Accesibilidad de la aplicación YouTube para móviles

La aplicación YouTube para Android es compatible con las funciones de accesibilidad de Android. Android ofrece soporte accesible para usuarios ciegos y con visión reducida a través de aplicaciones como TalkBack y BrailleBack, además de funciones de accesibilidad especiales. Si quieres obtener más información sobre estas funciones y cómo activarlas, visita el centro de asistencia para la accesibilidad de Android.

Introducción
Una vez activada la configuración de accesibilidad de Android, TalkBack y la exploración táctil pueden ayudarte a explorar el contenido y los elementos de la aplicación YouTube. Consulta las instrucciones de la exploración táctil para obtener más información sobre estas funciones.
Navegar por la aplicación

Para navegar por la aplicación se usan principalmente tres pestañas: Inicio, Suscripciones y Biblioteca. Debes haber iniciado sesión en tu cuenta para ver la pestaña Suscripciones.

• En Inicio  puedes consultar tus vídeos recomendados.
  • En Suscripciones  puedes buscar vídeos de los canales a los que te has suscrito.
  • En Biblioteca  puedes encontrar tu historial de reproducciones, así como los vídeos que has subido, tus compras y tus listas de reproducción.

Además, a través del menú  de la parte superior de la aplicación, puedes iniciar sesión y acceder a tus ajustes, a la política de privacidad de Google y a la sección de ayuda.

Sigue estos pasos para iniciar sesión en tu cuenta:

1. Toca el menú en la parte superior de la aplicación.
  2. Selecciona Iniciar sesión.

Sigue estos pasos para cerrar la sesión de tu cuenta:

1. Toca el menú en la parte superior de la aplicación.
  2. Selecciona Cerrar sesión.
Explorar vídeos y listas de reproducción

Usa el dedo para navegar por los vídeos de la pestaña Inicio , las listas de reproducción o los canales. Conforme te desplaces, escucharás el nombre de cada vídeo y los metadatos asociados.

Canales: utiliza las pestañas Inicio, Vídeos y Listas de reproducción de un canal para explorar su contenido.

Buscar vídeos y listas de reproducción

Para buscar un vídeo mediante la exploración táctil, toca la parte superior de la pantalla para ver el botón de búsqueda, junto al elemento "Más opciones".

1. Toca dos veces el botón de búsqueda y añade tu consulta en el cuadro de edición.
  2. Toca dos veces la lista desplegable para cambiar los filtros de búsqueda.
  3. Utiliza la exploración táctil para ver los resultados de búsqueda.
Reproducir y controlar vídeos

Cuando hayas encontrado un vídeo que quieras ver, toca la pantalla dos veces para empezar a reproducirlo. Para que se muestren los controles de reproducción, toca dos veces el reproductor situado en la parte superior de la pantalla.

Controles y opciones del reproductor

Pausar el vídeo: toca dos veces Pausar vídeo para detener la reproducción.

Minimizar vídeo: toca dos veces el botón de minimizar para minimizar un vídeo que se esté reproduciendo. Gracias a esta función, podrás seguir buscando y explorando mientras el vídeo se reproduce.

Descartar vídeo minimizado: toca dos veces el reproductor y desliza dos dedos hacia la derecha para descartar el reproductor de vídeo minimizado.

Ampliar vídeo minimizado: toca dos veces el reproductor y desliza dos dedos hacia arriba para expandir el reproductor de vídeo minimizado.

Añadir a la lista de reproducción: toca dos veces el botón "Añadir a" para abrir la alerta para añadir vídeos. A continuación, utiliza la exploración táctil para seleccionar una lista de reproducción. Para crear una lista nueva, toca dos veces la opción "Nueva lista de reproducción".

• Toca el cuadro de edición del título para ponerle un nombre a la lista.
  • Toca dos veces la casilla con la opción de "privado" para seleccionar si tu lista será privada o pública. Si marcas la casilla, la lista será privada.

Más opciones:

• Cambiar la calidad del vídeo: en el menú, toca dos veces el botón de calidad del vídeo.
  • Denunciar un vídeo: Toca dos veces el botón Marcar.
  • Subtítulos: toca dos veces el botón "Subtítulos" del menú.

Debajo del vídeo encontrarás la siguiente información y funciones:

• Descripción del vídeo y metadatos
  • Botones "Me gusta" y "No me gusta"
  • Botón para suscribirte al canal
  • Sugerencias de vídeos
  • Opción para añadir un comentario
  • Comentarios sobre el vídeo
Vídeos subidos

Para acceder a los vídeos que hayas subido a YouTube, abre la pestaña Biblioteca  y toca Vídeos subidos. A continuación, utiliza un dedo para desplazarte por las subidas de tu canal.

Cómo subir un vídeo

1. Toca dos veces Vídeos subidos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toca dos veces el botón Subir situado en la parte superior de la pantalla, junto a Búsqueda.
  3. Desplázate por la galería de fotos de tu dispositivo hasta encontrar el vídeo que quieres subir. Cuando lo tengas, tócalo dos veces.
  4. Escribe el título del vídeo en el cuadro de edición del título.
  5. Redacta una descripción del vídeo en el cuadro de edición de la descripción.
  6. Selecciona un nivel de privacidad (es decir, privado, oculto o público) en la lista desplegable de privacidad.
  7. Toca dos veces "Subir", en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo editar un vídeo

Para editar el título, descripción o configuración de privacidad de un vídeo, sigue los siguientes pasos:

1. Utiliza dos dedos para desplazarte por tus vídeos subidos.
  2. Toca dos veces el botón de "Menú" junto al vídeo que quieras editar.
  3. Toca dos veces "Editar" en el cuadro de alertas del vídeo.
  4. Toca dos veces los cuadros de edición del título o la descripción, o la lista desplegable "Privacidad".
  5. Toca dos veces el botón "Aceptar" cuando termines de editar.

Cómo eliminar un vídeo

Para eliminar uno de los vídeos subidos:

1. Utiliza dos dedos para desplazarte por tus vídeos subidos.
  2. Toca dos veces el botón de "Menú" junto al vídeo que quieras editar.
  3. Toca dos veces "Eliminar" en el cuadro de alertas del vídeo.
  4. Cuando aparezca un mensaje de confirmación para eliminar el vídeo, toca dos veces el botón "Aceptar" de la derecha.

Nota: Si ves el icono X en el reproductor de vídeo, significa que hay un ajuste de accesibilidad configurado en tu dispositivo. Para inhabilitar dicho ajuste, sigue estas instrucciones:

1. Dirígete a Ajustes  en tu dispositivo Android.
  2. Toca Accesibilidad.
  3. Toca Accesibilidad mediante interruptores.
  4. Selecciona No.