Descripción general de los identificadores

Los identificadores son una forma de encontrar a los creadores y conectarse con ellos en YouTube. Son únicos y cortos, distintos de los nombres de los canales, y comienzan con el símbolo “@”. Por ejemplo, @youtubecreators.

Todos los canales tendrán un identificador asociado que se puede usar para buscar a otros usuarios o creadores y para interactuar con ellos. Tu identificador también se convertirá automáticamente en la nueva URL de YouTube para tu canal, lo que facilitará que las personas te descubran. Por ejemplo, youtube.com/@youtubecreators. Puedes usar esta URL para dirigir a las personas a tu canal cuando no estén en YouTube. Cada canal solo puede tener un identificador.

Verás los identificadores en lugares como los comentarios, las menciones y los Shorts. Tu identificador aparecerá en más lugares con el tiempo. También puedes usarlo fuera de YouTube para promocionar tu canal.

Las URLs personalizadas heredadas que tengas seguirán funcionando.

Identificadores en YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Lineamientos para asignar nombres a los identificadores

Nota: YouTube se reserva el derecho de cambiar, reclamar o quitar un identificador en cualquier momento.

El identificador debe cumplir con estos lineamientos:

• Tener entre 3 y 30 caracteres
  • Contar con caracteres alfanuméricos (A-Z, a-z, 0-9)
    • También puede incluir guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.)
  • No ser similar a una URL ni a un número de teléfono
  • No estar en uso
  • Seguir los Lineamientos de la Comunidad de YouTube

Prácticas recomendadas para elegir un identificador

Selecciona el identificador que mejor represente tu identidad pública en YouTube. Ten en cuenta que los identificadores no distinguen mayúsculas de minúsculas.

No permitimos lo siguiente:

• Identificadores con contenido sexual, violento, ofensivo o generador de spam
  • Venta ni transferencia de identificadores

Si se descubre que tu identificador infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, YouTube lo revocará y generará uno nuevo para tu canal.

Nota: En ciertos casos, como cuando creas un canal mediante métodos como publicar un comentario desde un dispositivo móvil, es posible que YouTube te asigne automáticamente un identificador según el nombre de canal que elegiste. Puede haber casos en los que tu identificador se asigne de forma aleatoria si el nombre del canal elegido no se puede convertir en el identificador. Puedes ver y editar el identificador en Studio o en youtube.com/handle.

Cómo ocultar tu identificador

Si quieres ocultar tu identificador, puedes ocultar o borrar tu canal

Cómo ver o cambiar el identificador

Nota: Puedes cambiar el identificador dos veces en un período de 14 días. Si lo haces, conservaremos el anterior durante 14 días en caso de que quieras volver a usarlo. Durante este período, funcionarán la URL de tu identificador anterior y la actualizada. Luego, el identificador estará disponible para que otros usuarios lo elijan.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Identificador, puedes ver o cambiar tu URL de identificador.
  4. ​Si cambias el identificador, haz clic en PUBLICAR para confirmarlo.
Si el identificador que deseas no está disponible, puedes intentar agregar puntos, números o guiones bajos.

Si el identificador que deseas no está disponible, generalmente se debe a los siguientes motivos:

• Ya se seleccionó ese identificador para otro canal.

O