Best practice per le risorse

Di seguito puoi scoprire le best practice per creare e gestire le tue risorse:

Riferimenti attivi

Se intendi usare Content ID per la corrispondenza e la rivendicazione dei contenuti generati da altri utenti, assicurati che i tuoi riferimenti siano attivi. Per controllare lo stato dei riferimenti:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Risorse.
  3. Fai clic sulla barra dei filtri e scegli un filtro:
    • Per trovare le risorse prive di riferimenti attivi, seleziona Riferimenti attivi > No > APPLICA.
    • Per trovare le risorse che presentano riferimenti inattivi, seleziona Riferimenti inattivi > > APPLICA.

Se trovi una risorsa con un riferimento inattivo, ti consigliamo di riattivarlo per far sì che la risorsa continui a generare corrispondenze di Content ID.

Presta attenzione a non attivare inavvertitamente dei riferimenti che sono inattivi per problemi legati a un comportamento illecito nell'utilizzo di Content ID.

La riattivazione dei riferimenti ti consente di sfruttare al meglio Content ID. Il sistema, infatti, genera automaticamente le rivendicazioni per un riferimento solo se quest'ultimo è attivo.

Se trovi una risorsa priva di riferimenti, valuta se è il caso di crearne uno.

Scopri di più sui riferimenti.

Metadati precisi

Scarica il Report sulle risorse e controlla i tuoi metadati. Poniti queste domande:

• I metadati contengono spaziature o caratteri non previsti?
  • Semplificano la creazione di report per il mio team?
  • Se sei una casa discografica, il campo ISRC contiene dei dati?

A questo punto puoi modificare singole risorse o apportare modifiche collettive ai metadati delle risorse utilizzando un modello di file .csv.

Scopri di più su come mettere a confronto versioni diverse dei metadati di una risorsa.

Risorse munite di etichette

L'utilizzo delle etichette risulta vantaggioso per i partner che vogliono suddividere le risorse in base a un dato album, un dato programma televisivo e così via. Le categorie personalizzate, infatti, rendono più semplice l'organizzazione della raccolta delle risorse.

Dopo la creazione e l'assegnazione alle risorse, le etichette vengono raggruppate per agevolare l'applicazione dei filtri, l'aggiornamento collettivo e l'analisi del rendimento.

Ad esempio, nella pagina Risorse di Studio Content Manager puoi utilizzare la barra dei filtri e scegliere Etichetta della risorsa. In questo modo sarà facile identificare un gruppo di risorse e apportare una modifica collettiva, ad esempio aggiornare una norma di corrispondenza.

Scopri di più sulle etichette delle risorse.

Proprietà corretta

In Studio Content Manager è possibile appurare se esistono conflitti di proprietà relativi alle risorse in tre diverse pagine:

1. Nella pagina Dashboard disponibile nella scheda Problemi, fai clic su Conflitti di proprietà.
  2. Nella pagina Problemi, filtra per Tipo di problema > Conflitto di proprietà.
  3. Nella pagina Report, fai clic sulla scheda Risorse e scarica il Report sui conflitti delle risorse.
Assicurati sempre di aggiornare le informazioni relative alla proprietà ogni volta che si verificano dei cambiamenti, ad esempio quando concedi in licenza i contenuti in nuovi territori.

Scopri di più sulla risoluzione dei conflitti di proprietà delle risorse.

Norme chiare

Nella pagina Norme, controlla alcune norme per assicurarti che contengano regole corrispondenti al titolo.

Ad esempio, se una delle tue norme è intitolata "Monetizza a livello mondiale", verifica che contenga effettivamente delle regole per la monetizzazione a livello mondiale.

Assicurati inoltre che nelle norme personalizzate siano inclusi parametri precisi che corrispondono solo ai contenuti di cui possiedi i diritti esclusivi.

Scopri di più sulle norme.