Práticas recomendadas para recursos

Abaixo, pode saber mais acerca das práticas recomendadas para criar e manter os seus recursos:

Referências ativas

Se pretende utilizar o Content ID para estabelecer correspondências e reivindicar conteúdo gerado pelo utilizador, certifique-se de que as suas referências estão ativas. Para verificar o estado das suas referências:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Recursos.
  3. Clique na barra de filtros e escolha um filtro:
    • Para encontrar recursos sem referências ativas, selecione Referências ativas > Não > APLICAR.
    • Para encontrar recursos com referências inativas, selecione Referências inativas > Sim > APLICAR.

Quando vir um recurso com uma referência inativa, considere reativá-la para garantir que o recurso continua a estabelecer correspondências do Content ID.

Certifique-se de que não ativa acidentalmente quaisquer referências que estejam inativas devido a suspeitas de abuso do Content ID.

A reativação das referências ajuda a tirar o máximo partido do Content ID. O Content ID apenas realiza reivindicações automáticas para uma referência se esta estiver ativa.

Quando vir um recurso sem referências, considere criar uma.

Saiba mais acerca das referências.

Metadados precisos

Transfira o seu relatório de recursos e verifique os seus metadados. Faça as seguintes perguntas:

• Existem carateres ou espaçamentos inesperados?
  • Estes metadados facilitam a criação de relatórios para a minha equipa?
  • Se se tratar de uma editora discográfica, existem dados no campo ISRC?

A seguir, pode editar recursos individuais ou fazer edições em massa aos metadados dos recursos com um modelo de ficheiro .csv.

Saiba mais acerca da comparação de versões de metadados de recursos.

Recursos etiquetados

A utilização de etiquetas de recursos é benéfica para parceiros que pretendam separar os recursos de determinado álbum, programa de TV, etc. Estas categorias personalizadas permitem organizar facilmente a sua biblioteca de recursos.

Assim que criar e aplicar as etiquetas de recursos, os recursos são agrupados para facilitar a filtragem, a atualização em massa e a análise do desempenho.

Por exemplo, na página Recursos do Gestor de conteúdos do Studio, pode utilizar a barra de filtros e selecionar Etiqueta de recurso. A seguir, pode identificar facilmente um grupo de recursos e fazer uma edição em massa, como atualizar uma política de correspondência.

Saiba mais acerca das etiquetas de recursos.

Propriedade correta

Existem três formas de identificar conflitos de propriedade de recursos no Gestor de conteúdos do Studio:

1. Na página Painel de controlo do cartão Problemas, clique em Conflitos de propriedade.
  2. Na página Problemas, filtre por Tipo de problema > Conflito de propriedade.
  3. Na página Relatórios, clique no separador Recursos e transfira o seu Relatório de conflito de recursos.
Atualize as informações de propriedade sempre que estas forem alteradas, como quando licencia conteúdo em determinados territórios.

Saiba mais acerca da resolução de conflitos de propriedade de recursos.

Políticas claras

Na página Políticas, verifique algumas políticas para garantir que a forma como funcionam corresponde ao respetivo título.

Por exemplo, se tiver uma política com o título "Rentabilizar a nível mundial", verifique se existem efetivamente regras que ditam a rentabilização a nível mundial.

Além disso, certifique-se de que as suas políticas personalizadas têm parâmetros corretos que apenas corresponderão a conteúdo sobre o qual detém direitos exclusivos.

Saiba mais acerca das políticas.