Personalize o painel de controlo do criador

Pode personalizar o painel de controlo no seu computador para obter uma vista mais de acordo com o que é relevante ou interessante para si. Pode selecionar que widgets são apresentados na página e, quando disponível, personalizar o que aparece em cada widget.

Nota: não é possível personalizar o painel de controlo no YouTube Studio. Pode ignorar alguns tipos de conteúdo que não lhe interessam.Podemos remover algum conteúdo do painel de controlo depois de o ter visto.

Mova ou remova um widget

Para mover um widget, coloque o cursor do rato sobre o mesmo para clicar sem soltar na grelha de quadrados. Arraste o widget para a sua posição preferida na página. Os outros widgets serão movidos automaticamente para se ajustarem ao novo posicionamento.

Para remover um widget, coloque o cursor do rato sobre o mesmo e selecione Definições  e, em seguida, Remover. Em alternativa, pode ver um "X" no canto superior direito. Selecione o “X” para remover o widget.

Personalize o seu widget

Para personalizar o conteúdo de um widget, clique em Definições  para abrir o menu de widgets.

Só é possível personalizar widgets de comentários e vídeos. Pode configurar o widget de Comentários para apresentar números de comentários diferentes. Pode personalizar o widget de vídeos quanto à quantidade e ao título, entre outros.

• Título: no campo na parte superior, introduza o título que pretende. No exemplo acima, substituímos "Vídeos" por "Vídeos públicos".

• Número de itens: escolha quantos vídeos pretende que o widget contenha tendo em conta que o máximo é de 20 vídeos.

• Filtros de vídeo: para especificar que conteúdo pretende ver neste widget, utilize os filtros de vídeo. Os filtros predefinidos permitem-lhe filtrar por privacidade. Selecione o filtro "personalizado" e utilize os parâmetros de pesquisa avançada para personalizar por metadados, descrição, data de carregamento e duração do vídeo.

Neste exemplo, criámos um widget personalizado para vídeos com a palavra "webcam" no título. Para criar um widget personalizado, introduza "título:câmara Web" no campo de filtro personalizado. Também definimos o número de vídeos apresentados para apenas 3.