Accedere all'app YouTube su una smart TV o una console per videogiochi

Accedi all'app YouTube per utilizzare funzionalità quali visione di contenuti a pagamento, iscrizione ai canali e visualizzazione della raccolta.

Una volta eseguito l'accesso, puoi utilizzare l'app YouTube sulla tua smart TV o console per videogiochi. Puoi anche collegare il tuo dispositivo alla smart TV e utilizzare lo smartphone o il tablet come telecomando.

Nota:

Come accedere a YouTube sulla TV

Avviare la procedura di accesso sulla smart TV o sulla console per videogiochi

1. Per prima cosa, apri l'app YouTube sulla tua TV o sulla tua console per videogiochi. Se non è già installata, scarica l'app YouTube dallo store della tua TV o console.
  2. Vai al riquadro di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona Accedi .

Puoi accedere a YouTube utilizzando il tuo smartphone, la TV o il browser web.

Continuare la procedura di accesso con lo smartphone

Nota: l'accesso con lo smartphone è disponibile solo su alcuni dispositivi. Se non riesci ad accedere con il tuo smartphone, prova a eseguire l'accesso dalla TV o con un browser web.
  1. Assicurati che il tuo dispositivo mobile sia connesso alla stessa rete Wi-Fi della TV.
  2. Seleziona Accedi con lo smartphone.
  3. Apri l'app YouTube sul tuo smartphone.
  4. Segui le istruzioni per accedere alla tua TV.

Continuare la procedura di accesso sulla TV

Nota: se non riesci ad accedere con la TV, prova a eseguire l'accesso con lo smartphone o con un browser web.
  1. Seleziona Accedi dalla TV.
  2. Usa la tastiera per inserire l'email o il numero di telefono associati al tuo Account Google.
  3. Tocca Avanti.
  4. Usa la tastiera per inserire la password del tuo Account Google.
  5. Verifica il tuo account.

Continuare la procedura di accesso con un browser web

Nota: se non riesci ad accedere con un browser web, prova a eseguire l'accesso dalla TV o con il tuo smartphone.
  1. Seleziona Accedi con un browser web.
  2. Sulla TV verrà visualizzato un codice.
  3. Su uno smartphone, tablet o computer, apri un browser e vai all'indirizzo youtube.com/tv/activate.
  4. Inserisci il codice visualizzato sulla TV.
  5. Accedi all'account.

Utilizzare account diversi sulla smart TV o sulla console per videogiochi

Nell'app YouTube sulla tua smart TV o console per videogiochi, puoi effettuare l'accesso con diversi account e passare facilmente da un account all'altro. I componenti del tuo nucleo familiare possono aggiungere i propri account, mentre gli ospiti possono utilizzare YouTube senza autenticazione (modalità ospite). La modalità ospite consente ad altre persone di utilizzare YouTube sulla tua TV o console per videogiochi senza dover eseguire l'accesso. Le azioni effettuate senza autenticazione, ovvero in modalità ospite, non influenzeranno i contenuti consigliati all'interno del tuo account.

Nota: se selezioni il profilo di tuo figlio o un profilo ospite di YouTube Kids, si aprirà YouTube Kids. Scopri di più su questa esperienza.

Aggiungere un altro Account Google sulla smart TV o sulla console per videogiochi

Per aggiungere un altro account nell'app YouTube sulla tua smart TV o console per videogiochi:

1. Apri l'app YouTube sulla TV o sulla console per videogiochi.
  2. Se nell'app ti viene chiesto "Chi sta guardando?", seleziona l'opzione pertinente:
    1. Ospite: ti consente di utilizzare YouTube senza autenticazione.
    2. YouTube Kids: consente a tuo figlio di utilizzare YouTube Kids senza eseguire l'accesso. Questa opzione viene visualizzata solo se hai configurato un profilo ospite di YouTube Kids.
    3. Aggiungi account: ti consente di accedere al tuo account.
    4. Aggiungi un profilo YouTube Kids: ti consente di accedere a un profilo YouTube Kids.
  3. Se l'app si apre già collegata a un account:
    1. Vai al riquadro di navigazione a sinistra.
    2. In alto, seleziona la tua immagine del profilo.
    3. Nella scheda Account, seleziona l'opzione pertinente:
      1. Ospite: ti consente di utilizzare YouTube senza autenticazione.
      2. Aggiungi account: consente agli altri componenti del tuo nucleo familiare di aggiungere il proprio account. Puoi accedere a YouTube utilizzando la TV o un dispositivo personale.
      3. Configurare YouTube Kids: consente di configurare un profilo ospite di YouTube Kids che tuo figlio può utilizzare senza eseguire l'accesso.

Passare da un Account Google di accesso all'altro sulla smart TV o sulla console per videogiochi

Puoi passare facilmente da un account all'altro sulla tua smart TV o console per videogiochi, scegliendo tra i vari account utilizzati per l'accesso.

Nota: puoi scegliere di passare solo ad account che hai aggiunto in precedenza sulla tua smart TV o console per videogiochi. Se hai bisogno di aggiungere un account, segui le istruzioni riportate sopra, quindi prosegui con le istruzioni che trovi di seguito per passare da un account all'altro.

Per passare da un account di accesso all'altro sull'app YouTube sulla tua smart TV o console per videogiochi:

1. Apri l'app YouTube sulla TV o sulla console per videogiochi.
  2. Se all'apertura dell'app:
    1. Ti viene chiesto "Chi sta guardando?":
      1. Seleziona l'account che vuoi utilizzare per YouTube.
    2. L'accesso è già eseguito in un account:
      1. Vai al riquadro di navigazione a sinistra.
      2. In alto, seleziona l'immagine del profilo.
      3. Nella scheda Account, seleziona l'account che vuoi utilizzare per YouTube.

Risolvere i problemi di accesso sulla smart TV o sulla console per videogiochi

Se hai difficoltà ad accedere a YouTube con il tuo Account Google, puoi ricevere assistenza per l'accesso.

L'accesso diretto a YouTube su dispositivi Chromecast meno recenti non è supportato. Puoi controllare la sessione di trasmissione accedendo con l'account dal tuo smartphone. Con un telecomando, puoi utilizzare l'app YouTube con l'account disconnesso.

Per interagire con i video (ad esempio mettere Mi piace o iscriverti ai canali dei creator), continua a utilizzare il tuo dispositivo mobile.