Assistir o YouTube no PlayStation 4

O app YouTube está disponível no PlayStation 4. No app YouTube você pode assistir vídeos nos canais em que se inscreveu, pesquisar conteúdo e usar seu dispositivo móvel como controle remoto.

Fazer login ou sair
  1. Selecione Fazer login.
  2. Faça login com sua conta do Google quando solicitado. Caso tenha mais de uma Conta do Google, selecione a que você usa com o YouTube.
  3. Depois de fazer o login, é possível que apareça uma lista das identidades do Google associadas à sua conta. Certifique-se de selecionar a conta vinculada ao seu canal do YouTube. Não será possível fazer login caso você selecione uma conta de marca que não tenha um canal no YouTube.

Para sair, acesse Configurações do PS4 e Vincular a outros serviços e YouTube e selecione Sair.

Assistir vídeos

Após selecionar um vídeo para assistir, será exibida uma barra de controle do player que permitirá as seguintes ações:

• Ir para a página inicial - volta para a tela inicial.
  • Reproduzir - inicia ou retoma seu vídeo.
  • Avançar - adianta o vídeo em 10 segundos.
  • Retroceder - retrocede o vídeo em 10 segundos.
  • Legendas - mostra as closed captions do vídeo, se disponíveis.

Durante a reprodução do vídeo, você encontrará outras opções em Mais ações. Lá, haverá opções para:

• inscrever-se no canal;
  • classificar o vídeo;
  • denunciar o vídeo por violação das diretrizes da comunidade.
Enviar um vídeo por meio do PS4

Com o botão Compartilhar, você pode enviar vídeos de jogos ao YouTube diretamente pelo PlayStation 4. Veja como:

1. Pressione o botão Compartilhar no seu controle do PS4 e selecione Enviar clipe de vídeo.
  2. Selecione o clipe que você quer enviar e clique em YouTube.
  3. Defina os pontos de início e fim, adicione o título, a descrição e as tags.
  4. Confirme as configurações de privacidade e se você está enviando ao canal correto.
  5. Selecione Compartilhar.

O envio do seu vídeo será iniciado. Você pode monitorar o progresso dos envios na página "Notificações" do PS4.

Parear um segundo dispositivo ao PlayStation 4
Você pode usar seu smartphone, tablet ou computador como controle remoto. Aprenda a vincular o seu Playstation 4 por meio do site do YouTube ou do app para dispositivos móveis.
Pesquisa por voz no PS4
Você pode procurar vídeos no app do YouTube usando a Pesquisa por voz. Veja como:
  1. Conecte um microfone ao seu controle DualShock® ou conecte uma câmera PlayStation® com microfone integrado.
  2. Abra o app YouTube e navegue até a página de pesquisa.
  3. Selecione o microfone Mic. à esquerda do teclado na tela ou, como atalho, pressione L2 no seu controle.
  4. Fale perto do microfone e diga o que você está procurando.
  5. Os resultados serão exibidos.

Assistir vídeos em 360 graus

Você também pode assistir vídeos em 360 graus no seu PS4. Nesse caso, os joysticks do lado esquerdo e direito do controle conectado podem ser usados para movimentar a câmera.