Prévisualiser, démarrer et arrêter un événement

Les outils de streaming en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle en direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

Pour démarrer un événement en direct, vous pouvez procéder de deux façons différentes :

Démarrage automatique

• Sélectionnez cette option dans les paramètres avancés lorsque vous configurez votre événement.
  • Dès que l'ingestion est lancée sur votre logiciel d'encodage, l'événement est automatiquement diffusé en direct et commence à envoyer des données aux utilisateurs.
  • Remarque : ce type d'événements ne s'arrête pas automatiquement (au cas où vous rencontreriez des problèmes d'ingestion). N'oubliez pas d'arrêter votre événement en direct lorsque vous avez terminé.
  • Lorsque l'événement est terminé, cliquez sur Arrêter le streaming.
  • Une fois l'événement arrêté, vous ne pouvez plus le redémarrer.
La salle de contrôle en direct n'est pour le moment pas disponible sur les mobiles ni sur les tablettes.

Démarrage manuel

Prévisualiser
  • Lancez votre encodeur.
  • Cliquez sur Aperçu pour vérifier le flux depuis l'encodeur. (Veuillez patienter une minute pour permettre le lancement du processus de conversion.)
Une fois l'événement lancé, vous ne pouvez plus revenir en mode de prévisualisation.
Démarrer

Deux options de diffusion s'offrent à vous :

Option 1 Option 2
Démarrez immédiatement l'événement en décochant la case "Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation" et en cliquant sur "Démarrer le streaming". Cette option supprime le lecteur de prévisualisation. Démarrez l'événement en cochant la case "Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation".  Ouvrez le lecteur de prévisualisation, puis cliquez sur "Démarrer le streaming".

• Lorsque vous avez terminé vos tests, cliquez sur Démarrer le streaming pour lancer l'événement.
  • Contrôlez l'événement depuis la salle de contrôle en direct.
  • Vous pouvez insérer des annonces vidéo mid-roll et des écrans YouTube.
  • Le cas échéant, utilisez les alertes de diffusion avant et pendant l'événement pour informer les spectateurs d'éventuels retards.
Arrêter

Lorsque l'événement est terminé, cliquez sur Arrêter le streaming.

Une fois l'événement arrêté, vous ne pouvez plus le redémarrer.

** La salle de contrôle en direct n'est pour le moment pas disponible sur les mobiles ni sur les tablettes.