Colaborar en listas de reproducción

Puedes permitir que tus amigos aporten vídeos a tus listas de reproducción. Si activas esta función, cualquier persona con quien compartas el enlace de la lista podrá añadirle vídeos, así como quitar los que haya incluido.

Antes de empezar, deberás crear una lista de reproducción. Si necesitas ayuda al respecto, sigue estos pasos.

Añadir colaboradores a una lista de reproducción

Esta función no está disponible en la versión beta de YouTube Studio. Si utilizas esta versión (studio.youtube.com), solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.
  1. En un ordenador, ve a la página Listas de reproducción. Para ello, haz clic en tu foto de perfil, que aparece en la parte superior derecha y luego selecciona Creator Studio. A la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos y luego Listas de reproducción.
  2. Haz clic en Editar, junto a la lista que quieras convertir en colaborativa.
  3. Es posible que tengas que volver a hacer clic en Editar.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Marca la casilla "Permitir que los usuarios que tengan el enlace añadan vídeos".
  6. Copia el enlace exclusivo de la lista y compártelo con quienes quieras colaborar.

Consejo: Si quieres añadir colaboradores después de crear la lista de reproducción, ve a la lista, haz clic en Configuración de la lista de reproducción y luego ve a la pestaña Colabora con otros artistas y, después, selecciona Los colaboradores pueden añadir vídeos a esta lista de reproducción.

El propietario de la lista recibirá una notificación cada vez que se una un nuevo colaborador o cuando se añadan o quiten vídeos de la lista.

Añadir vídeos a una lista de reproducción

Cuando te hayan invitado a colaborar en una lista de reproducción, podrás añadir vídeos o quitar los que hayas añadido anteriormente.

Añadir vídeos
  1. Ve a la página de la lista de reproducción mediante el enlace que te haya proporcionado su propietario.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para confirmar que quieres colaborar. La lista de reproducción se guardará de forma automática.
  3. Puedes utilizar una de estas opciones para añadir vídeos desde un ordenador o un dispositivo móvil:
    • En la página de la lista, selecciona Añadir vídeo y pega la URL de un vídeo que hayas subido o busca un vídeo en YouTube.
    • Busca el vídeo que quieras añadir y selecciona Guardar .

Cuando añadas un vídeo, tu nombre aparecerá a su lado en la lista de reproducción. Todos los colaboradores recibirán una notificación cada vez que se suban vídeos nuevos a dicha lista.

Quitar vídeos
  1. Ve a la página de la lista de reproducción mediante el enlace que te haya proporcionado su propietario.
  2. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras quitar.
  3. Haz clic en la X para quitarlo de la lista.

Nota: Solo podrás quitar los vídeos que hayas añadido a la lista (no los de otros colaboradores).

Gestionar aportaciones

Dejar de admitir aportaciones a una lista de reproducción

Puedes desactivar las aportaciones a las listas que hayas compartido siempre que quieras. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a la página Listas de reproducción. Para ello, haz clic en tu foto de perfil, que aparece en la parte superior derecha y luego selecciona Creator Studio. A la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos y luego Listas de reproducción.
  2. Haz clic en Editar, junto a la lista cuya configuración quieras cambiar.
  3. Es posible que tengas que volver a hacer clic en Editar.
  4. Haz clic en Configuración de la lista de reproducción.
  5. Desactiva la opción que permite que los colaboradores añadan vídeos a la lista de reproducción.
Impedir que se unan más colaboradores

Para impedir que más usuarios se unan a tu lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a la página Listas de reproducción. Para ello, haz clic en tu foto de perfil, que aparece en la parte superior derecha y luego selecciona Creator Studio. A la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos y luego Listas de reproducción.
  2. Haz clic en Editar, junto a la lista de reproducción.
  3. Es posible que tengas que volver a hacer clic en Editar.
  4. Haz clic en Configuración de la lista de reproducción.
  5. Haz clic en Desactivar enlace para impedir que más usuarios se unan y añadan vídeos a la lista.