Manual de operaciones para redes multicanal (MCN)

Revisa tus datos de YouTube Analytics

Puedes supervisar el rendimiento de tus videos, canales y activos con YouTube Analytics. En este artículo, se destacan las métricas y funciones de YouTube Analytics que son más útiles para los usuarios del Administrador de contenido. Ten en cuenta que pueden transcurrir algunos días hasta que se puedan ver los datos en YouTube Analytics.

Cómo obtener datos de tus activos

En las estadísticas de activos, se muestra el rendimiento de tus activos. Puedes ver qué activos aumentaron su popularidad, comparar el rendimiento con otros activos y descubrir cuáles son los videos principales que generan el mayor rendimiento de activos. Los datos están disponibles a diario, pero pueden tener un retraso de algunos días. Sigue estos pasos para ver los datos de tus activos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics .
  3. En la pestaña Descripción general, ve a la sección Mayores cambios, donde se muestran los videos, canales y activos cuyos datos cambiaron más en los últimos 7 días.
  4. Haz clic en la pestaña Activos y elige una acción:
    • Haz clic en un activo para obtener datos sobre ese activo en particular.
    • Coloca el cursor sobre un activo y haz clic en el ícono de comparación  para comparar el rendimiento del activo de los últimos 7 días con el período de 7 días anterior.
También puedes obtener estos datos en la página Activos. Para ello, haz clic en el título de un activo y, luego, en la pestaña Analytics.
Cuando revises los datos de vistas, es posible que veas cifras diferentes en YouTube Analytics en comparación con el informe de rendimiento de tu activo por los siguientes motivos:
  • Los informes de rendimiento solo registran las vistas reclamadas.
  • YouTube Analytics cuenta las vistas reclamadas y no reclamadas del contenido subido por socios.

Cómo consultar tus métricas de ingresos

En la página Analytics , puedes hacer clic en la pestaña Ingresos para consultar los datos de ingresos estimados. Ten en cuenta lo siguiente:

• Los datos de ingresos estimados en YouTube Analytics se actualizan a diario.
  • YouTube Analytics tiene un retraso de aproximadamente 2 días para los datos de ingresos estimados.
  • Los datos de los ingresos estimados en YouTube Analytics no reflejan los ajustes de actividad no válida en tiempo real. Es posible que los datos de ingresos finales de los informes financieros descargables sean distintos de los de YouTube Analytics.

Cómo usar el modo avanzado

El modo avanzado de YouTube Analytics te permite ver datos más específicos sobre tus canales, activos y público. También puedes comparar las métricas de rendimiento del contenido y exportar tus datos. Sigue estos pasos para usar el modo avanzado:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics .
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en MODO AVANZADO.
  4. En esta página, puedes realizar varias acciones, que se detallan aquí. Para los usuarios del Administrador de contenido, las acciones adicionales incluyen las que se indican a continuación:
    • Haz clic en la pestaña Canales para ver los datos de canales individuales.
    • Haz clic en la pestaña Activos para ver los datos de activos individuales.
    • Haz clic en la pestaña Más  para ver los datos según Propiedad del canal o Estado del reclamo.

Ten en cuenta que, en cualquier página del modo avanzado, puedes hacer clic en el ícono de descarga  para exportar los datos. Obtén más información para usar el modo avanzado en YouTube Analytics.

Organiza los datos con grupos de Analytics

Los grupos son colecciones personalizables de tus videos, canales o activos que te permiten organizar contenido similar para ver todos los datos en un solo lugar, lo que puede ayudarte a supervisar el rendimiento de forma organizada.

Obtén más información para crear y administrar grupos de estadísticas.

Para ver una guía completa sobre las funciones y métricas de YouTube Analytics, visita la página principal del Centro de ayuda de YouTube Analytics.