Guide pratique de YouTube

Ajouter des chaînes à votre liste d'autorisation

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de détection Content ID de YouTube.

La liste d'autorisation était auparavant appelée "liste blanche".

La liste d'autorisation Content ID permet aux gestionnaires de contenu d'empêcher que certaines chaînes reçoivent des revendications Content ID automatiques.

• Si vous avez conclu un accord avec une chaîne pour l'autoriser à utiliser vos contenus, ajoutez-la à votre liste d'autorisation. Ainsi, les vidéos qu'elle met en ligne ne feront pas l'objet de revendications.

Cette procédure est particulièrement recommandée pour les contenus sous licence.
    • Par exemple : vous représentez une maison de disques, et la chaîne d'un constructeur automobile dispose d'une licence pour utiliser régulièrement des titres qui vous appartiennent dans ses vidéos. Vous devez donc ajouter cette chaîne à votre liste d'autorisation pour que ses contenus ne soient pas revendiqués.

• Découvrez comment ajouter des chaînes à votre liste d'autorisation.
Remarque : Vous ne pouvez pas inviter les chaînes que vous avez ajoutées à votre liste d'autorisation à rejoindre votre compte de propriétaire de contenu.