Panoramica degli handle

Gli handle ti consentono di trovare i creator e interagire con loro su YouTube. Questi identificatori dei canali, brevi e univoci, sono diversi dai nomi dei canali e iniziano con il simbolo "@" (ad es. @youtubecreators).

A tutti i canali sarà associato un handle, che potrà essere utilizzato per trovare altri utenti, sia creator che spettatori, e interagire con loro. Inoltre, l'handle diventerà automaticamente il nuovo URL del tuo canale YouTube, consentendo alle persone di trovarti più facilmente (ad es. youtube.com/@youtubecreators). Potrai utilizzare questo URL per indirizzare gli utenti al tuo canale, anche quando non sono su YouTube. Ogni canale può avere un solo handle.

Gli handle verranno visualizzati in sezioni quali i commenti, le menzioni e gli Short. Il tuo handle verrà visualizzato in un numero maggiore di sezioni in futuro. Puoi utilizzare il tuo handle anche al di fuori di YouTube per promuovere il tuo canale.

Gli eventuali URL personalizzati precedenti continueranno a funzionare.

Gli handle su YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Linee guida per la denominazione degli handle

Nota: YouTube si riserva il diritto di cambiare, rivendicare o rimuovere un handle in qualsiasi momento.

Il tuo handle deve rispettare queste linee guida:

• Deve avere una lunghezza compresa tra 3 e 30 caratteri
  • Deve essere composto da caratteri alfanumerici (A-Z, a-z, 0-9)
    • L'handle può anche includere: trattini bassi (_), trattini (-), punti (.)
  • Non deve assomigliare a un URL o un numero di telefono
  • Non deve essere già in uso
  • Deve rispettare le Norme della community di YouTube

Best practice per la scelta di un handle

Seleziona un handle che rappresenta in modo efficace la tua identità pubblica su YouTube. Tieni presente che gli handle non sono sensibili alle maiuscole.

Non sono consentiti:

• Handle violenti, offensivi, con allusioni sessuali o contenenti spam
  • Attività di vendita e trasferimento degli handle

Nel caso in cui il tuo handle risulti in violazione delle Norme della community, YouTube lo revocherà e ne creerà uno nuovo per il tuo canale.

Nota: in alcuni casi, ad esempio quando crei un canale tramite metodi come la pubblicazione di un commento da dispositivo mobile, YouTube può assegnarti automaticamente un handle basato sul nome che hai scelto per il tuo canale. È possibile che il tuo handle venga assegnato in modo casuale se il nome scelto per il tuo canale non può essere convertito in un handle. Puoi visualizzare e modificare l'handle in Studio o visitando la pagina youtube.com/handle in qualsiasi momento.

Nascondere l'handle

Se vuoi nascondere il tuo handle, puoi eliminare o nascondere il tuo canale

Visualizzare o modificare l'handle

Nota: puoi modificare il tuo handle due volte nell'arco di 14 giorni. Se lo modifichi, conserveremo il tuo handle precedente per 14 giorni nel caso in cui volessi ripristinarlo. Durante questi 14 giorni, sia l'URL associato all'handle precedente che l'URL aggiornato indirizzeranno al tuo canale. Trascorso questo periodo, altri utenti potranno selezionare il tuo handle precedente.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Nella sezione Handle, puoi visualizzare o modificare l'URL associato al tuo handle.
  4. ​Se modifichi l'handle, fai clic su PUBBLICA per confermarlo.
Se l'handle che preferisci non è disponibile, puoi provare ad aggiungere punti, numeri o trattini bassi.

Se il tuo handle preferito non è disponibile, di solito è perché:

• Un altro canale ha già selezionato l'handle in questione.

Oppure: