Configurer les paramètres d'ingestion

Une fois que vous avez renseigné l'onglet Infos et paramètres, cliquez sur Créer un événement pour charger les Paramètres d'ingestion. Les paramètres d'ingestion ne sont accessibles que pour la fonctionnalité Événements, et ne sont pas disponibles sur mobile et tablette pour le moment.

Paramètres d'ingestion
  1. Importez une miniature de l'événement.
    Si vous n'importez pas de miniature pour un événement à venir, une version rognée de votre illustration de chaîne ou de votre avatar sera affichée. Une fois la diffusion démarrée, une image de l'événement sera sélectionnée automatiquement toutes les cinq minutes.
  2. Configurez votre clé de flux :
    1. Pour commencer rapidement, sélectionnez "Clé de flux à usage unique". Il s'agit d'une clé de flux "à résolution variable", ce qui signifie que vous n'aurez pas besoin d'indiquer de résolution ni de fréquence d'images.
    2. Les utilisateurs plus avancés peuvent créer une clé de flux réutilisable. Vous pouvez choisir d'indiquer une résolution et une fréquence d'images, ou de créer une clé de flux à résolution variable. Une clé de flux réutilisable peut être utilisée pour plusieurs événements en direct : il suffit de la configurer une fois pour toutes vos futures diffusions.
  3. La clé de flux et les URL d'ingestion s'affichent en dessous pour vous permettre de configurer votre encodeur. Pour le téléchargement de profils XML, copiez ces informations, puis collez-les dans l'encodeur, ou sélectionnez votre logiciel d'encodage dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois l'événement démarré, vous ne pourrez plus régler ce paramètre. Choisissez la résolution la plus élevée, et vérifiez que votre encodeur et votre connexion Internet vous permettent de diffuser votre événement en fonction de la bande passante choisie.

De nombreux navigateurs sont compatibles avec le format HTML5 et avec le codec vidéo H.264 ou le format WebM.

Affichage des diffusions en direct sur mobile : les événements en direct sont disponibles automatiquement sur les appareils mobiles via m.youtube.com.
Sous-titres
La Federal Communications Commission (FCC) exige que les programmes diffusés à la télévision américaine avec des sous-titres soient également diffusés avec des sous-titres en ligne. Instructions pour l'ajout de sous-titres
Flux multicaméra
Pour chaque caméra ajoutée, vous devez augmenter vos ressources en termes de réseau et d'encodage. Par exemple, si vous utilisez trois caméras, vous devez tripler les performances de vos encodeurs et de votre bande passante. N'essayez pas d'encoder plusieurs angles de caméra sur le même encodeur. Nous vous conseillons vivement d'utiliser des flux secondaires. Instructions pour l'ajout de caméras supplémentaires