Inicie sessão na app YouTube na sua smart TV ou consola de jogos

Inicie sessão na app YouTube para usar funcionalidades como ver conteúdo pago, subscrever canais e ver a sua biblioteca.

Depois de iniciar sessão, pode usar a app YouTube na sua smart TV ou consola de jogos. Também pode associar o dispositivo à smart TV e usar o telemóvel ou o tablet como comando.

Nota:

Como iniciar sessão no YouTube na sua TV

Inicie o processo de início de sessão na sua smart TV ou consola de jogos

1. Para começar, abra a app YouTube na TV ou consola de jogos. Se ainda não estiver instalada, transfira a app YouTube a partir da loja de apps da TV ou consola.
  2. Aceda ao painel de navegação do lado esquerdo.
  3. Selecione Iniciar sessão .

Pode iniciar sessão no YouTube com o telemóvel, a TV ou o navegador de Internet.

Continue o processo de início de sessão com o telemóvel

Nota: o início de sessão com o telemóvel só está disponível em determinados dispositivos. Se não conseguir iniciar sessão com o telemóvel, experimente iniciar sessão na TV ou num navegador de Internet.
  1. Certifique-se de que o dispositivo móvel se encontra na mesma rede Wi-Fi que a TV.
  2. Selecione Iniciar sessão com o telemóvel.
  3. Abra a app YouTube no telemóvel.
  4. Siga as instruções para iniciar sessão na TV.

Continue o processo de início de sessão na TV

Nota: se não conseguir iniciar sessão com a TV, experimente iniciar sessão com o telemóvel ou um navegador de Internet.
  1. Selecione Iniciar sessão na TV.
  2. Use o teclado para introduzir o endereço de email ou o número de telefone da sua Conta Google.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Use o teclado para introduzir a palavra-passe da sua Conta Google.
  5. Valide a conta.

Continue o processo de início de sessão com um navegador de Internet

Nota: se não conseguir iniciar sessão com um navegador de Internet, experimente iniciar sessão na TV ou no telemóvel.
  1. Selecione Iniciar sessão com um navegador de Internet.
  2. Aparece um código na TV.
  3. No telemóvel, tablet ou computador, abra um navegador e aceda a youtube.com/tv/activate.
  4. Introduza o código apresentado na TV.
  5. Inicie sessão com a conta.

Use contas diferentes na sua smart TV ou consola de jogos

Na app YouTube da sua smart TV ou consola de jogos, pode iniciar sessão em contas diferentes e alternar facilmente entre elas. Os membros do seu agregado familiar podem adicionar as respetivas contas. Já os convidados podem usar o YouTube sem sessão iniciada (modo convidado). O modo convidado permite que outras pessoas usem o YouTube na TV ou consola de jogos sem sessão iniciada. As ações levadas a cabo sem sessão iniciada (no modo convidado) não afetam as recomendações da sua conta.

Nota: se selecionar o perfil da criança ou um perfil de convidado do YouTube Kids, acede ao YouTube Kids. Saiba mais sobre esta experiência.

Adicione outra Conta Google na sua smart TV ou consola de jogos

Para adicionar outra conta na app YouTube da sua smart TV ou consola de jogos:

1. Abra a app YouTube na TV ou consola de jogos.
  2. Se a app abrir com a pergunta "Quem está a ver?", selecione a opção relevante:
    1. Convidado: permite-lhe usar o YouTube sem sessão iniciada.
    2. YouTube Kids: permite que a criança use o YouTube Kids sem sessão iniciada. Esta opção só aparece se tiver configurado um perfil de convidado do YouTube Kids.
    3. Adicionar conta: permite-lhe iniciar sessão na sua conta.
    4. Adicionar perfil do YouTube Kids: permite-lhe iniciar sessão num perfil do YouTube Kids.
  3. Se a app abrir com sessão iniciada numa conta:
    1. Aceda ao painel de navegação do lado esquerdo.
    2. Na parte superior, selecione a imagem do perfil.
    3. No separador Contas, selecione a opção relevante:
      1. Convidado: permite-lhe usar o YouTube sem sessão iniciada.
      2. Adicionar conta: permite que outros membros do seu agregado familiar adicionem as respetivas contas. Pode iniciar sessão no YouTube com a sua TV ou dispositivo pessoal.
      3. Configurar o YouTube Kids: permite-lhe configurar um perfil de convidado do YouTube Kids, que a criança pode usar sem sessão iniciada.

Alterne entre Contas Google com sessão iniciada na sua smart TV ou consola de jogos

Pode alternar facilmente entre contas com sessão iniciada na sua smart TV ou consola de jogos.

Nota: só pode alternar entre contas depois de adicionar a conta na sua smart TV ou consola de jogos. Se precisar de adicionar uma conta, siga as instruções acima e, em seguida, siga as instruções aqui apresentadas para alternar entre contas.

Para alternar entre contas com sessão iniciada na app YouTube na sua smart TV ou consola de jogos:

1. Abra a app YouTube na sua TV ou consola de jogos.
  2. Se a app abrir:
    1. Com a pergunta "Quem está a ver?":
      1. Selecione a conta que pretende utilizar para o YouTube.
    2. Já com sessão iniciada numa conta:
      1. Aceda ao painel de navegação do lado esquerdo.
      2. Na parte superior, selecione a imagem do perfil.
      3. No separador Contas, selecione a conta que pretende utilizar para o YouTube.

Resolva problemas de início de sessão na sua smart TV ou consola de jogos

Se tiver problemas ao iniciar sessão no YouTube com a sua Conta Google, pode obter ajuda para iniciar sessão.

O início de sessão direto no YouTube em dispositivos Chromecast mais antigos não é suportado. Pode controlar a sua sessão de transmissão a partir do telemóvel com a conta na qual iniciou sessão. Pode usar a app YouTube sem sessão iniciada através de um comando.

Para interagir com vídeos (por exemplo, adicionar gostos a vídeos ou subscrever canais de criadores), continue a usar o seu dispositivo móvel.