Ajouter automatiquement des vidéos à des playlists

Grâce à la fonctionnalité d'ajout automatique, vous pouvez ajouter automatiquement des vidéos à vos playlists.

Cette fonctionnalité vous permet de définir des règles en fonction des tags, ainsi que des mots clés présents dans le titre ou la description de vos vidéos. Si vos nouvelles vidéos correspondent aux critères que vous avez définis, elles sont ajoutées automatiquement à la playlist choisie.

Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans la version bêta de YouTube Studio. Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com) et que vous souhaitez accéder à cette fonctionnalité, sélectionnez Version classique dans le menu de gauche.

Pour démarrer, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, accédez à la page Playlists.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier situé à côté de la playlist que vous souhaitez modifier, puis sur Modifier à côté de votre photo de profil.
  3. Sur la page de la playlist, cliquez sur Paramètres de playlist.
  4. Cliquez sur l'onglet Ajout automatique et configurez vos règles.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, lorsque vous mettrez en ligne une vidéo correspondant à ces critères, elle sera ajoutée automatiquement à cette playlist.