do site, se quiser. Os envios precisam estar nos formatos .jpg, .gif ou .png e não podem exceder 5 MB. A imagem será cortada para ficar em formato quadrado.
  9. Se for aplicável, edite o título, o call-to-action e qualquer outro texto (de até 30 caracteres). Você pode ajustar o horário de início do teaser do card na linha do tempo abaixo do vídeo.
  10. Selecione Criar card.

Se for necessário editar seus cards futuramente, acesse a guia Cards e selecione Editar ao lado do card que você quer alterar.

Consultar o desempenho do card

Você pode usar o relatório "Cards" no YouTube Analytics para receber relatórios de desempenho dos cards.

Como os espectadores interagem com os cards

Os cards servem para complementar vídeos e aprimorar a experiência do espectador com informações contextualmente relevantes. Conforme o sistema evolui, pretendemos otimizá-lo para apresentar os teasers e os cards mais relevantes com base no desempenho, no comportamento dos espectadores e nos dispositivos que usam.

Como os espectadores chegam aos cards

• Quando um espectador assistir seu vídeo, ele verá um teaser pelo tempo que você tiver definido.
  • Quando o teaser não estiver em exibição, os espectadores poderão passar o cursor sobre o player no computador. Além disso, eles poderão ver o ícone do card quando os controles do player estiverem aparecendo no dispositivo móvel.
  • Ao clicar no teaser ou no ícone, eles terão acesso a todos os cards do vídeo.

Como os cards aparecem nos vídeos

No computador, os cards aparecem do lado direito do vídeo e, no dispositivo móvel, abaixo do vídeo. Se houver diversos cards em um vídeo, os espectadores poderão passar por eles durante a reprodução do vídeo.

Como os cards podem mudar o conteúdo

• Se seu vídeo tiver sido reivindicado por Content ID e o proprietário do conteúdo tiver configurado uma campanha, nenhum card configurado pelo criador de conteúdo aparecerá no vídeo. Saiba mais sobre Content ID.
  • Vídeos com cards não exibirão uma call-to-action overlay.

Receba dicas de especialistas sobre como os cards interativos podem ajudar os espectadores a descobrir mais conteúdo seu.