Colaborar en listas de reproducción

Puedes permitir que tus amigos añadan vídeos a tus listas de reproducción. Si activas esta función, cualquier persona con quien compartas el enlace de una lista podrá añadir vídeos a ella, así como quitar los que haya incluido.

Antes de empezar, deberás crear una lista de reproducción. Si necesitas ayuda para hacerlo, sigue estos pasos para crear una lista de reproducción.

Añadir colaboradores a una lista de reproducción

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Listas de reproducción.
  3. Haz clic en Editar junto a la lista en la que quieras añadir colaboradores.
  4. Haz clic en Más  debajo del título de la lista de reproducción.
  5. Selecciona Colabora .
  6. Haz clic en el interruptor situado junto a "Los colaboradores pueden añadir vídeos a esta lista de reproducción".
  7. Activa "Permitir nuevos colaboradores".
  8. Copia el enlace de la lista de reproducción y compártela con los usuarios que quieres que colaboren.

El propietario de la lista recibirá una notificación cada vez que se una un nuevo colaborador o cuando se añadan o quiten vídeos de la lista.

Añadir vídeos a una lista de reproducción

Cuando te hayan invitado a colaborar en una lista de reproducción, podrás añadir vídeos o quitar los que hayas añadido anteriormente.

Añadir vídeos
  1. Ve a la página de la lista de reproducción mediante el enlace que te haya proporcionado su propietario.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para confirmar que quieres colaborar. La lista de reproducción se guardará de forma automática.
  3. Elige una de estas opciones para añadir vídeos desde un ordenador o un dispositivo móvil:
    • En la página de la lista, selecciona Añadir vídeo y pega la URL de un vídeo que hayas subido o busca un vídeo en YouTube.
    • Busca el vídeo que quieras añadir y selecciona Guardar .

Cuando añadas un vídeo, tu nombre aparecerá a su lado en la lista de reproducción. Todos los colaboradores recibirán una notificación cada vez que se suban vídeos nuevos a dicha lista.

Quitar vídeos
  1. Ve a la página de la lista de reproducción mediante el enlace que te haya proporcionado su propietario.
  2. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras quitar.
  3. Haz clic en X para quitar el vídeo.

Nota: Solo podrás quitar los vídeos que hayas añadido a la lista (no los de otros colaboradores).

Gestionar aportaciones

Dejar de admitir aportaciones a una lista de reproducción

Puedes desactivar las aportaciones a las listas que hayas compartido siempre que quieras. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Listas de reproducción.
  3. Junto a la lista de reproducción que quieras modificar, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Más  debajo del título de la lista de reproducción.
  5. Selecciona Colabora .
  6. Haz clic en el interruptor situado junto a "Los colaboradores pueden añadir vídeos a esta lista de reproducción".
  7. Desactiva "Permitir nuevos colaboradores".