Accessibilità sull'app YouTube per dispositivi mobili

L'app YouTube per Android utilizza le funzioni di accessibilità di Android. Android offre assistenza per gli utenti non vedenti o ipovedenti grazie a TalkBack e a funzioni di accessibilità speciali. Visita il Centro assistenza sull'accessibilità Android per scoprire di più, incluse le modalità di configurazione di tali impostazioni.

Come iniziare
Una volta attivate le impostazioni di accessibilità di Android, puoi navigare tra i contenuti e gli elementi dell'app YouTube tramite TalkBack ed Esplora al tocco. Per ulteriori informazioni su queste funzionalità, consulta le istruzioni di Esplora al tocco.
Esplora l'app

Le schede principali dell'app sono Home, Iscrizioni e Raccolta. Per visualizzare la scheda Iscrizioni, devi eseguire l'accesso al tuo account.

• Home  ti consente di sfogliare i video consigliati.
  • Iscrizioni  ti permette di trovare i video dei canali a cui hai effettuato l'iscrizione.
  • In Raccolta  troverai la cronologia delle visualizzazioni, i caricamenti, gli acquisti e le playlist.

L'immagine del profilo  nella parte superiore dell'app ti permette di accedere alle impostazioni, alle Norme sulla privacy di Google e alla guida, nonché di effettuare l'accesso.

Per accedere al tuo account:

1. Nella parte superiore dell'app, tocca la tua immagine del profilo .
  2. Seleziona Accedi.

Per uscire dal tuo account:

1. Nella parte superiore dell'app, tocca la tua immagine del profilo .
  2. Seleziona Esci.
Sfogliare video e playlist

Fai scorrere con un dito i video nella scheda Home , nelle playlist o in un canale. Mentre scorri, sentirai il nome del video e dei metadati associati.

Canali: usa le schede Home, Video e Playlist per esplorare i contenuti del canale selezionato.

Cercare video e playlist

Per cercare un video mediante Esplora al tocco, tocca la parte superiore dello schermo per trovare il pulsante di ricerca. Il pulsante è posizionato accanto all'elemento "Altre opzioni".

1. Tocca due volte il pulsante di ricerca e inserisci la tua ricerca nella casella di modifica.
  2. Usa Esplora al tocco per esplorare i risultati di ricerca.
Riprodurre e controllare i video

Una volta trovato il video da riprodurre, tocca due volte per avviare la riproduzione. Per visualizzare i controlli del player, tocca due volte "Player" nella parte superiore dello schermo.

Controlli e opzioni del player

Pausa. Tocca due volte "Metti in pausa il video" per sospendere la riproduzione del video.

Riduzione a icona del video. Tocca due volte il pulsante "Riduci a icona" per ridurre a icona un video durante la riproduzione. Quando un video è ridotto a icona, puoi esplorare i contenuti o eseguire ricerche durante la riproduzione.

Chiusura del video ridotto a icona. Tocca due volte il pulsante "Chiudi il mini player" a destra per chiudere il video player ridotto a icona.

Espansione del video ridotto a icona. Tocca due volte "Player" e scorri verso l'alto con due dita per espandere il video player ridotto a icona.

Aggiunta alla playlist. Tocca due volte il pulsante "Salva video nella playlist" per aprire l'avviso "Salva video in". Utilizza Esplora al tocco per selezionare una playlist. Per creare una nuova playlist, tocca due volte "Nuova playlist".

• Tocca la casella di modifica "Titolo" per assegnare un nome alla playlist.
  • Tocca due volte l'elenco a discesa "Privato" per rendere la tua playlist privata, pubblica o non in elenco.

Altre opzioni. Tocca due volte il pulsante "Altre opzioni" in alto a destra per trovare queste opzioni.

• Modifica della qualità del video. Tocca due volte il pulsante "Qualità".
  • Segnalazione di un video. Tocca due volte il pulsante "Segnala".
  • Sottotitoli codificati. Tocca due volte il pulsante "Sottotitoli".

Sotto al video troverai le seguenti informazioni o funzionalità:

• Descrizione e metadati del video
  • Pulsanti Mi piace e Non mi piace
  • Pulsante di iscrizione al canale
  • Suggerimenti video
  • Opzione per l'aggiunta di un commento
  • Commenti sul video
Caricamenti

Per accedere ai tuoi video caricati su YouTube, apri Raccolta e seleziona I tuoi video. Usa un dito per scorrere i video che hai caricato sul tuo canale.

Caricare un video

1. Nella parte inferiore dello schermo, tocca due volte il pulsante "Crea".
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca due volte il pulsante "Carica un video", accanto a "Trasmetti dal vivo".
  3. Per trovare un video da caricare, scorri la galleria del tuo dispositivo. Tocca due volte per selezionare un video.
  4. Inserisci il titolo del video nella casella di modifica "Crea un titolo".
  5. Inserisci una descrizione del video nella casella di modifica "Aggiungi descrizione".
  6. Seleziona un livello di privacy (Privato, Non in elenco o Pubblico) nell'elenco a discesa "Privacy".
  7. Tocca due volte "Avanti" nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  8. Seleziona l'opzione "destinato ai bambini" più adatta al centro dello schermo.
  9. Tocca due volte "Carica" nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Modificare un video

Per modificare il titolo, la descrizione o le impostazioni della privacy di un video:

1. Usa due dita per scorrere i video caricati.
  2. Tocca due volte il pulsante "Menu azione" accanto al video che vuoi modificare.
  3. Tocca due volte "Modifica" nella casella "Avviso" del video.
  4. Tocca due volte la casella di modifica del titolo o della descrizione oppure l'elenco a discesa "Privacy".
  5. Tocca due volte il pulsante "SALVA" nell'angolo in alto a destra quando hai finito di apportare modifiche.

Eliminare un video

Per eliminare uno dei video caricati:

1. Usa due dita per scorrere i video caricati.
  2. Tocca due volte il pulsante "Menu azione" accanto al video che vuoi modificare.
  3. Tocca due volte "Elimina" nella casella "Avviso" del video.
  4. Quando ti viene richiesto se vuoi eliminare il video, tocca due volte il pulsante "ELIMINA" sulla destra.

Attivare/disattivare le impostazioni di accessibilità

Se visualizzi un'icona con la X nel video player, significa che sul tuo dispositivo è attiva un'impostazione di accessibilità. Puoi disattivare queste impostazioni dal tuo dispositivo Android o all'interno dell'app YouTube.
Dal tuo dispositivo Android:
  1. Vai alle Impostazioni .
  2. Tocca Accessibilità.
  3. Seleziona l'opzione di accessibilità pertinente.
  4. Seleziona OFF.

All'interno dell'app YouTube:

1. Nella parte superiore dell'app, tocca la tua immagine del profilo  .
  2. Seleziona Impostazioni  .
  3. Seleziona Accessibilità.
  4. Se vuoi ignorare le impostazioni Android a livello di dispositivo, disattiva "Player con accessibilità".
  5. Puoi anche impostare un timer per nascondere automaticamente i controlli del video player dopo un determinato numero di secondi.