Accede a la app de YouTube en tu smart TV o consola de juegos

Accede a la app de YouTube para usar funciones como mirar contenido pagado, suscribirte a canales y ver tu biblioteca.

Cuando accedas, podrás navegar por la app de YouTube en tu smart TV o consola de juegos. También puedes conectar tu dispositivo a una smart TV y usar tu teléfono o tablet como control remoto.

Nota:

Cómo acceder a YouTube en tu TV

Cómo iniciar el proceso de acceso en tu smart TV o consola de juegos

1. Para comenzar, abre la app de YouTube en tu TV o consola de juegos. Si aún no está instalada, descárgala desde la tienda de aplicaciones del dispositivo.
  2. Ve a la barra de navegación izquierda.
  3. Selecciona Acceder .

Puedes acceder a YouTube con tu teléfono, TV o navegador web.

Continúa el proceso de acceso con tu teléfono

Nota: El acceso con el teléfono solo está disponible en dispositivos seleccionados. Si no puedes acceder con tu teléfono, intenta hacerlo en tu TV o con un navegador web.
  1. Asegúrate de que la TV y el dispositivo móvil estén conectados a la misma red Wi‑Fi.
  2. Selecciona Acceder con el teléfono.
  3. Abre la app de YouTube en el teléfono.
  4. Sigue las instrucciones para acceder a tu cuenta en la TV.

Continúa el proceso de acceso en tu TV

Nota: Si no puedes acceder con tu TV, prueba hacerlo con tu teléfono o un navegador web.
  1. Selecciona Acceder en tu TV.
  2. Usa el teclado para ingresar el correo electrónico o número de teléfono de tu Cuenta de Google.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Usa el teclado para ingresar la contraseña de tu Cuenta de Google.
  5. Verifica tu cuenta.

Continúa el proceso de acceso con un navegador web

Nota: Si no puedes acceder con un navegador web, intenta hacerlo en la TV o el teléfono.
  1. Selecciona Acceder con un navegador web.
  2. Aparecerá un código en la TV.
  3. En tu teléfono, tablet o computadora, abre un navegador y ve a youtube.com/tv/activate.
  4. Ingresa el código que aparece en la TV.
  5. Accede a tu cuenta.

Usa cuentas diferentes en tu smart TV o consola de juegos

En la app de YouTube de tu smart TV o consola de juegos, puedes acceder a diferentes cuentas y alternar fácilmente entre ellas. Los miembros de tu familia pueden agregar sus propias cuentas, y los invitados pueden usar YouTube sin acceder a ellas (modo de invitado). El modo de invitado permite que otras personas usen YouTube en tu TV o consola de juegos sin acceder a sus cuentas. Las acciones que se realicen sin acceder a tu cuenta en el modo de invitado no afectarán las recomendaciones de tu cuenta.

Nota: Si seleccionas el perfil de tu hijo o hija, o un perfil de invitado de YouTube Kids, irás a YouTube Kids. Obtén más información sobre esta experiencia.

Cómo agregar otra Cuenta de Google a tu smart TV o consola de juegos

Sigue estos pasos para agregar otra cuenta a la app de YouTube en tu smart TV o consola de juegos:

1. Abre la app de YouTube en tu TV o consola de juegos.
  2. Si se abre la app y se te pregunta: “¿Quién está mirando?”. Selecciona la opción correspondiente:
    1. Invitado: Te permite usar YouTube sin acceder a tu cuenta.
    2. YouTube Kids: Permite que tu hijo o hija use YouTube Kids sin acceder a su cuenta. Esta opción solo aparecerá si configuraste un perfil de invitado de YouTube Kids.
    3. Agregar cuenta: Te permite acceder a tu cuenta.
    4. Agregar perfil de YouTube Kids: Te permite acceder a un perfil de YouTube Kids.
  3. Si la app abre una cuenta a la que accediste, haz lo siguiente:
    1. Ve a la barra de navegación izquierda.
    2. En la parte superior, selecciona tu foto de perfil.
    3. En la pestaña Cuentas, selecciona la opción correspondiente:
      1. Invitado: Te permite usar YouTube sin acceder a tu cuenta.
      2. Agregar cuenta: Permite que otros miembros de tu familia agreguen sus cuentas. Puedes acceder a YouTube en tu TV o dispositivo personal.
      3. Configurar YouTube Kids: Te permite configurar un perfil de invitado de YouTube Kids para que lo use tu hijo o hija sin acceder a su cuenta.

Alterna entre las Cuentas de Google a las que accediste en tu smart TV o consola de juegos

Puedes alternar fácilmente entre las cuentas con las que accediste en tu smart TV o consola de juegos.

Nota: Solo puedes cambiar de cuenta después de agregar la cuenta en tu smart TV o consola de juegos. Si necesitas agregar una cuenta, sigue las instrucciones anteriores y, luego, sigue estas instrucciones para alternar entre las cuentas.

Sigue estos pasos para cambiar entre cuentas con las que accediste en la app de YouTube en tu smart TV o consola de juegos:

1. Abre la app de YouTube en tu TV o consola de juegos.
  2. Si la app se abre, haz lo siguiente:
    1. Cuando se te pregunte “¿Quién está mirando?”, sigue estos pasos:
      1. Selecciona la cuenta que te gustaría usar para YouTube.
    2. Si ya accediste a una cuenta, sigue estos pasos:
      1. Ve a la barra de navegación izquierda.
      2. En la parte superior, selecciona la foto de perfil.
      3. En la pestaña Cuentas, selecciona la cuenta que quieres usar para YouTube.

Cómo solucionar problemas de acceso en un smart TV o una consola de juegos

Si tienes problemas para acceder a YouTube con tu Cuenta de Google, puedes obtener ayuda aquí.

No se puede acceder directamente a YouTube en dispositivos Chromecast más antiguos. Puedes controlar la sesión de transmisión desde tu teléfono con la cuenta con la que accediste en tu dispositivo móvil. Con un control remoto, puedes usar la app de YouTube sin acceder a tu cuenta.

Para interactuar con los videos (como marcar “me gusta” o suscribirte a canales de creadores), continúa usando tu dispositivo móvil.