Acessibilidade para a aplicação YouTube para dispositivos móveis

A app YouTube para Android é compatível com as funcionalidades de acessibilidade do Android. O Android oferece opções de acessibilidade para utilizadores cegos e com visão reduzida através do TalkBack, além de funcionalidades especiais de acessibilidade. Consulte o Centro de Ajuda de Acessibilidade do Android para saber mais, inclusive como ativar estas definições.

Primeiros passos
Após ativar as definições de acessibilidade do Android, as funcionalidades TalkBack e Explorar Através do Toque podem ajudar a explorar conteúdo e elementos na app YouTube. Consulte as instruções da opção Explorar Através do Toque para mais informações acerca destas funcionalidades.
Explore a app

Os principais separadores da app são: Início, Subscrições e Biblioteca. Inicie sessão na sua conta para ver o separador Subscrições.

• Início : permite-lhe procurar vídeos recomendados.
  • Subscrições : permite-lhe encontrar vídeos dos canais que subscreveu.
  • Biblioteca : é onde pode encontrar o seu histórico de visualizações, carregamentos, compras e playlists.

A imagem do perfil  na parte superior da app permite-lhe aceder às suas definições, à Política de Privacidade da Google, à Ajuda e ao início de sessão.

Siga os passos abaixo para iniciar sessão na sua conta:

1. Na parte superior da app, toque na sua imagem do perfil .
  2. Selecione Iniciar sessão.

Siga os passos abaixo para terminar sessão na sua conta:

1. Na parte superior da app, toque na sua imagem do perfil .
  2. Selecione Terminar sessão.
Procure vídeos e playlists

Use um dedo para se deslocar pelos vídeos em Início , nas playlists ou num canal. À medida que se desloca pelos vídeos, ouve o nome dos vídeos e os metadados associados.

Canais: num canal, use os separadores Início, Vídeos e Playlists para navegar pelo conteúdo do canal selecionado.

Pesquise vídeos e playlists

Para pesquisar um vídeo através da funcionalidade Explorar Através do Toque, toque na parte superior do ecrã para ver o botão de pesquisa. O botão está situado junto ao elemento "Mais opções".

1. Toque duas vezes no botão de pesquisa e adicione a sua pesquisa à caixa de edição.
  2. Use a funcionalidade Explorar Através do Toque para explorar os resultados da pesquisa.
Veja e controle vídeos

Quando encontrar um vídeo para ver, toque duas vezes nele para iniciar a reprodução. Toque duas vezes no "Leitor" na parte superior do ecrã para que os controlos do leitor sejam apresentados.

Controlos e opções do leitor

Pausar: toque duas vezes em "Pausar vídeo" para pausar o vídeo.

Minimizar vídeo: toque duas vezes no botão "Minimizar" para minimizar um vídeo durante a reprodução. Quando um vídeo é minimizado, pode navegar ou pesquisar enquanto o conteúdo permanece em reprodução.

Ignorar vídeo minimizado: para ignorar o leitor de vídeo minimizado, toque duas vezes no botão "Fechar minileitor" à direita.

Expandir vídeo minimizado: toque duas vezes em "Leitor" e deslize rapidamente com os dois dedos para cima para expandir o leitor de vídeo minimizado.

Adicionar à playlist: toque duas vezes no botão "Guardar vídeo na playlist" para abrir o alerta "Guardar vídeo em…" Use a funcionalidade Explorar Através do Toque para selecionar uma playlist. Para criar uma playlist, toque duas vezes em "Nova playlist".

• Toque na caixa de edição "Título" para atribuir um nome à playlist.
  • Toque duas vezes na lista pendente "Privacidade" para tornar a playlist privada, pública ou não listada.

Mais opções: toque duas vezes no botão "Mais opções" na parte superior direita para encontrar estas opções.

• Alterar qualidade do vídeo: toque duas vezes no botão "Qualidade".
  • Denunciar vídeo: toque duas vezes no botão "Denunciar".
  • Legendas: toque duas vezes no botão "Legendas".

Abaixo do vídeo, encontra as seguintes informações ou funcionalidades:

• Descrição do vídeo e metadados.
  • Botões Gosto e Não gosto.
  • Botão de subscrição do canal.
  • Sugestões de vídeos.
  • Uma opção para adicionar um comentário.
  • Comentários acerca do vídeo.
Carregamentos

Para aceder aos seus carregamentos de vídeos do YouTube, abra a Biblioteca e selecione Os seus vídeos. Use um dedo para se deslocar pelos vídeos que carregou para o seu canal.

Carregue um vídeo

1. Na parte inferior do ecrã, toque duas vezes no botão "Criar".
  2. Na parte superior do ecrã, toque duas vezes no botão "Carregar vídeo" junto a "Iniciar stream".
  3. Para encontrar um vídeo para carregar, desloque-se através da galeria de fotos do seu dispositivo. Toque duas vezes para selecionar um vídeo.
  4. Introduza o título do vídeo na caixa de edição "Crie um título".
  5. Introduza uma descrição para o vídeo na caixa de edição "Adicione uma descrição".
  6. Selecione um nível de privacidade (Privado, Não listado ou Público) a partir da lista pendente "Privacidade".
  7. No canto superior direito do ecrã, toque duas vezes em "Seguinte".
  8. Selecione a opção adequada relativa a conteúdo criado para crianças no centro do ecrã.
  9. No canto superior direito do ecrã, toque duas vezes em "Carregar".

Edite um vídeo

Para editar o título, a descrição ou as definições de privacidade de um vídeo:

1. Use dois dedos para deslocar a página dos seus vídeos carregados.
  2. Toque duas vezes no botão "Menu de ação" junto ao vídeo que quer editar.
  3. Toque duas vezes em "Editar" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Toque duas vezes nas caixas de edição do título ou da descrição, ou na lista pendente "Privacidade".
  5. Toque duas vezes no botão "GUARDAR" no canto superior direito quando concluir a edição.

Elimine um vídeo

Para eliminar um dos seus vídeos carregados:

1. Use dois dedos para deslocar a página dos seus vídeos carregados.
  2. Toque duas vezes no botão "Menu de ação" junto ao vídeo que quer editar.
  3. Toque duas vezes em "Eliminar" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Quando aparecer a opção "Eliminar este vídeo?", toque duas vezes no botão "ELIMINAR" à direita.

Ative/desative a definição de acessibilidade

Se vir o ícone X no leitor de vídeo, significa que o seu dispositivo tem uma definição de acessibilidade ativada. Pode desativar esta definição de acessibilidade no seu dispositivo Android ou na app YouTube.
No dispositivo Android:
  1. Aceda às definições do dispositivo Android .
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Selecione a opção de acessibilidade relevante.
  4. Selecione Desativar.

Na app YouTube:

1. Na parte superior da app, toque na sua imagem do perfil .
  2. Selecione Definições  .
  3. Selecione Acessibilidade.
  4. Se quiser substituir a definição ao nível do dispositivo Android, desative "Leitor de acessibilidade".
  5. Também pode definir um temporizador para ocultar automaticamente os controlos do leitor de vídeo após X segundos.