Personnaliser le tableau de bord des créateurs

Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord sur votre ordinateur afin d'afficher ce qui vous intéresse. Vous avez la possibilité de sélectionner les widgets que vous souhaitez faire apparaître sur la page, et dans certains cas, de personnaliser l'interface de chaque type de widget.

Remarque : Vous ne pouvez pas personnaliser le tableau de bord dans YouTube Studio. En revanche, vous pouvez ignorer certains types de contenu qui ne vous intéressent pas. Nous pouvons également supprimer des contenus une fois que vous les avez vus.

Déplacer ou supprimer un widget

Pour déplacer un widget, il vous suffit de passer la souris dessus et de cliquer de manière prolongée sur la grille. Faites glisser le widget sur la page à l'emplacement de votre choix. Les autres widgets se décalent automatiquement en fonction du nouvel emplacement attribué.

Pour supprimer un widget, passez la souris dessus et cliquez sur "Paramètres"  puis Supprimer. Il se peut que vous voyiez plutôt un "X" dans l'angle supérieur droit. Cliquez dessus pour supprimer le widget.

Personnaliser votre widget

Pour personnaliser le contenu d'un widget, cliquez sur "Paramètres" afin d'accéder à son menu.

Vous ne pouvez personnaliser que les widgets "Commentaires" et "Vidéos". Le widget "Commentaires" vous permet de définir le nombre de commentaires à afficher. Avec le widget "Vidéos", vous avez la possibilité de choisir, par exemple, le nombre de vidéos et leurs titres.

• Titre : saisissez le titre de votre choix pour votre widget dans le champ situé en haut. Dans l'exemple ci-dessus, nous avons remplacé "Vidéos" par "Vidéos publiques".

• Nombre d'éléments : choisissez le nombre de vidéos que le widget doit contenir. La limite est de 20 vidéos.

• Filtres vidéo : utilisez les filtres vidéo pour choisir le type de contenus que vous souhaitez voir apparaître dans ce widget. Les filtres par défaut vous permettent de filtrer votre contenu par type de confidentialité. Vous pouvez également sélectionner le filtre "Recherche personnalisée", et utiliser les paramètres de recherche avancée pour effectuer une recherche personnalisée avec les différentes métadonnées d'une vidéo, telles que le titre, la description, la date de mise en ligne et la durée.

Dans cet exemple, nous avons créé un widget personnalisé pour les vidéos avec le mot "webcam" dans le titre. Pour créer un widget personnalisé, nous avons saisi "title:webcam" dans le champ du filtre personnalisé. Nous avons également choisi de n'afficher que trois vidéos.