Accesibilidad en la app de YouTube para dispositivos móviles

La app de YouTube para Android es compatible con las funciones de accesibilidad de ese sistema operativo. Android ofrece asistencia a los usuarios ciegos o con visión reducida a través de funciones especiales de accesibilidad, como TalkBack. Visita el Centro de ayuda de accesibilidad de Android para obtener más información sobre, por ejemplo, cómo activar estos parámetros.

Primeros pasos
Una vez que habilites la configuración de accesibilidad de Android, TalkBack y la Exploración táctil pueden ayudarte a explorar el contenido y los elementos de la app de YouTube. Para obtener más información sobre estas funciones, consulta las instrucciones de la Exploración táctil.
Explora la app

Las pestañas principales de la app son Principal, Suscripciones y Biblioteca. Debes acceder a tu cuenta para ver la pestaña Suscripciones.

• En Principal , podrás explorar videos recomendados.
  • En Suscripciones , encontrarás videos de los canales a los que te suscribiste.
  • En Biblioteca , encontrarás tu historial de reproducciones, así como los videos que subiste, tus compras y tus listas de reproducción.

Desde la foto de perfil , ubicada en la parte superior de la app, podrás acceder a tu cuenta, a tus opciones de configuración, a la ayuda y a la Política de Privacidad de Google.

Sigue estos pasos para acceder a tu cuenta:

1. En la parte superior de la app, presiona la foto de perfil .
  2. Selecciona Acceder.

Sigue estos pasos para salir de la cuenta:

1. En la parte superior de la app, presiona la foto de perfil .
  2. Selecciona Salir.
Cómo explorar videos y listas de reproducción

Usa un dedo para desplazarte por los videos de la pestaña Principal , las listas de reproducción o un canal. A medida que avances, oirás el nombre del video y los metadatos asociados.

Canales: Usa las pestañas Página principal, Videos y Listas de reproducción de un canal para explorar su contenido.

Cómo buscar videos y listas de reproducción

Si deseas buscar un video con la Exploración táctil, presiona la parte superior de la pantalla para encontrar el botón de búsqueda, ubicado junto al elemento “Más opciones”.

1. Presiona dos veces el botón de búsqueda y agrega la consulta en el “cuadro de edición”.
  2. Usa la Exploración táctil para explorar los resultados de la búsqueda.
Cómo reproducir y controlar videos

Cuando encuentres el video que quieras reproducir, presiónalo dos veces. Puedes acceder a los controles del reproductor si presionas “Reproductor” dos veces en la parte superior de la pantalla.

Controles y opciones del reproductor

Pausar: Presiona dos veces "Pausar video" para pausar la reproducción.

Minimizar video: Presiona dos veces el botón “Minimizar” para minimizar un video que se está reproduciendo. Cuando un video está minimizado, puedes explorar o buscar mientras se reproduce.

Descartar un video minimizado: Presiona dos veces el botón “Cerrar reproductor en miniatura” ubicado a la derecha para descartar el reproductor de video minimizado.

Expandir un video minimizado: Presiona dos veces “Reproductor” y desliza dos dedos hacia arriba para expandir el reproductor de video minimizado.

Agregar a una lista de reproducción: Presiona dos veces el botón “Guardar video en lista de reproducción” para abrir la alerta “Guardar video en”. Utiliza la Exploración táctil para seleccionar una lista de reproducción. Si quieres crear una nueva, presiona dos veces “Nueva playlist”.

• Presiona el cuadro de edición “Título” para asignarle un nombre a la lista.
  • Presiona dos veces la lista desplegable “Privado” para que tu lista de reproducción sea privada, pública o no listada.

Más opciones: Presiona dos veces el botón “Más opciones” en la parte superior derecha para encontrar estas opciones.

• Cambiar calidad de video: Presiona dos veces el botón “Calidad”.
  • Denunciar un video: Presiona dos veces el botón “Denunciar”.
  • Subtítulos: Presiona dos veces el botón “Subtítulos”.

Debajo del video, encontrarás la siguiente información o las siguientes funciones:

• Descripción y metadatos del video
  • Botones de “Me gusta” y “No me gusta”
  • Botón para suscribirte al canal
  • Videos sugeridos
  • Opción para agregar comentarios
  • Comentarios sobre el video
Cargas

Para ir a los videos que subiste a YouTube, abre Biblioteca  y selecciona Tus videos. Usa un dedo para desplazarte por ellos.

Cómo subir un video

1. En la parte inferior de la pantalla, presiona dos veces el botón “Crear”.
  2. En la parte superior de la pantalla, presiona dos veces el botón “Subir un video”, que aparece junto a “Transmitir en vivo”.
  3. Desplázate por la galería de fotos de tu dispositivo a fin de encontrar un video para subir. Presiónalo dos veces para seleccionarlo.
  4. Escribe el título de tu video en el cuadro de edición “Crea un título”.
  5. Escribe la descripción del video en el cuadro de edición “Agrega una descripción”.
  6. Selecciona un nivel de privacidad (Privado, No listado o Público) en la lista desplegable “Privacidad”.
  7. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona dos veces “Siguiente”.
  8. Selecciona la opción apropiada de “Creado para niños” en el centro de la pantalla.
  9. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona dos veces “Subir”.

Cómo editar un video

Sigue estos pasos para editar el título, la descripción o la configuración de privacidad de un video:

1. Usa dos dedos para desplazarte por los videos que subiste.
  2. Presiona dos veces el botón “Menú de acciones” junto al video que quieres editar.
  3. Presiona dos veces "Editar" en el cuadro "Alerta" del video.
  4. Presiona dos veces los cuadros de edición de título o descripción, o la lista desplegable “Privacidad”.
  5. Presiona dos veces el botón “GUARDAR” en la esquina superior derecha cuando termines de editar.

Cómo borrar un video

Para borrar uno de tus videos subidos, haz lo siguiente:

1. Usa dos dedos para desplazarte por los videos que subiste.
  2. Presiona dos veces el botón “Menú de acciones” junto al video que quieres editar.
  3. Presiona dos veces “Borrar” en el cuadro “Alerta” del video.
  4. Cuando se te pregunte si quieres “Borrar este video”, presiona dos veces el botón “BORRAR” que se encuentra a la derecha.

Cómo activar o desactivar la configuración de accesibilidad

Si aparece el ícono X en el reproductor de video, significa que el dispositivo tiene activada una opción de accesibilidad. Puedes desactivarla en el dispositivo Android o en la app de YouTube.
En el dispositivo Android:
  1. Ve a la Configuración  del dispositivo Android.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. Selecciona la opción de accesibilidad pertinente.
  4. Selecciona Desactivar.

En la app de YouTube:

1. En la parte superior de la app, presiona tu foto de perfil .
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Accesibilidad.
  4. Si quieres anular la configuración del dispositivo Android, desactiva la opción “Reproductor con accesibilidad”.
  5. También puedes establecer un cronómetro para ocultar automáticamente los controles del reproductor de video luego de X segundos.