Colaboração em playlists

Permita que seus amigos incluam vídeos na sua playlist. Quando você ativa essa opção, qualquer pessoa que tiver o link da playlist pode adicionar vídeos a ela (além de remover o que adicionar).

Antes de começar, crie uma playlist. Se você precisar de ajuda com isso, siga estas etapas.

Adicionar colaboradores a uma playlist

Este recurso ainda não está disponível no YouTube Studio Beta. Se você estiver nessa interface (studio.youtube.com), selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.
  1. Em um computador, acesse a página "Playlists". Para isso, clique na foto do perfil no canto superior direito e Estúdio de Criação. No canto esquerdo, clique em Gerenciador de vídeos e Playlists.
  2. Ao lado da playlist à qual quer adicionar colaborações, clique em Editar.
  3. Talvez seja preciso clicar em Editar novamente.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Marque a caixa "Permitir que usuários com o link adicionem vídeos".
  6. Copie o link único da sua playlist e compartilhe com as pessoas com quem você quer colaborar.

Dica: se quiser adicionar colaboradores depois de criar uma playlist, basta acessá-la, clicar em Configurações da playlist e guia Colaborar e selecionar Colaboradores podem adicionar vídeos a esta playlist.

Quando vídeos forem adicionados ou removidos da playlist, ou novos colaboradores se inscreverem, o proprietário da playlist receberá uma notificação.

Contribuir com vídeos para uma playlist

Depois de ser convidado para contribuir com uma playlist, você pode adicionar ou remover vídeos adicionados anteriormente.

Adicionar vídeos
  1. Acesse a página da playlist usando o link que você recebeu do proprietário.
  2. Siga as instruções na tela para confirmar que você quer ser um colaborador. A playlist será salva automaticamente.
  3. Para adicionar vídeos do seu computador ou dispositivo móvel, use uma destas opções:
    • Na página da playlist, selecione Adicionar vídeo e cole um URL de vídeo, escolha um dos seus envios ou pesquise um vídeo no YouTube.
    • Acesse a página do vídeo que você quer adicionar e selecione Salvar .

Depois de adicionar um vídeo, seu nome aparecerá ao lado dele na playlist. Todos os colaboradores receberão uma notificação quando novos vídeos forem adicionados à playlist.

Remover vídeos
  1. Acesse a página da playlist usando o link que você recebeu do proprietário.
  2. Passe o cursor do mouse sobre o vídeo que você quer remover.
  3. Clique no X para remover o vídeo.

Nota: você pode remover apenas os vídeos que adicionou à playlist, não os de outros colaboradores.

Gerenciar contribuições

Parar de aceitar contribuições em uma playlist

Você pode desativar as contribuições para playlists compartilhadas a qualquer momento:

1. Em um computador, acesse a página Playlists. Para isso, clique na foto do perfil no canto superior direito e Estúdio de Criação. No canto esquerdo, clique em Gerenciador de vídeos e Playlists.
  2. Ao lado da playlist à qual quer adicionar colaborações, clique em Editar.
  3. Talvez seja preciso clicar em Editar novamente.
  4. Clique em Configurações da playlist.
  5. Desative a opção de os colaboradores adicionarem vídeos à playlist.
Impedir a entrada de novos colaboradores

Você pode impedir que novos usuários participem da sua playlist. Para isso, siga estas etapas:

1. Em um computador, acesse a página Playlists. Para isso, clique na foto do perfil no canto superior direito e Estúdio de Criação. No canto esquerdo, clique em Gerenciador de vídeos e Playlists.
  2. Clique em Editar ao lado da playlist.
  3. Talvez seja preciso clicar em Editar novamente.
  4. Clique em Configurações da playlist.
  5. Clique em Desativar link para impedir que mais pessoas adicionem vídeos à playlist.