Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube auf Android TV ansehen

Auf Android TV in YouTube anmelden

Anmelden

Wenn du auf Android TV mit deinem Google-Konto angemeldet bist, wirst du auch automatisch in der YouTube App angemeldet. Falls du noch nicht auf Android TV angemeldet bist, kannst du dich so anmelden:

1. Rufe den Android TV-Startbildschirm auf.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Konto hinzufügen aus.
  4. Folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um dich in deinem Google-Konto anzumelden.
  5. Öffne in der YouTube App links auf dem Bildschirm die Übersicht und klicke auf Anmelden.

Abmelden

Wenn du dich aus der YouTube App abmelden möchtest, öffne die Übersicht, klicke auf dein Konto und wähle im jetzt angezeigten Fenster Abmelden aus. Auch wenn du dich in der YouTube App abgemeldet hast, bist du auf Android TV weiterhin mit deinem Google-Konto angemeldet.

So kannst du dich von Android TV abmelden oder dich mit einem anderen Konto anmelden:

1. Rufe den Android TV-Startbildschirm auf.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Konto entfernen aus.

Nun kannst du dich mit einem anderen Google-Konto anmelden, indem du Konto hinzufügen auswählst.

Probleme mit der Kontoanmeldung beheben
Wenn bei der Anmeldung in YouTube oder Android TV Probleme auftreten, nutzt du vielleicht ein Brand-Konto. Brand-Konten sind nicht mit der neuesten Version von YouTube auf Android TV kompatibel. Für die Registrierung und Anmeldung in YouTube auf Android TV musst du ein anderes Google-Konto verwenden.

So findest du heraus, ob du ein Brand-Konto hast

• Ein Brand-Konto kann mit Google-Diensten wie YouTube verwendet werden, um eine Onlinemarkenpräsenz zu erstellen. Du nutzt vielleicht ein Brand-Konto, wenn du mehrere YouTube-Kanäle hast oder ein älteres Konto hattest.
  • Wenn du nicht sicher bist, ob du ein Brand-Konto hast, gehe zur Seite Brand-Konten. Dort siehst du unter „Ihre Brand-Konten“ alle vorhandenen Brand-Konten.

Videos auf Android TV ansehen

Hier erfährst du, wie du dir auf Android TV Videos ansehen und Empfehlungen deaktivieren kannst.

Videos ansehen

• Pausieren/fortsetzen: Pausiere das Video oder setze die Wiedergabe fort.

• Vorspulen: Spule das Video zehn Sekunden vor.

• Zurückspulen: Spule das Video zehn Sekunden zurück.

• Melden: Melde das Video wegen unangemessener Inhalte.

• Untertitel: Wähle die Option Untertitel aus, um die Untertitel eines Videos aufzurufen.

Darüber hinaus kannst du über die Steuerleiste des Players die folgenden Aktionen ausführen, wenn du in YouTube angemeldet bist:

• Mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ bewerten: Bewerte das Video.

• Abonnieren/abbestellen: Füge einen Kanal als Abo hinzu oder entferne ihn. Du findest alle deine Abos alphabetisch aufgeführt auf dem Tab „Abos“.

• Kanal: Springe direkt zur Startseite des Kanals für das aktuelle Video.

Empfehlungen deaktivieren

Wenn du YouTube-Empfehlungen vom Android TV-Startbildschirm entfernen möchtest, dann deaktiviere die Benachrichtigungen:

1. Scrolle auf dem Android TV-Startbildschirm nach unten zu den Einstellungen.
  2. Wähle zuerst Einstellungen und dann unter „Gerät“ Apps aus.
  3. Suche die YouTube App und wähle sie aus.
  4. Wähle in der sich öffnenden Liste Benachrichtigungen aus.
  5. Wähle Aus.
Weitere Informationen dazu, wie du die Geräteeinstellungen änderst, findest du in der Android TV-Hilfe.