Veranstaltungen starten und beenden sowie Vorschau abrufen

Die Tools für Livestreaming in Creator Studio Classic werden bald eingestellt. Du findest die bisherigen Tools für Livestreaming auf Computern sowie neue, optimierte Funktionen im neuen Live Control Room. Weitere Informationen

Liveveranstaltungen können auf zwei Arten gestartet werden:

Automatisch starten

• Wähle diese Option unter "Erweiterte Einstellungen" aus, wenn du deine Veranstaltung planst.
  • Sobald die Aufnahme über die Codierungssoftware beginnt, wird der Livestream automatisch live übertragen und deine Daten werden an deine Zuschauer gesendet.
  • Hinweis: Veranstaltungen mit automatischem Start werden im Falle von Aufnahmeproblemen nicht automatisch beendet. Denk daran, deine Liveveranstaltung zu beenden, wenn du fertig bist.
  • Klicke nach dem Ende der Veranstaltung auf Streaming beenden.
  • Nach dem Beenden der Veranstaltung kannst du sie nicht mehr neu starten.
Der Live Control Room ist zurzeit nicht auf Smartphones und Tablets verfügbar.

Manueller Start

Vorschau
  • Starte deinen Encoder.
  • Klicke auf Vorschau, um den Stream über den Encoder zu überprüfen. Es kann etwa eine Minute dauern, bis die Transcodierung in Gang gesetzt wird.
Sobald du deine Veranstaltung gestartet hast, kannst du nicht mehr zur Vorschau zurückkehren.
Veranstaltung starten

Es stehen zwei Optionen zur Auswahl, um deinen Stream zu starten.

Option 1 Option 2
Deaktiviere das Kontrollkästchen "Mit dem Vorschau-Player synchronisieren" und klicke auf "Streaming starten", damit dein Stream sofort gestartet wird. Durch diese Option wird der Vorschau-Player entfernt. Beginne das Streaming mit dem aktivierten Kontrollkästchen "Mit dem Vorschau-Player synchronisieren".  Rufe den Vorschau-Player auf und klicke anschließend auf "Streaming starten".

• Wenn der Testlauf abgeschlossen ist, kannst du die Veranstaltung starten, indem du auf Streaming starten klickst.
  • Über den Live Control Room kannst du die Veranstaltung überwachen.
  • Es besteht die Möglichkeit, Mid-Roll-Anzeigen und YouTube-Slates einzufügen.
  • Mit Broadcast-Benachrichtigungen kannst du die Zuschauer vor und während deiner Veranstaltung informieren, falls Verzögerungen auftreten sollten.
Veranstaltung beenden

Klicke auf Streaming beenden, sobald die Veranstaltung abgeschlossen ist.

Nachdem du deine Veranstaltung beendet hast, kannst du sie nicht noch einmal starten.

** Der Live Control Room ist zurzeit nicht auf Smartphones und Tablets verfügbar.