Adicionar vídeos às playlists automaticamente

Alguns recursos de playlists serão desativados em breve, especificamente as seguintes funcionalidades:
  • Anotações em vídeos: com esse recurso era possível adicionar anotações privadas aos vídeos de uma playlist.
  • Traduções de títulos/descrições de playlist: permitia que você traduzisse a descrição e o título de uma playlist.
  • Botão de remover conteúdo duplicado: com ele, era possível remover vídeos adicionados à playlist mais de uma vez.
  • Adicionar automaticamente: permitia que você definisse regras para adicionar vídeos enviados automaticamente a uma playlist específica.
Como esses recursos eram pouco usados, decidimos removê-los para nos concentrar na melhoria de recursos para criadores de conteúdo. As playlists são fundamentais para o YouTube, e você ainda poderá usar outras funcionalidades para gerenciar essa experiência. Você tem até 8 de outubro de 2020 para fazer o download dos seus dados.

Com o recurso de adicionar automaticamente, é possível definir que seus vídeos novos sejam incluídos diretamente nas playlists criadas por você.

Esse recurso permite definir regras para os vídeos usando tags e palavras-chave. Se o conteúdo novo atender aos critérios, ele será adicionado automaticamente à playlist.

Veja como fazer isso:
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Playlists.
  3. Selecione Editar ao lado da playlist que você quer atualizar.
  4. Abaixo do título da playlist, clique em Mais .
  5. Selecione Configurações da playlist.
  6. Clique em Configurações avançadas.
  7. Selecione a guia Adicionadas automaticamente e defina suas regras.
  8. Clique em Salvar.

Agora, os novos vídeos enviados que atenderem os critérios serão adicionados automaticamente a essa playlist.