Acessibilidade no app YouTube para dispositivos móveis

O app YouTube para Android funciona com os recursos de acessibilidade do sistema operacional. O Android oferece acessibilidade para usuários cegos ou com baixa visão por meio dos apps TalkBack e BrailleBack, além de recursos especiais. Para saber mais sobre as configurações de acessibilidade e como ativá-las, acesse a Central de Ajuda.

Primeiros passos
Após a ativação das configurações de acessibilidade do Android, o TalkBack e o recurso Reconhecer por toque ajudam você a conhecer o conteúdo e os elementos no app YouTube. Para mais informações sobre esses recursos, consulte as instruções do Reconhecer por toque.
Navegar no app

As principais guias para navegar no app são Início, Inscrições e Biblioteca. Faça login na sua conta para que a guia Inscrições seja exibida.

• Início : navegue pelos vídeos recomendados.
  • Inscrições : encontre os vídeos dos canais em que você se inscreveu.
  • Biblioteca : consulte seu histórico de exibição, além de envios, compras e playlists.

Toque na foto do perfil  na parte superior do app para acessar suas configurações, a Política de Privacidade do Google e a Central de Ajuda, além de fazer login.

Para fazer login na sua conta, siga estas etapas:

1. Na parte superior do app, toque na foto do perfil  .
  2. Selecione Fazer login.

Para sair da sua conta, siga estas etapas:

1. Na parte superior do app, toque na foto do perfil  .
  2. Selecione Sair.
Navegar pelos vídeos e playlists

Deslize o dedo na tela para rolar a página e navegar pelos vídeos na guia Início , nas playlists ou na página de um canal. Ao fazer isso, você ouve o nome do vídeo e os metadados associados a ele.

Canais: em um canal, use as guias "Início", "Vídeos" e "Playlists" para navegar pelo conteúdo.

Pesquisar vídeos e playlists

Para pesquisar um vídeo com o recurso Reconhecer por toque, toque no botão de pesquisa na parte superior da tela, ao lado de "Mais opções".

1. Toque duas vezes no botão de pesquisa e insira o termo de busca na caixa de edição.
  2. Toque duas vezes na lista suspensa para alterar os filtros de pesquisa.
  3. Utilize o recurso Reconhecer por toque para navegar pelos resultados da pesquisa.
Reproduzir e controlar vídeos

Após encontrar um vídeo, toque nele duas vezes para reproduzi-lo. Depois disso, toque duas vezes no player na parte superior da tela para acessar os controles de reprodução.

Controles e opções do player

Pausar: toque duas vezes em "Pausar vídeo" para pausar o vídeo.

Minimizar vídeo: toque duas vezes no botão "Minimizar" para minimizar um vídeo durante a reprodução. Quando um vídeo é minimizado, é possível navegar ou fazer pesquisas enquanto ele é reproduzido.

Dispensar vídeo minimizado: toque duas vezes no player e deslize para a direita com dois dedos para dispensar o player de vídeo minimizado.

Expandir vídeo minimizado: toque duas vezes no player e deslize para cima com dois dedos para expandir o  player de vídeo minimizado.

Adicionar à playlist: toque duas vezes no botão "Adicionar" para abrir o alerta para informar a playlist de destino do vídeo. Use o recurso Reconhecer por toque para selecionar uma opção. Para criar uma nova playlist, toque duas vezes em "Nova playlist".

• Toque na caixa de edição "Título" para dar um nome para sua playlist.
  • Toque duas vezes na opção "Privada" da lista suspensa para tornar sua playlist pública ou privada.

Mais opções:

• Alterar a qualidade do vídeo: toque duas vezes no botão "Qualidade do vídeo".
  • Denunciar um vídeo: toque duas vezes no botão "Sinalizar".
  • Closed captions: toque duas vezes no botão "Closed captions".

Abaixo do vídeo, você encontra as seguintes informações ou recursos:

• Descrição e metadados do vídeo
  • Botões "Gostei" e "Não gostei"
  • Botão de inscrição no canal
  • Sugestões de vídeos
  • Opção para adicionar um comentário
  • Comentários sobre o vídeo
Envios

Para acessar seus envios de vídeo do YouTube, abra a Biblioteca e selecione Meus vídeos. Deslize o dedo para rolar a página e ver os vídeos que você enviou no canal.

Enviar um vídeo

1. Toque duas vezes em "Envios" no canto superior direito da tela.
  2. Toque duas vezes no botão "Envios" na parte superior da tela, ao lado de "Pesquisar".
  3. Role a página da galeria de fotos do dispositivo para encontrar o vídeo que você quer enviar. Toque duas vezes para selecionar um vídeo.
  4. Insira o título do vídeo na caixa de edição "Título".
  5. Insira a descrição do vídeo na caixa de edição "Descrição".
  6. Selecione o nível de privacidade (Privado, Público ou Não listado) na lista suspensa "Privacidade".
  7. Toque duas vezes em "Enviar" no canto superior direito da tela para enviar seu vídeo.

Editar um vídeo

Para editar o título, a descrição ou as configurações de privacidade de um vídeo, siga estas etapas:

1. Role com dois dedos pela página de vídeos enviados.
  2. Toque duas vezes no botão "Menu" ao lado do vídeo que você quer editar.
  3. Toque duas vezes em "Editar" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Toque duas vezes na caixa de edição da descrição ou do título, ou na lista suspensa "Privacidade".
  5. Ao finalizar a edição, toque duas vezes no botão "OK".

Excluir um vídeo

Para excluir um vídeo enviado:

1. Role com dois dedos pela página de vídeos enviados.
  2. Toque duas vezes no botão "Menu" ao lado do vídeo que você quer editar.
  3. Toque duas vezes em "Excluir" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Ao receber o alerta "Excluir este vídeo", toque duas vezes no botão "OK" à direita.

Observação: se o ícone X for exibido no player de vídeo, significa que as configurações de acessibilidade estão ativadas no dispositivo. Siga as instruções abaixo para desativá-las:

1. Acesse as Configurações  do seu dispositivo Android.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Toque em "Acesso com interruptor", "Transcrição instantânea", "TalkBack" ou "Acesso por voz".
  4. Selecione Desativar.