Acessibilidade para a aplicação YouTube para dispositivos móveis

A aplicação YouTube para Android é compatível com as funcionalidades de acessibilidade do Android. O Android disponibiliza apoio de acessibilidade para utilizadores com deficiência visual e visão reduzida através das aplicações TalkBack e BrailleBack, e de funcionalidades especiais de acessibilidade. Aceda ao Centro de Ajuda de Acessibilidade do Android para saber mais, incluindo como ativar estas definições.

Comece a utilizar
Após ativar as definições de acessibilidade do Android, as funcionalidades TalkBack e Explorar Através do Toque podem ajudar a explorar conteúdos e elementos na aplicação YouTube. Consulte as instruções da funcionalidade Explorar Através do Toque para obter mais informações sobre a mesma.
Navegar na aplicação

Os principais separadores para navegar na aplicação são: Página inicial, Subscrições e Biblioteca. Para ver o separador Subscrições, é necessário ter sessão iniciada na sua conta.

• Página inicial : permite-lhe procurar vídeos recomendados.
  • Subscrições: permite-lhe encontrar vídeos dos canais que subscreveu.
  • Biblioteca : é onde pode encontrar o seu histórico de visualizações, os carregamentos, as compras e as listas de reprodução.

Além disso, a imagem do perfil na parte superior da aplicação permite-lhe aceder às suas definições, à Política de Privacidade da Google, à ajuda e ao início de sessão.

Siga os passos abaixo para iniciar sessão na sua conta:

1. Na parte superior da aplicação, toque na sua imagem do perfil .
  2. Selecione Iniciar sessão.

Siga os passos abaixo para terminar sessão na sua conta:

1. Na parte superior da aplicação, toque na sua imagem do perfil .
  2. Selecione Terminar sessão.
Procure vídeos e listas de reprodução

Utilize um dedo para se deslocar pelos vídeos na Página inicial , nas listas de reprodução ou num canal. À medida que se desloca pelos vídeos, ouve o nome dos vídeos e os metadados associados.

Canais: num canal, utilize os separadores Página inicial, Vídeos e Listas de reprodução para navegar pelo conteúdo do canal selecionado.

Pesquise vídeos e listas de reprodução

Para pesquisar um vídeo através da funcionalidade Explorar Através do Toque, toque na parte superior do ecrã para ver o botão de pesquisa, situado junto ao elemento "Mais opções".

1. Toque duas vezes no botão de pesquisa e adicione a sua consulta à "caixa de edição".
  2. Toque duas vezes na "Lista pendente" para alterar os seus filtros de pesquisa.
  3. Utilize a funcionalidade Explorar Através do Toque para percorrer os resultados da pesquisa.
Reproduza e controle vídeos

Quando encontrar um vídeo para reproduzir, toque duas vezes sobre o mesmo para iniciar a reprodução. Toque duas vezes no "Leitor" na parte superior do ecrã para que os controlos do leitor sejam apresentados.

Controlos e opções do leitor

Pausa: toque duas vezes em "interromper vídeo" para colocar o vídeo em pausa.

Minimizar vídeo: toque duas vezes no "botão Minimizar" para minimizar um vídeo durante a reprodução. Quando um vídeo é minimizado, pode navegar ou pesquisar enquanto o mesmo continua a ser reproduzido.

Ignorar vídeo minimizado: toque duas vezes em "Leitor" e deslize rapidamente com dois dedos para a direita para ignorar o leitor de vídeo minimizado.

Expandir vídeo minimizado: toque duas vezes em "Leitor" e deslize rapidamente com os dois dedos para cima para expandir o leitor de vídeo minimizado.

Adicionar à lista de reprodução: toque duas vezes no botão "Adicionar a" para abrir o alerta "Adicionar vídeo a". Utilize a funcionalidade Explorar Através do Toque para selecionar uma lista de reprodução. Para criar uma nova lista de reprodução, toque duas vezes em "Nova lista de reprodução".

• Toque em "Caixa de edição – Título" para atribuir um nome à sua lista de reprodução.
  • Toque duas vezes na "caixa de verificação pendente Privada" para tornar a sua lista de reprodução privada ou pública.

Mais opções:

• Alterar a qualidade do vídeo: toque duas vezes no "botão Mostrar menu de qualidade do vídeo".
  • Denunciar um vídeo: toque duas vezes no "botão Denunciar vídeo".
  • Legendas: toque duas vezes no "botão Mostrar menu de legendas".

Por baixo do vídeo, encontra as seguintes informações ou funcionalidades:

• Descrição do vídeo e metadados.
  • Botões Gosto e Não gosto.
  • Botão de subscrição do canal.
  • Sugestões de vídeos.
  • Uma opção para adicionar um comentário.
  • Comentários acerca do vídeo.
Carregamentos

Para navegar pelos seus carregamentos de vídeo do YouTube, abra a Biblioteca e selecione Os meus vídeos. Utilize um dedo para se deslocar pelos vídeos que carregou para o seu canal.

Carregue um vídeo

1. Toque duas vezes em "Carregamentos" no canto superior direito do ecrã.
  2. Toque duas vezes no botão "Carregar" na parte superior do ecrã, junto a "Pesquisar".
  3. Percorra a galeria de fotos do seu dispositivo para encontrar um vídeo para carregar. Toque duas vezes para selecionar um vídeo.
  4. Introduza o título do seu vídeo na caixa de edição "Título".
  5. Introduza uma descrição na caixa de edição "Descrição".
  6. Selecione um nível de privacidade (Privado, Não listado ou Público) a partir da lista pendente "Privacidade".
  7. Para carregar o vídeo, toque duas vezes em "Carregar" no canto superior direito do ecrã.

Edite um vídeo

Para editar o título, descrição ou definições de privacidade de um vídeo, siga os seguintes passos:

1. Utilize dois dedos para percorrer os seus vídeos carregados.
  2. Toque duas vezes no "botão Menu" junto ao vídeo que pretende editar.
  3. Toque duas vezes em "Editar" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Toque duas vezes nas caixas de edição do título ou descrição, ou na lista pendente "Privacidade".
  5. Toque duas vezes no "botão OK" quando concluir a edição.

Elimine um vídeo

Para eliminar um dos seus vídeos carregados:

1. Utilize dois dedos para percorrer os seus vídeos carregados.
  2. Toque duas vezes no "botão Menu" junto ao vídeo que pretende editar.
  3. Toque duas vezes em "Eliminar" na caixa "Alerta" do vídeo.
  4. Quando aparecer a opção "Eliminar este vídeo", toque duas vezes no "botão OK" à direita.

Nota: se vir um ícone X no leitor de vídeo, significa que o seu dispositivo tem uma definição de acessibilidade ativa. Pode desativar esta definição de acessibilidade com a ajuda das instruções abaixo.

1. Aceda às Definições do dispositivo Android .
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Toque em Acesso por comutador, Transcrição instantânea, TalkBack ou Voice Access.
  4. Selecione Desativar.