Colaboração em playlists

Permita que seus amigos incluam vídeos na sua playlist. Quando você ativar essa opção, qualquer pessoa que tiver o link da playlist poderá adicionar vídeos a ela.

Antes de começar, crie uma playlist. Se você precisar de ajuda, siga estas instruções sobre como fazer isso.

Adicionar colaboradores a uma playlist

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Playlists.
  3. Ao lado da playlist a que você quer adicionar colaboradores, clique em Editar.
  4. Abaixo do título da playlist, clique em Mais .
  5. Selecione Colaborar .
  6. Clique no controle deslizante ao lado de "Colaboradores podem adicionar vídeos a esta playlist".
  7. Ative a opção “Permitir novos colaboradores”.
  8. Copie o link da playlist e o compartilhe com as pessoas com que você quer colaborar.

Quando a playlist for alterada ou novos colaboradores se inscreverem, o proprietário da playlist receberá uma notificação.

Adicionar vídeos a uma playlist

Depois de receber um convite para contribuir com uma playlist, você poderá adicionar conteúdo ou remover vídeos incluídos anteriormente.

Adicionar vídeos
  1. Acesse a página da playlist usando o link que você recebeu do proprietário.
  2. Siga as instruções na tela para confirmar que você quer ser um colaborador. A playlist será salva automaticamente.
  3. Para adicionar vídeos no seu computador ou dispositivo móvel, use uma destas opções:
    • Na página da playlist, selecione Adicionar vídeos e cole um URL, escolha um dos seus envios ou pesquise conteúdo no YouTube.
    • Acesse a página do vídeo que você quer adicionar e selecione Salvar  nesse conteúdo.

Depois de adicionar um vídeo, seu nome aparecerá ao lado dele na playlist. Todos os colaboradores receberão uma notificação quando conteúdo novo for adicionado à playlist.

Remover vídeos
  1. Acesse a página da playlist usando o link que você recebeu do proprietário.
  2. Selecione Mais .
  3. Selecione Remover da playlist.

Observação: é possível excluir apenas os vídeos que você adicionou, não os de outros colaboradores.

Gerenciar contribuições

Parar de aceitar contribuições a uma playlist

Você pode fazer isso a qualquer momento, basta seguir estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Playlists.
  3. Selecione Editar ao lado da playlist que você quer atualizar.
  4. Abaixo do título da playlist, clique em Mais .
  5. Selecione Colaborar .
  6. Desative a opção "Permitir novos colaboradores".
  7. Clique no controle deslizante ao lado de "Colaboradores podem adicionar vídeos a esta playlist".