Collaborare alle playlist

Puoi consentire ai tuoi amici di aggiungere video alla tua playlist. Quando attivi questa funzionalità, tutti gli utenti con cui hai condiviso il link alla playlist potranno aggiungere video (e rimuovere i video aggiunti).

Prima di iniziare, crea una playlist. Se hai bisogno di aiuto, segui questi passaggi per crearne una.

Aggiungere collaboratori a una playlist

Questa funzionalità non è ancora disponibile nella versione beta di YouTube Studio. Se stai utilizzando la versione beta di YouTube Studio (studio.youtube.com), seleziona la Versione classica di Creator Studio nel menu a sinistra per seguire questi passaggi.
  1. Su un computer, vai alla tua pagina Playlist. Per accedere a questa pagina, fai clic sulla tua immagine del profilo in alto a destra e poi Creator Studio. A sinistra, fai clic su Gestione video e poi Playlist.
  2. Accanto alla playlist a cui vuoi collaborare, fai clic su Modifica.
  3. Potresti dover fare nuovamente clic su Modifica.
  4. Fai clic su Condividi.
  5. Seleziona la casella "Consenti alle persone con link di aggiungere video".
  6. Copia il link unico alla tua playlist e condividilo con le persone con cui vuoi collaborare.

Suggerimento: se vuoi tornare indietro e aggiungere collaboratori dopo aver creato una playlist, vai alla playlist in questione, fai clic su Impostazioni della playlist e poi scheda Collabora e seleziona I collaboratori possono aggiungere video a questa playlist.

Ogni volta che un video viene aggiunto o rimosso dalla playlist o per ogni nuovo collaboratore, il proprietario della playlist riceverà una notifica.

Aggiungere video a una playlist

Quando ricevi un invito per collaborare a una playlist, puoi aggiungere video o rimuovere quelli che hai aggiunto in passato.

Aggiungere video
  1. Per andare alla pagina della playlist, utilizza il link che ti è stato inviato dal proprietario della playlist.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per confermare che vuoi collaborare. La playlist verrà automaticamente salvata.
  3. Per aggiungere video dal tuo computer o da un dispositivo mobile, utilizza una di queste opzioni:
    • Nella pagina della playlist, seleziona Aggiungi video, quindi incolla l'URL di un video, scegli un video dai tuoi caricamenti oppure cercane uno su YouTube.
    • Vai al video che vuoi aggiungere e seleziona Salva  dal video.

Dopo aver aggiunto un video, il tuo nome verrà visualizzato accanto al video nella playlist. Quando vengono aggiunti nuovi video alla playlist, tutti i collaboratori ricevono una notifica.

Rimuovere video
  1. Per andare alla pagina della playlist, utilizza il link che ti è stato inviato dal proprietario della playlist.
  2. Passa il mouse sopra il video che vuoi rimuovere.
  3. Fai clic sulla X per rimuovere il video.

Nota: puoi rimuovere solo i video che hai aggiunto alla playlist (non quelli aggiunti da altri collaboratori).

Gestire i contributi

Smettere di accettare contributi per una playlist

Puoi disattivare i contributi per le playlist che hai condiviso in qualsiasi momento:

1. Su un computer, vai alla tua pagina Playlist. Per accedere a questa pagina, fai clic sulla tua immagine del profilo in alto a destra e poi Creator Studio. A sinistra, fai clic su Gestione video e poi Playlist.
  2. Accanto alla playlist a cui vuoi collaborare, fai clic su Modifica.
  3. Potresti dover fare nuovamente clic su Modifica.
  4. Fai clic su Impostazioni della playlist.
  5. Disattiva l'opzione che consente ai collaboratori di aggiungere video alla playlist.
Impedire la partecipazione di nuovi collaboratori

Puoi impedire ai nuovi utenti di partecipare alla tua playlist seguendo questi passaggi:

1. Su un computer, vai alla tua pagina Playlist. Per accedere a questa pagina, fai clic sulla tua immagine del profilo in alto a destra e poi Creator Studio. A sinistra, fai clic su Gestione video e poi Playlist.
  2. Accanto alla playlist, fai clic su Modifica.
  3. Potresti dover fare nuovamente clic su Modifica.
  4. Fai clic su Impostazioni della playlist.
  5. Fai clic su Disattiva link per impedire ad altre persone di partecipare e aggiungere video alla playlist.