Guide des opérations YouTube

Bonnes pratiques liées aux éléments

Vous trouverez ci-dessous les bonnes pratiques à suivre pour créer des éléments et assurer leur bon fonctionnement.

Références actives

Si vous avez l'intention d'utiliser Content ID pour rechercher des correspondances et revendiquer des contenus générés par des utilisateurs, assurez-vous que vos références sont actives. Pour vérifier l'état de vos références :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Éléments.
  3. Cliquez sur la barre de filtre  et sélectionnez un filtre :
    • Pour afficher les éléments ne disposant d'aucune référence active, sélectionnez Références actives > Non > APPLIQUER.
    • Pour afficher les éléments associés à des références inactives, sélectionnez Références inactives > Oui > APPLIQUER.

Si l'un de vos éléments inclut une référence inactive, envisagez de la réactiver pour que l'élément continue à rechercher des correspondances Content ID.

Attention : N'activez pas les références qui ont été rendues inactives en raison d'un usage abusif de Content ID.

En réactivant vos références, vous optimisez votre utilisation de Content ID. En effet, Content ID ne peut générer des revendications automatiques que si votre élément comporte une référence active.

Si l'un de vos éléments n'inclut aucune référence, nous vous conseillons d'en créer une.

En savoir plus sur les références

Métadonnées exactes

Téléchargez votre rapport sur les éléments, puis vérifiez vos métadonnées. Posez-vous les questions suivantes :

• Les métadonnées contiennent-elles des caractères ou des espaces inattendus ?
  • Ces métadonnées permettent-elles à mon équipe de créer facilement des rapports ?
  • Si vous représentez une maison de disques, le champ "ISRC" contient-il des données ?

Vous pouvez ensuite modifier des éléments individuels ou apporter des modifications groupées aux métadonnées des éléments à l'aide d'un modèle de fichier .csv.

Découvrir comment comparer les versions des métadonnées d'un élément

Éléments avec libellés

Les libellés d'éléments sont utiles pour les partenaires qui souhaitent séparer les éléments pour un album donné, une série TV, etc. Ces catégories personnalisées permettent d'organiser facilement votre bibliothèque d'éléments.

Une fois vos libellés créés et appliqués aux éléments, vos éléments sont classés par groupe. Cela devrait vous permettre de les filtrer, de les mettre à jour de manière groupée et d'analyser leurs performances plus facilement.

Par exemple, sur la page Éléments du Gestionnaire de contenu de Studio, vous pouvez sélectionner Libellé d'élément dans la barre de filtre . Vous pouvez ainsi identifier facilement un groupe d'éléments et les modifier de manière groupée, par exemple en modifiant leur règle de correspondance.

En savoir plus sur les libellés d'éléments

Informations de propriété correctes

Il existe trois moyens d'identifier les conflits de propriété d'éléments dans le Gestionnaire de contenu de Studio :

1. Dans la fiche Problèmes de la page Tableau de bord, cliquez sur Conflits de propriété.
  2. Sur la page Problèmes, filtrez la liste  par Type de problème > Conflit de propriété.
  3. Sur la page Rapports, cliquez sur l'onglet Éléments et téléchargez le rapport sur les conflits d'éléments.
Pensez toujours à mettre à jour les informations sur la propriété de vos éléments lorsqu'elles sont modifiées, par exemple quand vous concédez votre contenu sous licence dans de nouveaux territoires.

En savoir plus sur la résolution des conflits concernant la propriété d'éléments

Règles claires

Sur la page Règles, vérifiez quelques-unes de vos règles pour vous assurer que leur fonctionnement correspond à leur titre.

Par exemple, si l'une de vos règles est intitulée "Monétiser dans le monde entier", vérifiez qu'elle permet réellement de monétiser vos contenus dans le monde entier.

Assurez-vous également que les paramètres de vos règles personnalisées sont exacts et correspondent uniquement aux contenus dont vous détenez les droits exclusifs.

En savoir plus sur les règles