Guide pratique de YouTube

Contestations

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Dans votre file d'attente "Tâches à effectuer", vous devrez traiter régulièrement les contestations de revendications. Les utilisateurs peuvent contester les correspondances Content ID en affirmant que les contenus en question font partie du domaine public, qu'ils sont d'origine, etc. Il est possible que la liste de ces revendications contestées s'allonge rapidement. C'est pourquoi nous vous recommandons de trier les contestations en fonction de leurs vues totales plutôt qu'en fonction de leur date d'expiration. Vous pourrez ainsi déterminer les revendications contestées à traiter en priorité.

Vous pouvez traiter les revendications contestées de plusieurs façons :

• Lever la revendication : la revendication en attente devient inactive → Votre règle n'est pas applicable.
  • Confirmer la revendication : la revendication en attente devient active → Votre règle s'applique.
  • Lever la revendication et exclure les contenus : la revendication est levée et les contenus exclus ne peuvent plus faire l'objet d'une revendication.
  • Confirmer la revendication et retirer la vidéo : vous faites valoir vos droits sur les contenus et vous envoyez une notification de retrait en bonne et due forme.
    • Rappel : à chaque revendication retirée, votre chaîne fait l'objet d'un avertissement. Au bout de trois avertissements, votre chaîne est suspendue.