Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Von der YouTube App nicht unterstützte Gerätemodelle

Die aktuelle und auch vorherige Versionen der YouTube App funktionieren auf bestimmten älteren Gerätemodellen möglicherweise nicht.

Smart-TVs, Streaminggeräte und Spielekonsolen

Hier kannst du nachsehen, welche Smart-TVs, Streaminggeräte und Spielekonsolen mit der YouTube App kompatibel sind.

Mobilgeräte

YouTube App für Android aktualisieren

Wenn du die folgende Meldung siehst, wird die auf deinem Gerät installierte Version der App nicht mehr unterstützt. Du musst die YouTube App dann aktualisieren, um sie weiterhin verwenden zu können. Die neueste Version der YouTube App für Android kannst du im Google Play Store herunterladen.

Wenn du YouTube weiterhin nutzen möchtest, ohne die App zu aktualisieren, rufe in einem mobilen Browser m.youtube.com auf.

Probleme beim Aktualisieren

Wenn sich die YouTube App nicht aktualisieren lässt, unterstützt die Version des Android-Betriebssystems auf deinem Gerät neuere Versionen der App nicht mehr. Damit du die YouTube App aktualisieren kannst, musst du zuerst das Android-Betriebssystem aktualisieren.

Du kannst die YouTube App weiterhin verwenden, ohne das Betriebssystem zu aktualisieren. Ältere Versionen der YouTube App werden aber irgendwann nicht mehr unterstützt. Außerdem kannst YouTube auch jederzeit über m.youtube.com in einem mobilen Browser aufrufen.

YouTube ist auf einigen Geräten nicht mehr verfügbar

Wenn du YouTube auf einem Smart-TV, einem Streaminggerät oder einer Spielekonsole verwendest und dir die folgende Fehlermeldung angezeigt wird, funktioniert die YouTube App auf dem Gerät leider nicht mehr:

Fehlermeldung: „YouTube ist nicht mehr verfügbar, weil dieses Gerät die aktuellen Anforderungen nicht erfüllt.“

Wir aktualisieren regelmäßig unsere Sicherheitsstandards, um die Daten von Nutzern zu schützen. Das bedeutet aber auch, dass wir unsere Dienste auf Geräten deaktivieren müssen, die diese Standards nicht mehr erfüllen. Wenn dein Fernseher einen Webbrowser hat, kannst du unter Umständen weiterhin über youtube.com auf YouTube zugreifen.

Manchmal ist es möglich, den Zugriff auf die YouTube App durch ein Upgrade der Firmware des Geräts wiederherzustellen. Wenn du dir nicht sicher bist, wie das geht, wende dich an den Gerätehersteller.