Prácticas recomendadas para gestionar recursos

A continuación, te indicamos prácticas recomendadas para crear y mantener tus recursos:

Referencias activas

Si quieres usar Content ID para buscar coincidencias y reclamar contenido generado por usuarios, asegúrate de que tus referencias están activas. Sigue estos pasos para comprobar el estado de tus referencias:

1. Inicia sesión en el sistema de gestión de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Recursos.
  3. Haz clic en la barra de filtros  y elige uno:
    • Para buscar recursos que no tengan referencias activas, selecciona Referencias activas > No > APLICAR.
    • Si quieres localizar recursos con referencias inactivas, selecciona Referencias inactivas >  > APLICAR.

Si ves un recurso con algún archivo de referencia inactivo, vuelve a activarlo para asegurarte de que el recurso sigue siendo válido para las búsquedas de coincidencias de Content ID.

Asegúrate de que no has activado por error alguna referencia que se hubiera desactivado por hacer usos inadecuados de Content ID.

Si vuelves a activar las referencias, podrás sacarle el máximo partido a Content ID. Para que este sistema genere reclamaciones automáticas de una referencia, el archivo de referencia debe estar activo.

En caso de que encuentres un recurso sin referencias, te aconsejamos que crees una.

Más información sobre las referencias

Metadatos precisos

Descarga el informe "Recursos" y comprueba tus metadatos. Pregúntate lo siguiente:

• ¿Tienen caracteres inesperados o espacios?
  • ¿Facilitan los metadatos la generación de informes para mi equipo?
  • Si eres una discográfica, ¿tienes datos en el campo ISRC?

Después, puedes editar recursos concretos o aplicar cambios en bloque a los metadatos de recursos con una plantilla en formato .csv.

Más información sobre cómo comparar versiones de metadatos de recursos

Recursos etiquetados

Utilizar etiquetas de recursos es útil para los partners que quieren separar los recursos de un álbum o de un programa o una serie de televisión concretos, entre otros casos. Gracias a las categorías personalizadas, resulta más fácil organizar la biblioteca de recursos.

Una vez que creas y aplicas etiquetas de recursos, los recursos se agrupan para que te sea más fácil filtrarlos, actualizarlos en bloque y analizar su rendimiento.

Por ejemplo, en la página Recursos del sistema de gestión de contenido de Studio, puedes usar la barra de filtros  y seleccionar Etiqueta de recurso. Esto te permite identificar grupos de recursos fácilmente y hacer cambios en bloque, como actualizar políticas de coincidencia.

Más información sobre las etiquetas de recursos

Propiedad correcta

En el sistema de gestión de contenido de Studio, hay tres lugares en los que puedes consultar los conflictos de propiedad de recursos:

1. En el Panel de control: haz clic en la opción Conflictos de propiedad de la tarjeta Problemas.
  2. En la página Problemas: usa la barra de filtros y selecciona Tipo de problema > Conflicto de propiedad.
  3. En la página Informes: haz clic en la pestaña Recursos y descarga el Informe de conflictos de recursos.
Debes actualizar siempre la información de la propiedad conforme esta cambie; por ejemplo, si concedes la licencia del contenido en territorios nuevos.

Más información sobre cómo resolver conflictos de propiedad de recursos

Revisar las políticas

En la página Políticas, examina algunas de ellas para asegurarte de que funcionan de manera acorde a sus nombres.

Por ejemplo, si tienes una política denominada "Monetizar en todo el mundo", comprueba si realmente incluye reglas para monetizar tu contenido en todo el mundo.

Además, asegúrate de que tus políticas personalizadas tienen parámetros precisos para que se detecten únicamente coincidencias con contenido del que tengas derechos exclusivos.

Más información sobre las políticas