Personnaliser le tableau de bord des créateurs

Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord sur votre ordinateur afin d'afficher ce qui vous intéresse. Vous avez la possibilité de sélectionner les widgets que vous souhaitez faire apparaître sur la page, et dans certains cas, de personnaliser l'interface de chaque type de widget. Utilisez les différentes options proposées pour personnaliser votre tableau de bord et l'adapter à vos besoins.

Remarque : Pour le moment, dans YouTube Studio, le tableau de bord des créateurs n'est disponible qu'en anglais et vous ne pouvez pas le personnaliser. En revanche, vous pouvez ignorer certains types de contenu qui ne vous intéressent pas, ou nous pouvons en supprimer pour vous si vous l'avez déjà vu.

Régler l'affichage des widgets

Pour déplacer ou supprimer un widget, il vous suffit de passer la souris sur la partie supérieure du widget, c'est-à-dire là où son nom s'affiche. Deux icônes sont visibles à droite du titre.

Si votre curseur se transforme en flèche multidirectionnelle lorsque vous passez la souris sur la grille, vous pouvez saisir et déplacer le widget. Maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris pour déplacer le widget. Faites-le glisser sur la page à l'emplacement de votre choix. Les autres widgets se décalent automatiquement en fonction du nouvel emplacement attribué.

Personnaliser le contenu de vos widgets

Pour personnaliser le contenu d'un widget, cliquez sur le bouton représentant une roue dentée afin d'accéder à son menu.

Vous ne pouvez personnaliser que les widgets "Commentaires" et "Vidéos". Le widget "Commentaires" vous permet de définir le nombre de commentaires à afficher. Avec le widget "Vidéos", vous avez la possibilité de choisir notamment le nombre de vidéos et leurs titres.

• Titre : saisissez le titre de votre choix pour votre widget dans le champ situé en haut. Dans l'exemple ci-dessus, nous avons remplacé "Vidéos" par "Vidéos publiques".

• Nombre d'éléments : choisissez le nombre de vidéos que le widget doit contenir. La limite est de 20 vidéos.

• Filtres vidéo : utilisez les filtres vidéo pour choisir le type de contenu que vous souhaitez voir apparaître dans ce widget. Les filtres par défaut vous permettent de filtrer votre contenu par type de confidentialité. Vous pouvez également sélectionner le filtre "Recherche personnalisée", et utiliser les paramètres de recherche avancée pour effectuer une recherche personnalisée avec les différentes métadonnées d'une vidéo, notamment le titre, la description, la date de mise en ligne, la durée, etc.

Dans cet exemple, nous avons créé un widget personnalisé pour les vidéos avec le mot "webcam" dans le titre. Pour ce faire, nous avons sélectionné un filtre personnalisé, et saisi "title:webcam" dans le champ du filtre personnalisé. Nous avons également défini que trois vidéos seulement devaient s'afficher.

Supprimer un widget

Pour supprimer un widget de votre tableau de bord, passez la souris sur la partie supérieure du widget, c'est-à-dire là où son nom s'affiche. Si le widget peut être supprimé de votre tableau de bord, une croix s'affiche dans l'angle supérieur droit. Cliquez dessus pour supprimer le widget.