Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Acessibilidade no app YouTube para dispositivos móveis

O app YouTube para Android funciona com os recursos de acessibilidade do Android. O Android oferece acessibilidade para usuários cegos ou com baixa visão usando o app TalkBack e recursos especiais. Acesse a Central de Ajuda do Acessibilidade no Android para ver mais informações, incluindo sobre como ativar essas configurações.

Primeiros passos
Depois de ativar as configurações de acessibilidade do Android, use o TalkBack e o recurso Explorar por toque para conferir vídeos e elementos no app YouTube. Para mais informações, consulte as instruções do Explorar por toque.
Explorar o app

As principais guias no app são Início, Inscrições e Biblioteca. Faça login na sua conta para encontrar a guia Inscrições.

• Início : confira vídeos recomendados.
  • Inscrições : encontre o conteúdo dos canais em que você se inscreveu.
  • Biblioteca : consulte seu histórico de visualização, além de envios, compras e playlists.

Toque na foto do perfil  na parte superior do app para fazer login, acessar suas configurações, a Política de Privacidade do Google e a Central de Ajuda.

Para fazer login na sua conta, siga estas etapas:

1. Na parte superior do app, toque na foto do perfil .
  2. Selecione Fazer login.

Para sair da sua conta, siga estas etapas:

1. Na parte superior do app, toque na foto do perfil  .
  2. Selecione Sair.
Navegar pelos vídeos e playlists

Deslize o dedo na tela para rolar a página e navegar pelos vídeos na guia Início , nas playlists ou na página de um canal. Ao fazer isso, você ouve o nome do vídeo e os metadados associados a ele.

Canais: em um canal, use as guias "Início", "Vídeos" e "Playlists" para navegar pelo conteúdo.

Pesquisar vídeos e playlists

Toque na parte superior da tela para encontrar o botão de pesquisa e procurar um vídeo com o recurso Reconhecer por toque. Ele fica ao lado de "Mais opções".

1. Toque duas vezes no botão de pesquisa e adicione seu termo de busca à caixa de edição.
  2. Use o recurso Explorar por toque para navegar pelos resultados da pesquisa.
Reproduzir e controlar vídeos

Após encontrar um vídeo, toque nele duas vezes para reproduzi-lo. Depois disso, toque duas vezes no player na parte superior da tela para acessar os controles de reprodução.

Controles e opções do player

Pausar: toque duas vezes em "Pausar vídeo" para interromper a exibição.

Minimizar vídeo: toque duas vezes no botão "Minimizar" para minimizar um vídeo durante a exibição. Quando um vídeo é minimizado, você pode navegar ou fazer pesquisas enquanto assiste o conteúdo.

Dispensar vídeo minimizado: toque duas vezes no botão "Fechar miniplayer" à direita para dispensar o conteúdo minimizado.

Expandir vídeo minimizado: toque duas vezes no player e deslize para cima com dois dedos para expandir o vídeo minimizado.

Adicionar à playlist: toque duas vezes no botão "Salvar vídeo em uma playlist" para abrir a mensagem "Salvar vídeo em". Use o recurso Explorar por toque para selecionar uma opção. Para criar uma playlist, toque duas vezes em "Nova playlist".

• Selecione a caixa de edição "Título" para nomear sua playlist.
  • Toque duas vezes na lista suspensa "Privado" para tornar sua playlist particular, pública ou não listada.

Mais opções: toque duas vezes no botão "Mais opções" no canto superior direito.

• Mudar a qualidade do vídeo: toque duas vezes no botão "Qualidade".
  • Denunciar um vídeo: toque duas vezes no botão "Denunciar".
  • Closed captions: toque duas vezes no botão "Legendas".

Abaixo do vídeo, você encontrará as informações ou recursos a seguir:

• Descrição e metadados do vídeo
  • Botões "Gostei" e "Não gostei"
  • Botão de inscrição no canal
  • Sugestões de vídeos
  • Opção para adicionar um comentário
  • Comentários sobre o vídeo
Envios

Para acessar seus envios no YouTube, abra a Biblioteca  e toque em Meus vídeos. Deslize o dedo para rolar a página e ver todo o seu conteúdo.

Enviar um vídeo

1. Na parte inferior da tela, toque duas vezes no botão "Criar".
  2. Na parte superior da tela, toque duas vezes no botão "Enviar um vídeo" ao lado de "Transmitir ao vivo".
  3. Role pela galeria do seu smartphone para encontrar o vídeo que você quer enviar. Toque duas vezes para selecionar um conteúdo.
  4. Insira o título do vídeo na caixa de edição "Criar um título".
  5. Insira a descrição do conteúdo na caixa de edição "Adicionar descrição".
  6. Selecione a configuração de privacidade (Privado, Público ou Não listado) na lista suspensa "Privacidade".
  7. No canto superior direito da tela, toque duas vezes em "Próxima".
  8. Selecione a opção "Conteúdo para crianças" no meio da tela, se necessário.
  9. No canto superior direito, toque duas vezes em "Enviar".

Editar um vídeo

Para editar o título, a descrição ou as configurações de privacidade de um vídeo, siga estas instruções:

1. Role com dois dedos pela página de vídeos enviados.
  2. Toque duas vezes no botão "Menu de ações" ao lado do vídeo que você quer editar.
  3. Toque duas vezes em "Editar" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Toque duas vezes na caixa de edição da descrição/do título ou na lista suspensa "Privacidade".
  5. Toque duas vezes no botão "SALVAR" no canto superior direito quando você concluir as edições.

Excluir um vídeo

Para excluir um vídeo enviado:

1. Role com dois dedos pela página de vídeos enviados.
  2. Toque duas vezes no botão "Menu de ações" ao lado do vídeo que você quer editar.
  3. Toque duas vezes em "Excluir" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Quando a mensagem "Excluir este vídeo" for exibida, toque duas vezes no botão "EXCLUIR" à direita.

Ativar ou desativar a configuração de acessibilidade

Se o ícone X for exibido no player de vídeo, significa que a configuração de acessibilidade está ativada no dispositivo. É possível desativá-la no seu dispositivo Android ou no app YouTube.
No dispositivo Android:
  1. Acesse as configurações  do seu dispositivo Android.
  2. Selecione Acessibilidade.
  3. Toque na opção de acessibilidade relevante.
  4. Selecione Desativar.

No app YouTube:

1. Na parte superior do app, toque na foto do perfil .
  2. Selecione Configurações .
  3. Selecione Acessibilidade.
  4. Se você quiser modificar a configuração feita no dispositivo Android, desative "Player com acessibilidade".
  5. Também é possível configurar um temporizador para ocultar os controles do player de vídeo automaticamente depois de X segundos.