Prácticas recomendadas para los activos

En este artículo, podrás conocer las prácticas recomendadas para crear y mantener tus activos:

Referencias activas

Si planeas usar Content ID para buscar coincidencias y generar reclamos por el contenido publicado por usuarios, asegúrate de que tus referencias estén activadas. Sigue estos para revisar el estado de tus referencias:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Activos.
  3. Haz clic en la barra de filtro  y elige un filtro:
    • Para encontrar activos sin referencias activas, elige Referencias activas > No > Aplicar.
    • Si quieres encontrar activos con referencias inactivas, elige Referencias inactivas >  > Aplicar.

Cuando veas un activo con una referencia inactiva, considera volver a activarla para que el activo siga buscando coincidencias de Content ID.

Asegúrate de no activar por accidente alguna referencia que esté inactiva debido a inquietudes relacionadas con abuso de Content ID.

Si vuelves a activar las referencias, podrás sacarle el máximo provecho a Content ID, ya que la herramienta solo generará reclamos automáticos por una referencia si esta se encuentra activa.

Si ves un activo sin referencias, considera crear una.

Obtén más información sobre las referencias.

Metadatos precisos

Descarga el informe de activos y revisa tus metadatos. Pregúntate lo siguiente:

• ¿Tiene caracteres o espaciado inusuales?
  • ¿Los metadatos facilitan la generación de informes para mi equipo?
  • Si representas a un sello discográfico, ¿completaste el campo ISRC?

Luego, puedes editar activos individuales o hacer modificaciones masivas a los metadatos de los activos mediante una plantilla de archivo .csv.

Obtén más información para comparar versiones de metadatos de activos.

Activos etiquetados

Usar etiquetas de activos beneficia a los socios que desean separar los activos de un álbum determinado, programa de TV, etc. Estas categorías personalizadas facilitan la organización de tu biblioteca de activos.

Una vez que creas y aplicas las etiquetas de activos, estos se agrupan para facilitar el filtrado, la actualización masiva y el análisis de rendimiento.

Por ejemplo, en la página Activos del Administrador de contenido de Studio, puedes usar la barra de filtro  y elegir Etiqueta del activo. Puedes identificar con facilidad un grupo de activos y hacer una edición masiva, como actualizar una política de coincidencias.

Obtén más información sobre las etiquetas de activos.

Propiedad correcta

En el Administrador de contenido de Studio, existen tres lugares en los que puedes identificar los conflictos de propiedad de los activos:

1. En la página Panel de la tarjeta Problemas, haz clic en Conflictos de propiedad.
  2. En la página Problemas, filtra  por Tipo de problema > Conflicto de propiedad.
  3. En la página Informes, haz clic en la pestaña Activos y descarga el informe de conflicto de activos.
Actualiza la información de propiedad siempre que cambie. Por ejemplo, cuando obtengas una licencia de contenido en territorios nuevos.

Obtén más información para resolver conflictos de propiedad de los activos.

Políticas claras

En la página Políticas, revisa algunas de las políticas para asegurarte de que funcionen como lo indican sus títulos.

Por ejemplo, si tienes una política llamada “Monetizar en todo el mundo”, confirma que realmente tenga reglas que apliquen esa medida.

Además, asegúrate de que tus políticas personalizadas tengan parámetros precisos que solo generen coincidencias con el contenido sobre el que tienes derechos exclusivos.

Obtén más información sobre las políticas.