Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Novidades para criadores de conteúdo

Fique por dentro das atualizações para criadores de conteúdo neste artigo. Para outros tópicos, confira estes artigos:

Atualizações mais recentes

Atualizações das últimas duas semanas

YouTube Studio
  • Mudança nas configurações de conteúdo: a partir de 18 de março de 2024, será necessário declarar no fluxo de envio se o conteúdo enviado foi alterado significativamente ou gerado de forma sintética. Isso é válido para o mundo todo. Essa ferramenta será lançada primeiro no YouTube Studio para computadores e depois para dispositivos móveis. Saiba mais.
  • Seção "Clipes da comunidade mais visualizados": mostra os principais clipes dos seus vídeos na guia "Início" do canal. Esses clipes podem ser criados por você ou pela comunidade. Depois de adicionados à guia "Início", os clipes ficam disponíveis publicamente e são organizados por popularidade e data de criação. Saiba mais.
  • Envios no Studio para dispositivos móveis: agora você pode enviar e definir o status da monetização de vídeos e Shorts diretamente no YouTube Studio usando seu dispositivo móvel. Saiba como enviar vídeos e Shorts usando o YouTube Studio.
  • Pausar comentários: é possível interromper a publicação de novas mensagens mantendo as atuais. Basta usar o recurso de pausa nas configurações de comentários. Saiba como fazer isso.
YouTube Analytics
  • Tráfego de transmissões ao vivo verticais: saiba como os espectadores descobrem esse tipo de conteúdo com as origens de tráfego. Você pode encontrar o local da visualização da transmissão publicada e a fonte dos seus espectadores na seção de origem do tráfego do feed vertical ao vivo.
YouTube Shorts
  • Música dos Sonhos: usando essa ferramenta experimental de produção de músicas nos Shorts, os criadores de conteúdo podem fazer uma trilha sonora exclusiva de 30 segundos com as vozes dos artistas participantes. Esse recurso une a experiência do Google DeepMind e dos pesquisadores mais inovadores do YouTube com o conhecimento dos nossos parceiros do setor musical sobre formas de criação e interação entre criadores e artistas nos Shorts. No momento, a ferramenta está disponível para um número limitado de criadores nos Estados Unidos e em alguns dispositivos móveis. Queremos usar o feedback desse experimento em oportunidades de produtos em potencial que beneficiem artistas e criadores de conteúdo. O público global pode usar as trilhas sonoras sem modificações para remixar o conteúdo nos próprios Shorts.

Outras atualizações

Resumo mensal do Canal YouTube Creators

Boletim informativo mensal do Canal YouTube Criadores

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Atualizações anteriores

Atualizações dos últimos seis meses

Novembro de 2023

YouTube Music

YouTube Analytics

• Métricas por tipo de conteúdo: agora você pode acessar estatísticas de espectadores novos e recorrentes por tipo de conteúdo para saber com quais formatos eles interagem no seu canal. Saiba mais.
YouTube Studio
  • Seção "Para você": nessa seção da guia "Início" do seu canal, é possível compartilhar um mix de conteúdo personalizado cada espectador. Você poderá organizar a seção "Para você" do canal a partir de 8 de novembro de 2023. Ela estará disponível para o público a partir de 20 de novembro de 2023. Saiba mais.
  • Novas informações de pagamento no app Studio: lançamos uma nova versão Beta que disponibiliza as informações de pagamento na guia "Ganhos" do app YouTube Studio para dispositivos móveis. Os criadores de conteúdo que atendem aos requisitos podem acompanhar o progresso do próximo pagamento e o histórico de recebimentos. Saiba mais sobre a versão Beta na nossa postagem no fórum (links em inglês).
  • Guia "Início" do canal do YouTube simplificada: para melhorar a experiência dos usuários, ocultamos as guias sem informações e removemos as opções "Sobre" e "Canais". Agora os dados dessas guias ficam em outras partes na página do seu canal. A descrição aparece no cabeçalho do canal, e os canais em destaque estão na guia "Início".
  • Links dos Destaques no seu canal: agora os links dos criadores na guia "Início" aparecem com destaque no cabeçalho do canal, perto do botão "Inscrever-se". Não será mais possível mostrar links no banner.
  • Confira sua Recap para artistas: use esse recurso para comemorar seus marcos neste ano e saiba como os fãs interagem com sua música no YouTube. Depois, compartilhe suas conquistas nas redes sociais usando cards de dados personalizados. Saiba mais sobre a Recap para artistas.

Outubro de 2023

Monetização

• O recurso Comprar com o Google será desativado no YouTube: a partir de 26 de outubro de 2023, o recurso de finalização de compra no app do YouTube vai ficar indisponível nos Estados Unidos. Os pedidos feitos até 25 de outubro de 2023 serão atendidos. Em breve, vamos priorizar outras maneiras de garantir que estamos oferecendo experiências úteis de finalização de compra na plataforma para nossos varejistas, criadores de conteúdo e espectadores.

Setembro de 2023

YouTube Studio
  • Faça o download do YouTube Create: com o app, você pode editar vídeos sem custo financeiro no seu dispositivo Android. Importe vídeos para adicionar texto, efeitos e transições. Depois, envie os vídeos diretamente para o canal. Saiba como melhorar os vídeos com o YouTube Create.
  • Clipes no YouTube Studio: agora os criadores de conteúdo podem acessar, gerenciar e compartilhar clipes nessa plataforma. Saiba mais.

Agosto de 2023

Outras atualizações

• Mudanças nos links do YouTube: para reduzir as tentativas de spam e golpes, os links nas descrições e nos comentários do YouTube Shorts deixarão de ser clicáveis a partir 31 de agosto de 2023. Essa alteração será lançada gradualmente. Também vamos desativar os links no banner em 10 de agosto de 2023 e apresentar uma nova maneira de mostrar links importantes na página do canal. Se você começar a preparar os links no perfil do canal em 10 de agosto, eles vão aparecer para o público a partir de 23 de agosto. Saiba mais sobre essa mudança.
  • Novo recurso avançado do YouTube: a partir de 17 de agosto de 2023, edite os Shorts enviados para incluir um link de outro vídeo do seu canal. Esse link vai aparecer no player para direcionar os espectadores dos Shorts a outros conteúdos que você tem no YouTube. Saiba mais.

Julho de 2023

YouTube Studio
  • Expansão das permissões do canal: os usuários com acesso podem agir diretamente no YouTube e no YouTube Studio. Agora, as pessoas que tiverem permissão de gerenciamento ou edição poderão criar Shorts, adicionar postagens, administrar playlists e comentar nos vídeos do YouTube como se fossem proprietárias do canal. Saiba mais.

Junho de 2023

Monetização
  • Programa de Afiliados do YouTube Shopping disponível para todos os criadores de conteúdo que atendem aos requisitos nos EUA: desde 13 de junho de 2023, esse programa está disponível nos EUA para todos os criadores que atendem aos requisitos. Agora é possível incluir tags em produtos que aparecem nos vídeos se forem de marcas e varejistas conhecidos. Saiba mais.
YouTube Analytics
Novo card "Espectadores em vários formatos": na guia "Conteúdo" do YouTube Analytics, agora você pode saber se e quantos espectadores recorrentes assistem mais de um formato e comparar as visualizações. Essa opção está disponível para Shorts, vídeos mais longos e transmissões ao vivo. Saiba mais.
Novas métricas sobre afiliados do Shopping no Studio: na guia "Receita" em um computador ou dispositivo móvel, agora você encontra mais dados em "Afiliados", com insights sobre sua receita estimada, total de vendas, número de pedidos e performance geral do produto. Saiba mais.

Maio de 2023

Monetização
  • 25% de desconto em qualquer produto da sua loja Spring por nossa conta. Essa promoção é por ordem de chegada e válida por tempo limitado. O que você precisa fazer: receba um código e comece a marcar seus itens no conteúdo para compartilhar a promoção com os fãs.

• Adeus às telas finais com produtos: no YouTube, queremos que você se concentre em recursos que impulsionam o engajamento com os itens à venda para que possa expandir sua empresa. Para melhorar a experiência do Shopping de criadores e espectadores, vamos desativar as telas finais. No seu conteúdo, marque os produtos em destaque e mostre o valor deles para que o público interaja e faça compras.

YouTube Analytics
  • Novo detalhamento da receita no YouTube Analytics: acesse a guia "Receita" no Analytics e confira detalhes dos seus ganhos por Anúncios das páginas de exibição, Anúncios do Feed dos Shorts, Assinaturas, Supers, Lojas conectadas e Afiliados do YouTube Shopping. Saiba mais.

• Novo relatório no Studio sobre os principais formatos que os espectadores assistem: na guia "Público", agora você encontra um relatório com os formatos ("Vídeo", "Shorts" e "Ao vivo") que seu público mais assistiu em outros canais nos últimos 28 dias. Com base nessas informações, você pode criar sua estratégia de conteúdo. Saiba mais.

Outras atualizações
  • Atualização sobre o recurso Histórias: a partir de 26 de junho, as Histórias não estarão mais disponíveis. Aquelas que forem postadas até esse dia ainda vão aparecer por uma semana a partir da data de envio original. Vamos priorizar outros recursos importantes para que você tenha mais sucesso e desenvolva sua comunidade. As visualizações acumuladas das Histórias ainda serão mostradas no YouTube Analytics. Saiba mais.

Abril de 2023

YouTube Music
  • Crie podcasts no YouTube: agora você pode enviar podcasts no Studio. Os podcasts são incluídos no YouTube Music, recebem selos e podem aparecer em youtube.com/podcasts. Aprenda a criar podcasts.

Transmissões ao vivo
  • Reações disponíveis no chat ao vivo para iPhones e iPads: os espectadores podem tocar na reação que expressa como se sentem enquanto assistem transmissões ao vivo nesses dispositivos. Saiba mais.
YouTube Shorts
  • Remix de clipes: agora você pode remixar clipes para criar Shorts. Clique aqui e saiba como.

Março de 2023

YouTube Studio
  • Permissões do canal no app YouTube Studio: agora é possível gerenciar usuários delegados nas permissões do canal no app Studio. Essas pessoas podem realizar ações no Studio no próprio app, no YouTube ou em um computador. Saiba mais.