Guide des opérations YouTube

Résoudre les problèmes Content ID

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

L'onglet "Problèmes" du gestionnaire de contenu présente des actions qui requièrent votre attention et qui peuvent avoir un impact sur vos éléments, vos références ou vos revendications. Si vous n'examinez pas les problèmes pour lesquels une action est requise, vous risquez de perdre des revenus et la propriété de certains éléments. Les problèmes dont l'état est "Action requise" peuvent comprendre les suivants :

Chevauchements de références

Examinez les segments de vos références qui se chevauchent avec les références d'autres propriétaires de contenu, puis déterminez quelle partie détient les droits exclusifs sur les segments en question. Une fois cette tâche effectuée, Content ID est en mesure d'associer les revendications à la bonne référence.

Références invalides

Vérifiez vos références potentiellement incorrectes afin de confirmer si le segment est éligible dans Content ID. Tant que le segment de référence potentiellement incorrect n'est pas traité, toutes les revendications générées pour cette partie de la référence sont mises en attente.

Conflits de propriété

Des conflits de propriété d'éléments surviennent lorsque plusieurs propriétaires de contenu revendiquent 100 % de la propriété d'un élément dans un pays donné. Examinez les détails de l'élément pour vous assurer que vos informations de propriété sont à jour, revendiquez la propriété ou contactez les autres propriétaires pour résoudre le conflit.

Revendications potentielles, contestées et en appel

Examinez les revendications potentielles (revendications possibles en attente d'examen, revendications envoyées pour examen en raison d'une règle fournie par un partenaire), contestées et en appel (celles d'utilisateurs qui contestent les revendications faites sur leurs vidéos), puis prenez votre décision.