Regarder YouTube sur Android TV

Se connecter à YouTube sur Android TV

Se connecter

Si vous êtes connecté à votre Android TV avec un compte Google, vous êtes automatiquement connecté à l'application YouTube. Dans le cas contraire, procédez comme suit pour vous connecter à votre Android TV :

1. Accédez à l'écran d'accueil de votre Android TV.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter avec votre compte Google.
  5. Dans l'application YouTube, accédez au guide à gauche de l'écran et sélectionnez Se connecter.

Se déconnecter

Pour vous déconnecter de l'application YouTube, ouvrez le guide, appuyez sur votre compte, puis sur Se déconnecter dans la fenêtre qui s'ouvre. Même si vous vous êtes déconnecté de l'application YouTube, vous resterez connecté à votre compte Google sur votre Android TV.

Si vous souhaitez vous déconnecter de votre Android TV ou si vous voulez vous connecter avec un autre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à l'écran d'accueil de votre Android TV.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Choisissez Supprimer le compte.

Vous pouvez maintenant vous connecter à un autre compte Google en sélectionnant Ajouter un compte.

Résoudre les problèmes de connexion au compte
Si vous ne parvenez pas à vous connecter à YouTube sur votre Android TV, il est possible que vous utilisiez un compte de marque. Les comptes de marque ne sont pas compatibles avec la dernière version de YouTube sur Android TV. Vous devrez utiliser un compte Google différent pour vous inscrire et vous connecter à YouTube sur Android TV.

Savoir si vous disposez d'un compte de marque

• Un compte de marque peut être utilisé avec les services Google, comme YouTube, pour créer une présence de marque en ligne. Si vous disposez de plusieurs chaînes YouTube ou si vous possédiez un ancien compte YouTube, il est possible que vous ayez un compte de marque.
  • Si vous ne parvenez pas à savoir si vous avez un compte de marque, consultez la page Comptes de marque. Vous trouverez la liste de tous les comptes de marque existants sous "Vos comptes de marque".

Regarder des vidéos sur Android TV

Découvrez comment regarder des vidéos et désactiver les recommandations sur Android TV.

Regarder les vidéos

• Pause/Reprendre : permet de mettre en pause ou de reprendre la lecture de la vidéo.

• Avancer : permet d'avancer de 10 secondes.

• Revenir en arrière : permet de revenir en arrière de 10 secondes.

• Suivant : permet de passer à la vidéo suivante d'une playlist.

• Retour : permet de revenir à la vidéo précédente d'une playlist.

• Signaler : permet de signaler une vidéo si son contenu est inapproprié.

• Sous-titres : si la vidéo en comporte, sélectionnez Sous-titres pour les afficher.

Par ailleurs, lorsque vous êtes connecté à YouTube, la barre de commandes du lecteur vous permet également de réaliser les opérations suivantes :

• J'aime/Je n'aime pas : permet de donner votre avis sur la vidéo.

• S'abonner/Se désabonner : permet d'ajouter ou de retirer la chaîne de vos abonnements. Vous pouvez retrouver tous vos abonnements, classés par ordre alphabétique, dans l'onglet "Abonnements".

• Chaîne : permet d'accéder à la page de la chaîne de la vidéo.

Désactiver les recommandations de vidéos

Si vous souhaitez supprimer les recommandations YouTube de l'écran d'accueil Android TV, vous pouvez désactiver les notifications.

1. Sur l'écran d'accueil Android TV, faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Applications dans la section "Appareil".
  3. Recherchez l'application YouTube, puis sélectionnez-la.
  4. Sélectionnez Notifications dans la liste qui s'affiche.
  5. Sélectionnez Désactivé.
Vous pouvez en savoir plus sur la modification des paramètres de votre appareil dans le Centre d'aide Android TV.