Personalizar o Painel do criador de conteúdo

É possível ajustar suas preferências no Painel pelo computador para ter uma visualização personalizada do que é relevante e interessante para você. É possível selecionar quais widgets são exibidos na página e, quando disponível, personalizar o que aparece em cada widget.

Observação: não é possível personalizar o Painel no YouTube Studio. É possível dispensar alguns tipos de conteúdo que não são do seu interesse. Podemos remover conteúdos do Painel depois que você os visualizar.

Mover ou remover um widget

Para mover um widget, passe o mouse sobre ele para clicar e manter pressionada a grade de quadrados. Arraste o widget para o local desejado na página. Os outros widgets serão movidos automaticamente para se ajustarem a seu novo posicionamento.

Para remover um widget, passe o mouse sobre ele e selecione "Configurações"  e Remover. Talvez você veja um "X" no canto superior direito. Selecione o "X" para remover o widget.

Personalizar o widget

Para personalizar o conteúdo de um widget, clique em "Configurações"  para abrir o menu do widget.

Somente os widgets de Comentários e Vídeos podem ser personalizados. O widget de Comentários pode ser configurado para exibir diferentes números de comentários. O widget de Vídeos pode ser personalizado para exibir quantidade, título e muito mais.

• Título: no campo na parte superior, insira seu título preferido. No exemplo acima, substituímos "Vídeos" por "Vídeos públicos".

• Número de itens: escolha quantos vídeos você quer que o widget contenha. Ele pode exibir no máximo 20.

• Filtros de vídeo: para especificar o conteúdo que você quer neste widget, utilize os filtros de vídeo. Com os filtros padrão, é possível filtrar por privacidade. Selecione o filtro "personalizado" e use os parâmetros avançados de pesquisa para personalizar por metadado de vídeo, como título, descrição, data do envio e duração.

Neste exemplo, criamos um widget personalizado para vídeos com a palavra "webcam" no título. Para criar um widget personalizado, digite "title:webcam" no campo de filtro personalizado. Definimos também o número de vídeos exibidos para apenas três.