Certaines anciennes applications YouTube ne sont plus compatibles

L'application YouTube actuelle ne fonctionne pas sur certains modèles d'appareils. C'est le cas aussi de certaines anciennes versions de l'application YouTube.

Nous continuerons à tout mettre en œuvre pour améliorer notre application YouTube officielle pour les téléviseurs, disponible sur la plupart des Smart TV, lecteurs Blu-ray, consoles de jeu, appareils de diffusion en streaming et décodeurs (par exemple : Virgin Media, BSkyB Now TV Box, TiVo) sortis depuis 2013. Pour consulter la liste des appareils de nos partenaires, cliquez ici.

Smart TV et consoles de jeu

Smart TV et consoles de jeu concernées

Certains appareils fabriqués jusqu'en 2012, dont les suivants :

• Téléviseurs et lecteurs Blu-ray Sony
  • Téléviseurs et lecteurs Blu-ray Panasonic
  • PlayStation Vita Sony
  • Anciennes Apple TV (première et deuxième générations)
  • Anciens décodeurs (DirectTV par exemple)

Comment puis-je continuer à utiliser YouTube sur les appareils concernés ?

Apple TV

Si vous utilisez une Apple TV de 3e génération, vous pouvez obtenir la dernière version de l'application YouTube en mettant à jour votre logiciel :

1. Sélectionnez Réglages > Général > Mise à jour de logiciels.
  2. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Télécharger et installer.

Si vous utilisez une Apple TV de 2e génération ou une version précédente, il n'est pas possible actuellement de regarder des vidéos YouTube sur ces appareils.

Autres Smart TV ou consoles de jeu

Si votre Smart TV ou votre console de jeu dispose d'un navigateur Web compatible avec le format HTML5, vous pourrez peut-être continuer à utiliser YouTube en accédant à l'adresse www.youtube.com depuis ce navigateur.

Roku

Si vous utilisez Roku 3 ou Roku Streaming Stick, vous pouvez obtenir la dernière version de l'application YouTube en éteignant puis en rallumant votre appareil. Pour éteindre votre Roku, débranchez le câble d'alimentation se trouvant à l'arrière du lecteur. Allumez-le de nouveau en rebranchant le câble d'alimentation. Vous pourrez ainsi accéder à l'application YouTube.

Agrégateur de flux RSS

Vous pouvez toujours vous abonner à des flux RSS pour les chaînes YouTube et les abonnements.

De nombreux agrégateurs de flux RSS, notamment Feedly, Inoreader et NewsBlur, ont déjà migré les flux YouTube existants vers la nouvelle version. Si vous utilisez l'un de ces agrégateurs, vous n'avez rien à faire.

Appareils mobiles

Mettre à jour l'application YouTube pour Android

Si le message suivant s'affiche sur votre écran, cela signifie que la version de l'application YouTube que vous utilisez n'est plus compatible et que vous devez la mettre à jour pour y accéder. Pour installer la dernière version de l'application YouTube pour Android, accédez au Google Play Store.

Si vous souhaitez continuer à utiliser YouTube sans mettre à jour l'application, accédez au site m.youtube.com depuis le navigateur de votre appareil mobile.

Vous rencontrez des problèmes de mise à jour ?

Si vous n'arrivez pas à mettre à jour votre application, c'est probablement parce que la version d'Android installée sur votre appareil n'est plus compatible avec la dernière version de l'application YouTube. Pour profiter de la dernière version de l'application YouTube pour Android, vous devez installer la dernière version d'Android.

Vous pouvez continuer à utiliser l'application YouTube sans mettre à jour votre système d'exploitation, mais sachez qu'à terme, les anciennes versions de l'application ne seront plus compatibles. Quoi qu'il arrive, vous avez toujours la possibilité d'accéder au site m.youtube.com depuis le navigateur de votre appareil mobile.