Collaborare alle playlist

Puoi consentire ai tuoi amici di aggiungere video alla tua playlist. Quando attivi questa funzionalità, tutti gli utenti con cui hai condiviso il link alla playlist possono aggiungere video.

Prima di iniziare, crea una playlist. Se hai bisogno di aiuto, segui questi passaggi per creare una playlist.

Aggiungere collaboratori a una playlist

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sulla scheda Playlist.
  4. Accanto alla playlist per cui vuoi aggiungere collaboratori, fai clic su Modifica .
  5. Sotto il titolo della playlist, fai clic su Altro .
  6. Fai clic su Collabora .
  7. Fai clic sul dispositivo di scorrimento accanto a "I collaboratori possono aggiungere video a questa playlist".
  8. Attiva l'opzione "Consenti nuovi collaboratori".
  9. Copia il link della playlist e condividilo con le persone con cui vuoi collaborare.

Ogni volta che la playlist viene modificata o che si aggiungono nuovi collaboratori, il proprietario della playlist riceve una notifica.

Aggiungere video a una playlist

Quando ricevi un invito per collaborare a una playlist, puoi aggiungere video o rimuovere quelli che hai aggiunto in passato.

Aggiungere video
  1. Per andare alla pagina della playlist, utilizza il link che ti è stato inviato dal proprietario della playlist.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per confermare che vuoi collaborare. La playlist verrà salvata automaticamente.
  3. Per aggiungere video dal tuo computer o da un dispositivo mobile, vai al video che vuoi aggiungere e seleziona Salva dal video.

Una volta completata la procedura, il tuo nome verrà visualizzato accanto al video nella playlist. Quando vengono aggiunti nuovi video alla playlist, tutti i collaboratori ricevono una notifica.

Rimuovere video
  1. Per andare alla pagina della playlist, utilizza il link che ti è stato inviato dal proprietario della playlist.
  2. Seleziona Altro "..
  3. Seleziona Rimuovi dalla playlist .

Nota: puoi rimuovere solo i video che hai aggiunto tu alla playlist (non quelli aggiunti da altri collaboratori).

Gestire i contributi

Smettere di accettare contributi per una playlist

Puoi disattivare i contributi per le playlist che hai condiviso in qualsiasi momento:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sulla scheda Playlist.
  4. Accanto alla playlist che vuoi aggiornare, fai clic su Modifica .
  5. Sotto il titolo della playlist, fai clic su Altro .
  6. Fai clic su Collabora .
  7. Disattiva l'opzione "Consenti nuovi collaboratori".
  8. Fai clic sul dispositivo di scorrimento accanto a "I collaboratori possono aggiungere video a questa playlist".