Applications YouTube et appareils non compatibles

L'application YouTube actuelle ne fonctionne pas sur certains modèles d'appareils. C'est le cas aussi de certaines anciennes versions de l'application YouTube.

Nous continuons à tout mettre en œuvre pour améliorer notre application YouTube officielle pour les téléviseurs, disponible sur les appareils suivants :

• La plupart des Smart TV sorties depuis 2013
  • Les lecteurs Blu-ray, les consoles de jeu et les appareils de diffusion en streaming
  • Les décodeurs comme Virgin Media, BSkyB Now TV et TiVo

Découvrez la liste des appareils de nos partenaires.

Smart TV et consoles de jeu

Smart TV et consoles de jeu concernées

Certains appareils fabriqués jusqu'en 2012, dont les suivants :

• Téléviseurs et lecteurs Blu-ray Sony
  • Téléviseurs et lecteurs Blu-ray Panasonic
  • PlayStation Vita Sony
  • Anciennes Apple TV (première et deuxième générations)
  • Anciens décodeurs (DirectTV par exemple)

Comment puis-je continuer à utiliser YouTube sur les appareils concernés ?

Apple TV

Si vous utilisez une Apple TV de 4e génération ou plus récente, vous pouvez obtenir la dernière version de l'application YouTube en mettant à jour votre logiciel :

1. Sélectionnez "Réglages".
  2. Sélectionnez Général puis Mises à jour logicielles.
  3. Sélectionnez Mettre à jour les logiciels.
  4. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Télécharger et installer.

Sur les Apple TV de 3e génération ou plus anciennes, il n'est pas possible actuellement de regarder des vidéos YouTube.

Autres Smart TV et consoles de jeu

Si votre Smart TV ou votre console de jeu dispose d'un navigateur Web compatible avec le format HTML5, vous pourrez peut-être continuer à utiliser YouTube en accédant à l'adresse www.youtube.com depuis ce navigateur.

Roku

Si vous utilisez Roku 3 ou Roku Streaming Stick, vous pouvez obtenir la dernière version de l'application YouTube en redémarrant votre appareil.Pour éteindre votre Roku, débranchez le câble d'alimentation se trouvant à l'arrière du lecteur. Pour le rallumer, rebranchez le câble d'alimentation. Vous pouvez maintenant utiliser l'application YouTube.

Agrégateur de flux RSS

Vous pouvez toujours vous abonner à des flux RSS pour les chaînes YouTube et les abonnements.

De nombreux agrégateurs de flux RSS, tels que Feedly, Inoreader et NewsBlur, ont déjà migré les flux YouTube existants vers la nouvelle version. Si vous utilisez l'un de ces agrégateurs de flux RSS, aucune action n'est requise de votre part.

Appareils mobiles

Mettre à jour l'application YouTube pour Android

Si le message suivant s'affiche sur votre écran, cela signifie que la version de l'application YouTube que vous utilisez n'est plus compatible et que vous devez la mettre à jour pour y accéder. Pour installer la dernière version de l'application YouTube pour Android, accédez au Google Play Store.

Si vous souhaitez continuer à utiliser YouTube sans mettre à jour l'application, accédez au site m.youtube.com depuis le navigateur de votre appareil mobile.

Vous rencontrez des problèmes de mise à jour ?

Si vous n'arrivez pas à mettre à jour votre application, c'est probablement parce que la version d'Android installée sur votre appareil n'est plus compatible avec la dernière version de l'application YouTube. Pour profiter de la dernière version de l'application YouTube pour Android, vous devez installer la dernière version d'Android.

Vous pouvez continuer à utiliser l'application YouTube sans mettre à jour votre système d'exploitation, mais sachez qu'à terme, les anciennes versions de l'application ne seront plus compatibles. Quoi qu'il arrive, vous avez toujours la possibilité d'accéder au site m.youtube.com depuis le navigateur de votre appareil mobile.