Guide pratique de YouTube

Avant l'événement

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Tester

• Familiarisez-vous avec la configuration technique du streaming en direct avant de programmer un événement. En savoir plus sur la configuration et le dépannage du streaming en direct.

• Pour ne pas décevoir votre audience à cause de difficultés techniques, testez l'ensemble des éléments bien avant votre événement.

• Si une diffusion en direct ou une ancienne diffusion en direct de votre chaîne fait l'objet d'un retrait, vous risquez de ne plus pouvoir diffuser d'événement en direct.

Optimiser votre chaîne

• Sur votre chaîne, créez une playlist ou une section pour regrouper les vidéos relatives à la diffusion de votre événement en direct, présenter sa bande-annonce et diffuser l'événement en lui-même.

• Si vous décidez de créer une playlist, utilisez le champ de notes de la playlist pour ajouter des commentaires à propos de l'événement en direct.

• Pour donner plus de visibilité à la bande-annonce de votre événement en direct, ajoutez-la comme bande-annonce d'accueil de votre chaîne.

• Dans les jours qui précèdent l'événement en direct, pensez à activer la programmation InVideo pour promouvoir votre bande-annonce.

Liens à consulter avant l'événement :

Créer un événement en direct sur votre chaîne

Configurer votre encodeur

Paramètres de configuration spécifiques de votre encodeur