Prévisualiser, démarrer et arrêter un événement

Our Classic live streaming tools are going away soon. You can try the new Live Control Room, which combines our classic desktop streaming tools with new and improved features. Learn more

Pour démarrer un événement en direct, vous pouvez procéder de deux façons différentes :

Démarrage automatique

• Sélectionnez cette option dans les paramètres avancés lorsque vous configurez votre événement.
  • Dès que l'ingestion est lancée sur votre logiciel d'encodage, l'événement est automatiquement diffusé en direct et commence à envoyer des données aux utilisateurs.
  • Remarque : ce type d'événements ne s'arrête pas automatiquement (au cas où vous rencontreriez des problèmes d'ingestion). N'oubliez pas d'arrêter votre événement en direct lorsque vous avez terminé.
  • Lorsque l'événement est terminé, cliquez sur Arrêter la diffusion.
  • Une fois l'événement arrêté, vous ne pouvez plus le redémarrer.
La salle de contrôle en direct n'est pour le moment pas disponible sur les mobiles ni sur les tablettes.

Démarrage manuel

Prévisualiser
  • Lancez votre encodeur.
  • Cliquez sur Aperçu pour vérifier le flux depuis l'encodeur. (Veuillez patienter une minute pour permettre le lancement du processus de conversion.)
Une fois l'événement lancé, vous ne pouvez plus revenir en mode de prévisualisation.
Démarrer

Deux options de diffusion s'offrent à vous :

Option 1 Option 2
Démarrez immédiatement l'événement en décochant la case "Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation" et en cliquant sur "Démarrer la diffusion". Cette option supprime le lecteur de prévisualisation. Démarrez l'événement en cochant la case "Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation".  Ouvrez le lecteur de prévisualisation, puis cliquez sur "Démarrer la diffusion".

• Lorsque vous avez terminé vos tests, cliquez sur Démarrer la diffusion pour lancer l'événement.
  • Contrôlez l'événement depuis la salle de contrôle en direct.
  • Vous pouvez insérer des annonces vidéo mid-roll et des écrans YouTube.
  • Le cas échéant, utilisez les alertes de diffusion avant et pendant l'événement pour informer les spectateurs d'éventuels retards.
Arrêter

Lorsque l'événement est terminé, cliquez sur Arrêter la diffusion.

Une fois l'événement arrêté, vous ne pouvez plus le redémarrer.

** La salle de contrôle en direct n'est pour le moment pas disponible sur les mobiles ni sur les tablettes.