Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Empfohlene Inhalte von der Startseite entfernen

Du kannst empfohlene Inhalte, die dich nicht interessieren, von der Startseite entfernen. So hast du die Möglichkeit, die Empfehlungen für dich zu optimieren, damit dir mehr Videos angezeigt werden, die deinen Interessen entsprechen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn du in deinem Konto angemeldet bist.
Abonniere den Kanal „YouTube-Hilfe“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Auf einem Smart-TV oder einer Spielekonsole

Empfohlene Inhalte von der Startseite entfernen

Du kannst empfohlene Videos auf deinem Mobilgerät von der Startseite und aus der Liste „Nächstes Video“ auf Wiedergabeseiten entfernen, indem du „Kein Interesse“ auswählst:

1. Halte die Auswahltaste auf der Fernbedienung gedrückt.
  2. Wähle Kein Interesse aus.
  3. Wähle „Feedback senden“ aus, um anzugeben, warum du das Video entfernen möchtest. Du kannst Ich habe dieses Video schon angesehen, Das Video gefällt mir nicht oder Keine Videos von diesem Kanal empfehlen auswählen, damit die Empfehlungen für dich angepasst werden.

Feedback vom Typ „Kein Interesse“ und „Keine Videos von diesem Kanal empfehlen“ löschen

Wenn du Feedback vom Typ „Kein Interesse“ oder „Keine Videos von diesem Kanal empfehlen“ gibst, können damit deine Empfehlungen optimiert werden. Unten findest du Anleitungen dazu, wie du bisher gegebenes Feedback vom Typ „Kein Interesse“ und „Keine Videos von diesem Kanal empfehlen“ auf deinem Computer, Android-Gerät, iPhone oder iPad löschst.

Empfehlungen auf Basis deiner Google-Aktivitäten

Deine Empfehlungen bei YouTube werden auch durch die Aktivitäten beeinflusst, die in deinem Google-Konto gespeichert sind.

Unter „myactivity.google.com“ kannst du deinen Aktivitätsverlauf aufrufen und verwalten. In der Google-Hilfe findest du weitere Informationen dazu, wie du die Aktivitätseinstellungen für dein Google-Konto verwaltest.

Die folgenden empfohlenen Inhalte kannst du auf deinem Computer von der Startseite entfernen:

• Videos
  • Kanäle
  • Bereiche
  • Playlists

Wenn du deinen YouTube-Wiedergabeverlauf deaktivierst und keinen nennenswerten bisherigen Wiedergabeverlauf hast, werden YouTube-Funktionen entfernt, die auf deinem Wiedergabeverlauf basieren und anhand derer Videoempfehlungen gegeben werden.

Wenn du deinen YouTube-Wiedergabeverlauf deaktivierst und keinen nennenswerten bisherigen Wiedergabeverlauf hast, werden YouTube-Funktionen entfernt, die auf deinem Wiedergabeverlauf basieren und anhand derer Videoempfehlungen gegeben werden.

Du kannst empfohlene Videos von der Startseite und der Seite „Empfohlene Videos“ auf deinem Mobilgerät entfernen.

Empfohlene Videos entfernen

1. Rufe das empfohlene Video auf, das du entfernen möchtest.
  2. Tippe neben dem Videotitel auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Tippe auf Kein Interesse .
  4. Wähle Feedback senden aus, um anzugeben, warum du das Video entfernen möchtest. Du kannst Ich habe dieses Video schon angesehen oder Das Video gefällt mir nicht auswählen, damit die Empfehlungen für dich angepasst werden.

Empfohlenen Kanal entfernen

1. Tippe neben dem Titel auf das Dreipunkt-Menü .
  2. Wähle Keine Videos von diesem Kanal empfehlen  aus.