Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf der PlayStation ansehen

Du kannst ab sofort YouTube-Videos auf der PlayStation ansehen. Mit der YouTube App kannst du deine abonnierten Kanäle abrufen und nach Inhalten suchen. Hier erfährst du, wie du Smartphones, Tablets oder Computer als Fernbedienung verwendest.

YouTube App herunterladen

Google-Konto mit PlayStation-Konto verknüpfen

Du kannst dein Google-Konto und dein PlayStation-Konto miteinander verknüpfen, um das Gameplay von deiner Konsole auf YouTube zu übertragen und zu teilen.

Hier erfährst du, wie du dich in deinem PlayStation-Konto anmeldest. Wenn du keinen Zugriff mehr auf das Gerät hast, kannst du auch das Konto wechseln oder dich abmelden.

Hinweis: Durch die Verknüpfung deines Google-Kontos mit deinem PlayStation-Konto wirst du nicht in YouTube angemeldet. Du musst dich selbst noch in der YouTube App anmelden.
Videosteuerelemente
Sobald du ein Video zur Wiedergabe auswählst, wird im Player eine Steuerleiste angezeigt, über die du folgende Aktionen ausführen kannst:
  • Pausieren/fortsetzen : Drücke auf der Fernbedienung auf „X“ und beachte dabei die Fortschrittsanzeige des Videos, um das Video zu pausieren oder fortzusetzen.
  • Vorspulen : Du kannst das Video vorspulen, indem du die Fortschrittsanzeige des Videos auswählst und auf dem Controller die Richtungstaste „Rechts“ drückst.
  • Zurückspulen : Du kannst das Video zurückspulen, indem du die Fortschrittsanzeige des Videos auswählst und auf dem Controller die Richtungstaste „Links“ drückst.
  • Untertitel : Wähle aus, um die Untertitel für ein Video ein- oder auszublenden oder die Untertitelsprache zu ändern.
  • Melden : Videos mit unangemessenen Inhalten melden.

Während der Wiedergabe eines Videos kannst du durch Auswählen von Weitere Aktionen mehr Optionen aufrufen. Die folgenden Optionen sind verfügbar:

• Kanal abonnieren
  • Video bewerten
  • Das Video wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien melden
Hinweis: Videos können mit einer Auflösung von bis zu 4K bei einer Bildrate von 60 Bildern pro Sekunde abgespielt werden.

Videos suchen

In der YouTube App kannst du die Sprachsuche verwenden, um nach Videos zu suchen. Das geht so:

1. Schließe ein Headset an deinen DualShock®-Controller an. Du kannst auch eine PlayStation® Camera mit integriertem Mikrofon verwenden.
  2. Öffne die YouTube App und rufe die Seite „Suchen“ auf.
  3. Wähle links neben der Bildschirmtastatur das Mikrofon aus. Du kannst aber auch einfach die L2-Taste deines Controllers drücken.
  4. Sprich ins Mikrofon und sage, wonach du suchst.
  5. Die Suchergebnisse werden angezeigt.

360°-Videos ansehen

Auf deiner PlayStation 4 oder 5 kannst du dir 360°-Videos ansehen. Dabei kannst du den linken und rechten Stick des angeschlossenen Controllers zum Schwenken im Video verwenden.

Ein zweites Gerät mit der PlayStation koppeln

Du kannst dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Computer als Fernbedienung verwenden. Wie du über die YouTube-Website oder die mobile YouTube App andere Geräte mit deiner PlayStation verbinden kannst, erfährst du hier.

Video hochladen

Du kannst Gameplay-Videos direkt über die Teilen-Taste deiner PlayStation auf YouTube hochladen. Das geht so:

1. Drücke die Teilen-Taste auf deinem PS4-Controller und wähle die Option Videoclip hochladen.
  2. Wähle den gewünschten Clip und anschließend YouTube aus.
  3. Schneide den Anfang oder das Ende zu und füge einen Titel, eine Beschreibung sowie Tags hinzu.
  4. Überprüfe die Datenschutzeinstellungen und achte darauf, das Video in den richtigen Kanal hochzuladen.
  5. Wähle Teilen aus.

Dein Clip wird nun hochgeladen. Den Fortschritt deiner Uploads kannst du auf der PS4- oder PS5-Benachrichtigungsseite verfolgen.