Ajouter automatiquement des vidéos à des playlists

Grâce à la fonctionnalité d'ajout automatique, vous pouvez ajouter automatiquement des vidéos aux playlists que vous avez créées.

Cette fonctionnalité vous permet de définir des règles en fonction des tags et des mots clés de vos vidéos. Si vos nouvelles vidéos correspondent aux critères que vous avez définis, elles sont ajoutées automatiquement à la playlist choisie.

Pour démarrer, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Playlists.
  3. À côté de la playlist que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur Modifier.
  4. Sous le titre de la playlist, cliquez sur Plus .
  5. Cliquez sur Paramètres de playlist.
  6. Cliquez sur Paramètres avancés.
  7. Cliquez sur l'onglet Ajout automatique et configurez vos règles.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, lorsque vous mettrez en ligne une vidéo correspondant à ces critères, elle sera ajoutée automatiquement à cette playlist.