Personalizar o Painel do criador de conteúdo

Você pode ajustar suas preferências no Painel a partir do computador para ter uma visualização personalizada do que é relevante e interessante para você. É possível selecionar quais widgets aparecem na página e, em alguns casos, personalizar o que aparecerá em cada tipo de widget. Aproveite as diversas opções disponíveis para personalizar seu Painel e torná-lo exclusivo e útil de acordo com suas necessidades.

Observação: no momento, o Painel do criador de conteúdo está disponível apenas em inglês no YouTube Studio. Não é possível personalizar essa seção no YouTube Studio. Você pode dispensar alguns tipos de conteúdo que não são do seu interesse ou o YouTube pode remover alguns dos vídeos que você já viu.

Ajustar os widgets

Para mover ou remover um widget, basta passar o mouse sobre a área superior onde aparece o nome dele. Você verá dois ícones ao lado direito do título.

O cursor do mouse se transformará em um ícone para arrastar quando movido sobre a grade de quadrados, indicando que você pode selecionar e arrastar o widget. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e controle o posicionamento do widget. Arraste o widget para o local desejado na página. Os outros widgets serão movidos automaticamente para se ajustarem a seu novo posicionamento.

Personalize o conteúdo de seu widget

Para personalizar o conteúdo de um widget, clique no botão de engrenagem para acessar o menu de widgets.

Somente os widgets de Comentários e Vídeos podem ser personalizados. O widget de Comentários pode ser configurado para exibir diferentes números de comentários. O widget "Vídeos" pode ser personalizado para exibir quantidade, título e muito mais.

• Título: digite um título de sua preferência no campo da parte superior para atribuí-lo ao widget. No exemplo acima, substituímos "Vídeos" por "Vídeos públicos".

• Número de itens: escolha quantos vídeos você quer que o widget contenha. Ele pode exibir no máximo 20.

• Filtros de vídeo: para especificar o conteúdo que você deseja neste widget, utilize os filtros de vídeo. Com os filtros padrão, é possível filtrar por privacidade: selecione o filtro "personalizado" e use os parâmetros avançados de pesquisa para personalizar por metadado de vídeo, como título, descrição, data do envio, duração etc.

Neste exemplo, criamos um widget personalizado para vídeos com a palavra "webcam" no título ao selecionarmos um filtro personalizado e ao digitarmos "title:webcam" no campo desse filtro. Definimos também o número de vídeos exibidos para apenas três.

Remover um widget

Para remover um widget de seu painel, passe o mouse sobre a área superior do widget onde aparece o nome dele. Se for possível remover o widget do seu painel, um "x" aparecerá no canto superior direito. Caso queira fazer isso, basta clicar nele.