Mettre à jour les informations sur la propriété des éléments

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu YouTube Studio. Contactez votre YouTube Partner Manager pour obtenir l'accès.
Il est important que les informations sur la propriété de vos éléments soient à jour. Vos règles de mise en ligne et de correspondance ne s'appliquent que dans les pays/régions où vous détenez la propriété d'un élément.
Par exemple, si votre règle stipule qu'une vidéo doit être monétisée partout dans le monde, mais que vous n'êtes le propriétaire de l'élément qu'aux États-Unis, nous diffuserons des annonces sur cette vidéo uniquement aux États-Unis.

Vous définissez la propriété d'un élément lorsque vous mettez en ligne une vidéo ou que vous utilisez des outils pour importer votre contenu, comme le modèle de feuille de calcul ou le flux DDEX. Découvrez comment importer des contenus sur YouTube.

Modifier la propriété

Pensez toujours à mettre à jour les informations sur la propriété de vos éléments lorsqu'elles sont modifiées, par exemple quand vous concédez votre contenu sous licence dans de nouveaux territoires. Pour modifier les informations sur la propriété d'un élément :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Éléments.
  3. Cliquez sur le titre de l'élément à modifier. La page d'informations sur l'élément s'ouvre.
  4. Sur cette page, cliquez sur Propriété et règles.
  5. Cliquez sur MODIFIER LA PROPRIÉTÉ et saisissez vos nouvelles informations de propriété.
    • Si vous détenez les droits de cette vidéo dans le monde entier, sélectionnez Monde.
    • Si vous en détenez les droits dans des territoires spécifiques, sélectionnez Certains territoires.
      • Si vous ne détenez les droits de votre vidéo que dans quelques territoires, sélectionnez Propriétaire dans les territoires sélectionnés, puis saisissez les territoires où vous détenez les droits.
      • Si vous détenez les droits de la vidéo dans de nombreux territoires, sélectionnez Propriétaire partout sauf dans les territoires sélectionnés, puis saisissez les territoires où vous ne détenez pas les droits.
    • Si vous voulez supprimer toutes les informations sur la propriété de l'élément, sélectionnez RETIRER COMPLÈTEMENT LA PROPRIÉTÉ.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Consulter les informations détaillées sur la propriété

Pour consulter le détail des informations sur la propriété d'un élément, accédez à la page Propriété et règles Vous pouvez l'afficher sous forme de tableau (cliquez sur Tableau ) ou sous forme de liste (cliquez sur Liste ).

Filtrer les informations de propriété

Cliquez sur la barre de filtre  pour filtrer les informations de propriété de votre élément par Territoire ou Tiers. Vous pouvez également vous servir du filtre Afficher les problèmes pour voir les territoires où l'élément fait l'objet d'un conflit de propriété.

Afficher les modifications de propriété

Pour voir les modifications apportées aux informations sur la propriété d'un élément, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez Telle qu'indiquée au lieu de Propriété appliquée.

Résoudre les conflits de propriété

Plusieurs partenaires peuvent être propriétaires d'un même élément, mais pas dans le même pays/territoire. YouTube applique les règles de chaque partenaire dans les pays/régions où ils sont propriétaires de l'élément (exemples).

Si votre propriété chevauche celle d'un autre partenaire, découvrez comment résoudre les conflits de propriété afin que vos règles puissent être appliquées.